Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « В любом случае. лучше самой все... »
    Космонавт Аватар для BeStran

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Просто заранее продумайте, что именно вы хотите "получить". если меньше хотьбы, то надо так напрямую и говорить: ходить тяжело, врач не рекомендует, спокойная работа - да пожалуйста, бегать - нет, чревато.
    (моя работа вообще-то - за компом тоже не ах, конечно, но всё-таки.) И как бы это сказать, что врач не рекомендует? справку показать? там не написано, что не рекомендует ходьбу...
    Он просто действительно такой... не очень пробиваемый... я тут прямым текстом сказала, что меня хотели в больницу положить! (это правда, прямо с работы хотели скорую вызвать) А ему пофиг...

про "самой всё рассказать"... мне сейчас это видится так: "Иван, я тут как бы немножко беременна..." - "Марья, а ты считаешь, у меня глаз нет?"

а если у него самого есть ребёнок и он имеет какие-то понятия о сроках, то, узнав, КОГДА мне рожать, вполне может думать, что я ещё ого-го! и месяца 3 на мне ещё пахать и пахать...
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

2. ответ для BeStran , на сообщение « Посоветуйте, как поговорить с... »
    Наш человек Аватар для imart

поговорить с начальником + носить бандаж

Космонавт Аватар для BeStran

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    поговорить с начальником + носить бандаж
    так о том и речь - КАК поговорить?

Бандаж? а зачем? не рано ли мне ещё?
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

4. ответ для BeStran , на сообщение « так о том и речь - КАК поговорить? ... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    так о том и речь - КАК поговорить?

Бандаж? а зачем? не рано ли мне ещё?
    а чем проблема
    поговорить напрямую, без увиливаний
    четко и ясно
    "миша, так как я беременна, мне очень тяжело там много ходить, как думаешь быстро отдел кадров найдет нового человека вместо Пети (того парня, который уволняется_"
    + может таким образом организовать образование бумажек, чтобы было меньше ходьбы. Если большая территория - охрана - пусть они носят.
    если у вас дейсвтиельно большой живот думаю бандаж поможет

5. ответ для BeStran , на сообщение « (моя работа вообще-то - за компом :) ... »

(моя работа вообще-то - за компом тоже не ах, конечно, но всё-таки.) И как бы это сказать, что врач не рекомендует? справку показать? там не написано, что не рекомендует ходьбу...
    Он просто действительно такой... не очень пробиваемый... я тут прямым текстом сказала, что меня хотели в больницу положить! (это правда, прямо с работы хотели скорую вызвать) А ему пофиг...

про "самой всё рассказать"... мне сейчас это видится так: "Иван, я тут как бы немножко беременна..." - "Марья, а ты считаешь, у меня глаз нет?"

а если у него самого есть ребёнок и он имеет какие-то понятия о сроках, то, узнав, КОГДА мне рожать, вполне может думать, что я ещё ого-го! и месяца 3 на мне ещё пахать и пахать...
    Можете начать с банального а ля: иван иваныч, вы вероятно в курсе. но я считаю правильным и необходимым сообщить вам лично. что я беременна и обсудить возможные особенности нашего сотрудничества в свете этого факта. Ведь по сути он сам заинтересован быть в курсе вашего состояния. ибо это и декрет (ему искать замену) и возможные ваши отлучки (тоже как-то работу перераспределять)

6. ответ для BeStran , на сообщение « Посоветуйте, как поговорить с... »
    Старожил Аватар для Luyba

Я честно говоря не очень понимаю Ваши метания, вроде ходить могу, но не очень то хочу, а вроде и не могу, но... в общем сама не решила...
    Если не можете ходить быстро - ходите медленно, в следующий раз не пошлют.
    И я так понимаю, что от осознания Вашим начальником факта Вашей беременности работников в отделе не прибавится, а сам он не побежит с документами. Поэтому нужно искать компромисс - либо ходить, либо не ходить, либо приходят с той стороны, куда теоретически бежать нужно, либо берете больничный и отдыхаете дома пока живот не исчезнет...

7. ответ для BeStran , на сообщение « Посоветуйте, как поговорить с... »

так если ходить особо некому, у начальника и мотивации никакой нет к тому, чтоб осознать ваше положение. вы куда пошлют идете, он, типа, не в курсе - производственный (или какой там у вас) процесс идёт. что ещё начальству надо? просто в следующий раз, когда вас куда-то начнут отправлять, говорите открытым текстом, желательно при свидетелях, "мне мой гинеколог рекомендовала ограничить физические нагрузки, во избежание угрозы прерывания беременности. хотите - справку принесу".

8. ответ для BeStran , на сообщение « Посоветуйте, как поговорить с... »

Мне врач говорила,что нужно больше ходить. Я сама просилась куда-нибудь по разным поручениям (в декрет ушла за неделю до родов).

9. ответ для Мотика , на сообщение « Мне врач говорила,что нужно больше... »
    Banned

он же молодой мужчина, мне кажется, что он просто реално не думает, что на третьем месяце беременности женщина уже ходить не может, а Вы ничего сказать не можете = всех все устраивает.
    И да, он вполне может думать, что на Вас еще можно пахать, если нет - возьмите больничный.

Ему пофиг ? ))))) а что ему делать, на руках Вас носить по производству ? )))
    Автор, это Вы какая-то странная, никто ж не обязан Ваши мысли читать, у Вас есть язык - так общайтесь

10. ответ для BeStran , на сообщение « Посоветуйте, как поговорить с... »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Автор, вы как-то за начальника думаете: "мне кажется, он знает", "мне кажется, он не думает". Чтобы не казалось - надо человеку прямо сказать. Если тяжело - то так и сказать, что тяжело. А все, что вам кажется - ну это только кажется
    И совершенно нет никакой разницы, ходят ли по работе слухи о вашей беременности и есть ли у него ребенок. Во-первых, даже у одной женщины беременности могут ой как по-разному протекать, во-вторых, банальная деловая этика требует донесения такой информации до начальника лично, а не через "разболтавших теток". В полтивном случае - он вам ничем не обязан, так как слухи - это слухи.
    Как сказать - был уже хороший совет про "мне уже тяжело, давай минимизируем беготню". Только сказать прямым текстом, почему тяжело, какой у вас срок, когда планируете в декрет. Иначе так и будете додумывать за других их мысли

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »