|
|
...И мы наконец начали строительство!
| |
|
|
|
-
а мне нравятся камни в фундаменте....кажется ,швы можно будет потом поколеровать - ну покрасить в интересный цвет - ляпота дизайнерская
-
Старожил
Хорошо! Мне нравится фундамент, он будет интересно смотреться.
Буду с внииманием следить 
И недорого вроде с вас запросили за сруб. По-божески.
-
Элита
 Сообщение от sinitza
Хорошо! Мне нравится фундамент, он будет интересно смотреться.
Буду с внииманием следить
И недорого вроде с вас запросили за сруб. По-божески.
Да, явки -пароли пока давать боюсь, вот привезут- буду фотки выкладывать и следить за работой, в зависимости от этого рекомендовать уже. А вообще они из Опочки.
-
Элита
Я тоже буду строить из бревна, правда когда не знаю. Поэтому тема очень актуальная, буду следить и помогать советами, если получится 
Цена приятная, отсюда по срубу первые вопросы:
1. какой диаметр бревна?
2. как обработано- под рубанок или просто окоренное?
3. какие углы- в чашу в лапу?
4. как будете собирать- на нагеля, мох и т.д.?
Совет, если еще не обсуждали со строителями- используйте подкладную доску под нижний венец.
-
Элита
 Сообщение от Future_PAPA
Я тоже буду строить из бревна, правда когда не знаю. Поэтому тема очень актуальная, буду следить и помогать советами, если получится
Цена приятная, отсюда по срубу первые вопросы:
1. какой диаметр бревна?
2. как обработано- под рубанок или просто окоренное?
3. какие углы- в чашу в лапу?
4. как будете собирать- на нагеля, мох и т.д.?
Совет, если еще не обсуждали со строителями- используйте подкладную доску под нижний венец.
Очень буду рада!
1. Диаметр стандартный 22-27 см.
2. Решили делать из окорённого-оно дешевле во-первых, сперва нацелились на строганое под рубанок, выглядит конечно поэстетичнее, но при заказе нас отговорили, обосновали- что окорённое- более долговечное.
3.Углы- в лапу, опять таки дешевле.
4. Собирать -вроде на нагеля с межвенцовым утеплителем(лента лён-джут)
-
Хранитель
Ой, как замечательно! С удовольствием буду подсматривать в топик
-
Элита
 Сообщение от EGSokolova
а мне нравятся камни в фундаменте....кажется ,швы можно будет потом поколеровать - ну покрасить в интересный цвет - ляпота дизайнерская 
Вот может кто подскажет чем лучше промазать швы в эстетических целях? вроде какой-то раствор с известью делается или другой какой- светлого цвета? Готова заняться этим сама.
И ещё, ткните носом- как погреб выкопать- по поиску ничего не нашла толком...
-
Старожил
 Сообщение от Nett
Расковыряли валуны которые остались ещё с дореволюционного прадедовского фундамента, валунов оказалось много, решили использовать с помощью местных рабочих из солнечных стран:
вот что вышло:
издалека выглядит более или менее. вблизи мне не очень нра- так как неаккуратно, вот жду советов-чем красиво промазать швы:
Швы покрасить белой или серой краской -сразу будет другой вид ухоженный,а так задумка мне очень понравилась
-
Старожил
 Сообщение от Nett
Да, явки -пароли пока давать боюсь, вот привезут- буду фотки выкладывать и следить за работой, в зависимости от этого рекомендовать уже. А вообще они из Опочки.
В Опочке вообще по слухам не плохо рубят и делают,у нас дача в Псковской,так что там все про Опочку говорят
-
Старожил
 Сообщение от Nett
Очень буду рада!
1. Диаметр стандартный 22-27 см.
2. Решили делать из окорённого-оно дешевле во-первых, сперва нацелились на строганое под рубанок, выглядит конечно поэстетичнее, но при заказе нас отговорили, обосновали- что окорённое- более долговечное.
3.Углы- в лапу, опять таки дешевле.
4. Собирать -вроде на нагеля с межвенцовым утеплителем(лента лён-джут)
А крыша будет сразу и какой материал для крыши?