|
|
Посоветуйте, как поговорить с начальником об уменьшении ходильной нагрузки?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Просто заранее продумайте, что именно вы хотите "получить". если меньше хотьбы, то надо так напрямую и говорить: ходить тяжело, врач не рекомендует, спокойная работа - да пожалуйста, бегать - нет, чревато.
(моя работа вообще-то - за компом тоже не ах, конечно, но всё-таки.) И как бы это сказать, что врач не рекомендует? справку показать? там не написано, что не рекомендует ходьбу...
Он просто действительно такой... не очень пробиваемый... я тут прямым текстом сказала, что меня хотели в больницу положить! (это правда, прямо с работы хотели скорую вызвать) А ему пофиг...
про "самой всё рассказать"... мне сейчас это видится так: "Иван, я тут как бы немножко беременна..." - "Марья, а ты считаешь, у меня глаз нет?" ![3](images/smilies/051.gif)
а если у него самого есть ребёнок и он имеет какие-то понятия о сроках, то, узнав, КОГДА мне рожать, вполне может думать, что я ещё ого-го! и месяца 3 на мне ещё пахать и пахать...
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Наш человек
поговорить с начальником + носить бандаж
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imart
поговорить с начальником + носить бандаж
так о том и речь - КАК поговорить?
Бандаж? а зачем? не рано ли мне ещё?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BeStran
так о том и речь - КАК поговорить?
Бандаж? а зачем? не рано ли мне ещё?
а чем проблема
поговорить напрямую, без увиливаний
четко и ясно
"миша, так как я беременна, мне очень тяжело там много ходить, как думаешь быстро отдел кадров найдет нового человека вместо Пети (того парня, который уволняется_"
+ может таким образом организовать образование бумажек, чтобы было меньше ходьбы. Если большая территория - охрана - пусть они носят.
если у вас дейсвтиельно большой живот думаю бандаж поможет
-
с Луны
(моя работа вообще-то - за компом ![1](images/smilies/033.gif) тоже не ах, конечно, но всё-таки.) И как бы это сказать, что врач не рекомендует? справку показать? там не написано, что не рекомендует ходьбу...
Он просто действительно такой... не очень пробиваемый... я тут прямым текстом сказала, что меня хотели в больницу положить! (это правда, прямо с работы хотели скорую вызвать) А ему пофиг...
про "самой всё рассказать"... мне сейчас это видится так: "Иван, я тут как бы немножко беременна..." - "Марья, а ты считаешь, у меня глаз нет?"
а если у него самого есть ребёнок и он имеет какие-то понятия о сроках, то, узнав, КОГДА мне рожать, вполне может думать, что я ещё ого-го! и месяца 3 на мне ещё пахать и пахать...
Можете начать с банального а ля: иван иваныч, вы вероятно в курсе. но я считаю правильным и необходимым сообщить вам лично. что я беременна и обсудить возможные особенности нашего сотрудничества в свете этого факта. Ведь по сути он сам заинтересован быть в курсе вашего состояния. ибо это и декрет (ему искать замену) и возможные ваши отлучки (тоже как-то работу перераспределять)
-
Старожил
Я честно говоря не очень понимаю Ваши метания, вроде ходить могу, но не очень то хочу, а вроде и не могу, но... в общем сама не решила...
Если не можете ходить быстро - ходите медленно, в следующий раз не пошлют.
И я так понимаю, что от осознания Вашим начальником факта Вашей беременности работников в отделе не прибавится, а сам он не побежит с документами. Поэтому нужно искать компромисс - либо ходить, либо не ходить, либо приходят с той стороны, куда теоретически бежать нужно, либо берете больничный и отдыхаете дома пока живот не исчезнет...
-
так если ходить особо некому, у начальника и мотивации никакой нет к тому, чтоб осознать ваше положение. вы куда пошлют идете, он, типа, не в курсе - производственный (или какой там у вас) процесс идёт. что ещё начальству надо? просто в следующий раз, когда вас куда-то начнут отправлять, говорите открытым текстом, желательно при свидетелях, "мне мой гинеколог рекомендовала ограничить физические нагрузки, во избежание угрозы прерывания беременности. хотите - справку принесу".
-
Мне врач говорила,что нужно больше ходить. Я сама просилась куда-нибудь по разным поручениям (в декрет ушла за неделю до родов).
-
(моя работа вообще-то - за компом ![1](images/smilies/033.gif) тоже не ах, конечно, но всё-таки.) И как бы это сказать, что врач не рекомендует? справку показать? там не написано, что не рекомендует ходьбу...
про "самой всё рассказать"... мне сейчас это видится так: "Иван, я тут как бы немножко беременна..." - "Марья, а ты считаешь, у меня глаз нет?"
он же молодой мужчина, мне кажется, что он просто реално не думает, что на третьем месяце беременности женщина уже ходить не может, а Вы ничего сказать не можете = всех все устраивает.
И да, он вполне может думать, что на Вас еще можно пахать, если нет - возьмите больничный.
Ему пофиг ? ))))) а что ему делать, на руках Вас носить по производству ? )))
Автор, это Вы какая-то странная, никто ж не обязан Ваши мысли читать, у Вас есть язык - так общайтесь
-
Мега-элита
Автор, вы как-то за начальника думаете: "мне кажется, он знает", "мне кажется, он не думает". Чтобы не казалось - надо человеку прямо сказать. Если тяжело - то так и сказать, что тяжело. А все, что вам кажется - ну это только кажется ![1](images/smilies/033.gif)
И совершенно нет никакой разницы, ходят ли по работе слухи о вашей беременности и есть ли у него ребенок. Во-первых, даже у одной женщины беременности могут ой как по-разному протекать, во-вторых, банальная деловая этика требует донесения такой информации до начальника лично, а не через "разболтавших теток". В полтивном случае - он вам ничем не обязан, так как слухи - это слухи.
Как сказать - был уже хороший совет про "мне уже тяжело, давай минимизируем беготню". Только сказать прямым текстом, почему тяжело, какой у вас срок, когда планируете в декрет. Иначе так и будете додумывать за других их мысли