|
|
в Летнем саду охранник нам запретил профессиональную фотосъемку без разрешения админи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от smellard
Я понял. Но у нас была профессиональная свадебная съемка с ассистентом с отражателем, то есть было понятно, что мы тут не просто так на мыльницу снимаем.
Вот и мы ходили не с мыльницами )) По тому и приставали, но мнение свое отстояли=)
Незаконно это, мб часть охранников Летнего это уже знает, а части еще нужно объяснять
-
Глокая Куздра
Почему с зонтиками, отражателями и т.п. Нельзя снимать в музеях, понятно - там картины пострадать от вспышек могут, но вот в летнем саду.... Он теперь и так ужасен, да еще к каждому фонтану свой охранник приставлен, а теперь вот и со съемкой. Не будем туда ходить
-
Ветеран
http://www.youtube.com/watch?v=Wl0WF...eature=related
очень полезный ролик! снимаем, где хотим! единственное, нервишки придется потрепать
-
с орбиты
 Сообщение от bilberry bush
аааааааа,просмотрела.
блин,он мин 30 мин потратил на разрешение... если у каждого столба стоять по 30 мин в такой день...ну это жесть...
Любитель путешествий. 
-
Ветеран
 Сообщение от Сваровски
аааааааа,просмотрела.
блин,он мин 30 мин потратил на разрешение...  если у каждого столба стоять по 30 мин в такой день...ну это жесть...
и ждать полицию. да и настроение будет отнюдь непраздничным! я бы давно уже ретировалась
-
Участник
Да, в Летнем запрещена профессиональная фотосъемка. Уж не знаю по каким причинам и на что они опираются при определении профессионализма фотосъемки, но табличка гласит (нижняя строка)

зы: успела снять "табличку" на телефон, выходя из сада после съемки
Сложное не нужно, нужное не сложно! =)
-
Наш человек
а если я буду устраивать торговлю юридическим лицам - это можно?
-
с Луны
-
с орбиты
Любитель путешествий. 
-
Мега-элита
Даже со свадебной съемкой можно смело снимать со словами "снимает друг\подруга, денег не берет, а значит не коммерческая"
На проф всегда есть ответ "в законодательстве РФ нет определения профессиональности фотоаппарата", всегда добавлять про презумпцию невиновности и обвинять охрану в нарушении закона, когда он обвиняет вас в проведении коммерческой деятельности (с чего вы взяли, что я буду извлекать из фото коммерческую выгоду? без доказательств это незаконно, в суд подам)
Главное времени побольше и пару адекватную