|
|
В Руский музей с ребенком 4 лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Репин и отдел народного искусства))))
-
Старожил
Поддерживаю насчёт экспозиции народного искусства! Для детей - просто замечательно. Там народные костюмы, игрушки глиняные и деревянные, традиционная посуда, предметы быта - прялки, светцы, пряничные доски, чего только нет! Есть даже целиком стена от старинной избы с резным коньком крыши и наличниками на окошках.
Ну, а если картины смотреть - наверное, Репин (Бурлаки на Волге) , Айвазовский (Девятый вал и др.), Васнецов (Витязь на распутье), Брюллов (Последний день Помпеи).
При этом не удастся пройти мимо Поленова "Христос и грешница" и Бруни "Медный змий" - потому что большие очень. Так что будьте готовы обсуждать с дитём библейские сюжеты (прошу простить за непрошенный совет - я сама не подготовилась, когда первый раз свою повела, и не смогла правильно объяснить ребёнку, а зачем это на людей змеи с неба падают и мужчин-женщин-детей кусают, и все плачут).
-
Мега-элита
имхо, от интересов ребенка зависит. сын был и есть фанат морской тематики, соответственно, привлёк Айвазовский, немного - Куинджи. а дочь больше всего впечатлила как раз экспозиция народного искусства.
-
нас поразил Последний день Помпеи - мы много раз к ней возвращались из других залов, в один из возвратов с полчаса просто молча сидали и смотрели. но мы к ней дома готовились - с трех лет смотрим в альбоме.
почему-то понравиЛАСЬ РЕПИНСКАЯ Заседание Государственного Совета -вроде бы совсем не для детей -а на тебе. ну, и, конечно, любая картина, где есть хоть какой-то намек на бой - у меня сын фанат всяких баталий.
-
Частый гость
 Сообщение от витаминka
Лучше наверное с экскурсией, мы в контакте покупали абонемент 1 раз в месяц, для детей определенного возраста, экскурсовод специально подготавливает программу, минут 45, потом они на полу в музее располагаются и рисуют то, что хотят. Моей понравилась картина последний день Помпеи, экскурсовод рассказывает интересно, показывает то, что не заметили бы сразу. Картины Шишкина вдохновили. А я не могла оторваться от картин Айвазовского, так натурально.
Подскажите пожалуйста координаты группы вконтакте или организатора!?спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от mis
Подскажите пожалуйста координаты группы вконтакте или организатора!?спасибо 
Пожалуйста http://vk.com/club26808359
Мы уже записались на второй год занятий дети 5-6 лет, есть запись 5-6 летки -первый год.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Наш человек
 Сообщение от ibis76
нас поразил Последний день Помпеи - мы много раз к ней возвращались из других залов, в один из возвратов с полчаса просто молча сидали и смотрели. но мы к ней дома готовились - с трех лет смотрим в альбоме.
почему-то понравиЛАСЬ РЕПИНСКАЯ Заседание Государственного Совета -вроде бы совсем не для детей -а на тебе. ну, и, конечно, любая картина, где есть хоть какой-то намек на бой - у меня сын фанат всяких баталий.
Интересные картины на батальные темы в Артиллерийском музее.
-
Активный участник
+ к народному искусству. Рыба Кит одна чего стоит, или Моховики