|
|
Улитки атакают
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама и Киклан
хорошо еще цесарок завести
уничтожат улиток на раз-два
о влиянии цесарок на растения не в курсе 
боюсь, цесарки у меня долго не продержатся))))))))))) у меня кошки))) так что самопроизвольно гулять на участке, поглощая улиток, у них не получится)) но идея хорошая)))
-
с Луны
Самый злейший враг улиток-поваренная соль. Можно просто сыпать в тех местах, где их много, я насыпала в тарелки и ставила под кусты. А еще они не любят спитый кофе, золу и опилки. Гроза тоже хорошо помогает.
-
Мега-элита
 Сообщение от luliluli's husband
У меня детеныш их собирает и отдает курам. Куры прутся от улиток.
А это самый классный совет))) пускайте всех детишек насобирать и дело с концом))) можно даже соседских
-
 Сообщение от Пес
У меня от грозы дрозды дохнут. Не знаю клюют ли они отравленных улиток , но раз в две недели дрозд валяется на участке.
.
Тайна черных дроздов
-
 Сообщение от Likhanchik
Самый злейший враг улиток-поваренная соль. Можно просто сыпать в тех местах, где их много, я насыпала в тарелки и ставила под кусты. А еще они не любят спитый кофе, золу и опилки. Гроза тоже хорошо помогает.
А что, улитки заползают в тарелки?? Зачем им это??
-
со звезды
 Сообщение от Likhanchik
вот ведь.....а мы всё их пивом поим
-
Наш человек
 Сообщение от Шпинат
вот ведь.....а мы всё их пивом поим 
Я пиво пробовала - мои непьющие На Грозу собираются, я на какую-нибудь картонку насыпаю и под кустик кладу. Но все равно их прорва.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!!!
Тамара

-
Элита
 Сообщение от luliluli's husband
У меня детеныш их собирает и отдает курам. Куры прутся от улиток.
У меня собака улиток обожает, гурманка фигова, и так нужен глаз да глаз, а если не следить, то вероятно улиток бы не осталось, а потом мучайся с последствиями.
От улиток лучше всего - прополка, куры и гуси. ГРОЗОЙ пробовала неоднократно, но соотношение цена/результат не в ее пользу.
-
Практикуем 3 способа борьбы с улитками:
1)Препарат Гроза.
2)Ручной сбор и уничтожение
3) На "живца": если раздавить жирную улитку на достаточно твёрдой поверхности, то через некоторое время приползают её сородичи и пожирают труп. Тут-то мы их и прихватывем!
-
Давно я здесь
О епрст какие тут кровожадные собрались, у мну тоже куча улиток но я даже не думала что с ними кто то борется, может мне тоже их того.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)