|
|
отключили электроэнергию на даче
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от bubl
Сколько проживёт счётчик на столбе в железной коробке???
год-два максимум? потом поновой?
а че с ним будет?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от Windy
А можно кого-то убедить, что задолженность за уже потраченную электроэнергию - это нормально?
У нас, если большая задолженность, то в день перед приемом председателя/бухгалтера отключают все садоводство и все быстренько бегут и гасят долги. Несправедливо, зато действенно.
Нет, не справедливо отключать всё садоводство!!! Если кто-то не платит, почему я должна страдать? Пусть отключают тем, у кого долги.
-
 Сообщение от Vetervgolove
Нет, не справедливо отключать всё садоводство!!! Если кто-то не платит, почему я должна страдать? Пусть отключают тем, у кого долги.
Коллективная ответственость! Ты отвечаешь за себя и за окружающих.
-
 Сообщение от barsuk78
а че с ним будет?
а) сопрут зимой
б) скиснет от влаги
-
Космонавт
 Сообщение от bubl
а) сопрут зимой
б) скиснет от влаги
у нас четыре года, ттт...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Активный участник
Нас тоже отключали без предупреждения. После оплаты включили на 3 день. Приехали электрики которые обслуживают садоводство и подключили нас за 1000 руб. Отключали говорят за 500, председатель платил)
-
со звезды
 Сообщение от bubl
Сколько проживёт счётчик на столбе в железной коробке???
год-два максимум? потом поновой?
если раньше не свистнут
по теме - у нас каждый платит сам за себя, по своему договору с поставщиком электроэнергии
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от Vetervgolove
Правильно сделали, я аккуратно плачу за себя и того парня, но я бы согласилась посидеть без электричества какое-то время, чтобы наконец-то начали выявлять тех, кто левые розетки лепит в огромном количестве. Каждый год собираются рейды устраивать, а воз и ныне там. А в случае отключения общего был бы форс-мажор
-
Участник
СНТ не является электросбытовой организацией или гарантирующим поставщиком электроэнергии и не может по закону (ФЗ Об Электроэнергетике) отключать вас даже в случае неуплаты. Есть судебная практика, когда таких ретивых председателей СНТ заставлют оплачивать расходы по покупке дизельного генератора, диз топлива и т.п.
Но если у СНТ хороший адвокат, то он дело может повернуть так, что садоводство это типа абонент, а садовод - субабонент и завести рака за камень и оправдать отключение.
В общем, рецепт борьбы с электрическим беспределом в садоводствах (и кстати и с воровством "") и прост и сложен:
1. нужно переходить на прямые договора с Петроэлектросбытом. Алгоритм действий для отдельного садовода:
http://sntru.ru/content.php/13-%D0%9...82%D0%BE%D0%BC
Но проще, когда все садоводство целиком переходит на прямые договора:
http://sntru.ru/content.php/15-%D0%9...82%D0%BE%D0%BC
2. Заодно в Ленэнерго (а не в Петроэлектросбыт) подается заявка на увеличение мощности (либо отдельного абонента, либо всего садоводства) до 15 кВт.
Алгоритм здесь:
http://sntru.ru/content.php/16-%D0%A...BA%D0%92%D1%82
Понятно, что чиновникам (и очень зачастую председателям садоводств) все это финансово не выгодно (а у председателей угроза отключить электричество - по сути единственный кнут для воздействия на садоводов), и они будут сопротивляться до последнего... Но есть уже садоводства, где разум победил, и все это удалось осуществить.
-
Ветеран
Вы забыли про такую "ерунду", как содержание и обслуживание внутрисадоводческих сетей....
Обычно состояние их жуткое и они нафиг не нужны на балланс районным сетям.
Кстати при заключении инд. договора счетчик, уж, точно -100% будет на уличном столбе!