Страница 2 из 249 « Первая 1234561252102 Последняя »

Тема: Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)

1. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Еще появились вопросы по ходу обдумывания )
    Можно ли соваться в Юрмалу во время Новой волны или это безумие? Там вообще реально в это время где-то поесть, будучи не миллионером? А то меня тут пугают, что чашка кофе в принципе в Юрмале стоит 10 евро, а во время Волны - еще больше.

2. ответ для Tatosha , на сообщение « Еще появились вопросы по ходу... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Можно ли соваться в Юрмалу во время Новой волны или это безумие? Там вообще реально в это время где-то поесть, будучи не миллионером? А то меня тут пугают, что чашка кофе в принципе в Юрмале стоит 10 евро, а во время Волны - еще больше.
    А вы хотите потусоваться именно в р-оне концертного зала? За прогулку и мимолётную встречу со звёздами с вас денег не возьмут, а толпа там (скажем, на улице Юмас) и в будни бывает не хилая Покушать же можете сходить в немного отдалённые Булдури (в сторону Риги), или же в противоположную сторону - в Дубулты. Чашка кофе там определённо не будет стоить 10 евро! В среднем 1.5-2 евро. (А я то думала, что только дети верят в страшилки )

А если вы имели ввиду вообще Юрмалу (а она большая) - я бы порекомендовала кафе возле моря "Куриньш" ( Kūriņš ). Это в Каугури, самой отдалённой точке Юрмалы. Правда, я там пару лет не заходила, но и не слышала, чтоб оно сильно "испортилось". Раньше кормили очень вкусно и не очень дорого. Единственная головная боль - припарковаться.

3. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Частый гость

Да, вот чего не стоит покупать в Юрмале (особенно, если вы её только проезжаете) - так это ягоды, фрукты у бабулек, на местных рыночках. Цены на них существенно дороже, чем приобретая эти же сезонные прелести за пределами Юрмалы! К рынку в Каугури это не относится, это постоянными жителями населённый пункт с весьма разумными ценами.

4. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Мега-элита Аватар для Зверушка

Расскажите, пожалуйста, как в Риге проходит день города? Стоит ли специально приехать на праздник или лучше в обычное время приезжать?

Много объявлений на ss.lv, там и владельцы, и маклеры. Я там искала и нашла.

Кто писал про Саулкрасте - разочарую, снять там жилье у меня не получилось, на малые сроки там практически не сдают (пришли все отрицат.ответы), сдают только на весь сезон или как минимум на летние месяцы. Обосновывают тем, что, сдав жилье частично по неделям, потом не смогут сдать оставшееся время из-за удаленности и малой популярности курорта. Маклеры вообще за это не берутся.

ПРо жилье в Юрмале - квартиры почти все уже заняты, так же как и отели. Я в мае с трудом сняла 3к.кв. на весь июль за 1000евро. Коттеджи вообще все были заняты. В июне уже предлагали жилье горааааздо дороже, от 1500-1700евро\июль.

Со слов владельцев, арендовать надо начинать после новогодних праздников (я в шоке). В начале февраля в Риге уже проходит какая-то мега-турист.выставка-продажа туров и букинга отелей-коттеджей. И там уже полно народа бронируют по спец.предл.
    Никак не ожидала такой обстановки от Юрмалы, но в данном сезоне 2012 это - реальность.

6. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »

О, как прекрасно, что я выбрала Каугури! Надеюсь, что не разочаруюсь.
    Jurate, подскажите, как там в Каугури с пляжем? Его чистят от водорослей? Есть ли переодевалки, ларьки с водой? Что-то для детей?

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « О, как прекрасно, что я выбрала... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    подскажите, как там в Каугури с пляжем? Его чистят от водорослей? Есть ли переодевалки, ларьки с водой? Что-то для детей?
    Завтра как раз едем в Каугури и оценю на свежий глаз! В целом пляж такой же классный. Бывает, прибьёт водоросли к берегу (протягиваются местами узкой полосой) - плавать или бродить по иначе прозрачной воде это не мешает, но может "специфически" пахнуть в близи. Если запах кажется через чур - просто отходим дальше. Благо, места там хватит на всех и на всякий вкус
    Детские качели и горка на пляже были. И даже, по-моему, большая "паутина" для лазанья вдоль и поперёк. А так же там есть зона для игр в мяч. (Но завтра подробней отпишусь)

Частый гость

Цитата Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как в Риге проходит день города? Стоит ли специально приехать на праздник или лучше в обычное время приезжать?
    Вы имеете в виду праздник Риги (Rīgas svētki) в августе? К сожелению программа мероприятий на это лето ещё не опубликована - обещают подготовить к концу июля.
    По этой ссылке http://www.rigassvetki.lv/2011/ позже сможете найдти программу и самостоятельно решить, что и когда из перечисленного вас интересует (к тому времени должно открыться и окошко на русский язык). В этом году праздник состоится 17.-19.08.

Мне лично 3-ёх дневный "маратон" в толпе не под силу, да и в этом нет надобности. Но я с удовольствием выбираю отдельные, меня интересующие мероприятия (1-2) и какой нибудь из дневных или вечерних концертов.

Пятницы мне кажутся менее интересными, а субота и воскресенье в самый раз! Обязательно посещаю базарчик ремесленников, изделий прикладного искусства, там же на месте происходят показы процесса изготовления, мастерские для детей и взрослых (цены на изделия, кстати, весьма нормальные, нет выраженной спекуляции за счёт праздника).

Ещё очень нравится постановка Музыка башен Старой Риги. Концерт латышских бардов (фолькмузыкантов), атрактивнейшее состязание регат по Рижскому каналу и выступления участников гонок. Воскресный галаконцерт- представление и салют на площади 11.novembra krastmala!

- Это только маленькая, но уже в традицию вошедшая часть праздничной программы. Что добавят и чем украсят её ещё, остаётся загадкой. Но посетить в эти дни Ригу стоит, а ещё для большего контраста - продлить пребывание до понедельника, наслаждаясь её внезапной тишиной (что относительно, конечно)

9. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    с орбиты Аватар для Адреналин

Прочитал ссылку на сайт о Юрмале, очень информативно.
    Есть ли велодорожки в Риге, в Юрмале, между ними, карты таких дорожек?
    Буду в Риге на следующие выходные, хотел побывать в Юрмале:-)

Наш человек Аватар для mazal

Цитата Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
    Как добраться из Риги в Юрмалу?
    Электричка, автобус, откуда, сколько стоит?
    Прокат велосипедов?
    Есть ли велодорожки в Риге, в Юрмале, между ними, карты таких дорожек?
    Буду в Риге на следующие выходные, хотел побывать в Юрмале:-)
    Добираться либо на автобусе-маршрутке, либо на электричке. Электричка прикольная.

Страница 2 из 249 « Первая 1234561252102 Последняя »