|
|
пересечение границы беларусами :)
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от tatyana-max
только вот нет финского консульства в беларусии
Я знаю
Написали же, что надо мультик.
-
Хранитель
завтра позвоню в консульство здесь и отпишусь для справки может кому-то пригодится.
-
Космонавт
 Сообщение от Jul4onok
Могут быть очень большие проблемы. Скорее всего просто не пустят на территорию Финляндии, а могут и в евросоюзовскую базу нарушителей занести, и будут правы.
Однократная виза выдается только для посещения конкретной страны (хотя попадать в эту страну можно транзитом, через другие страны евросоюза, но это отдельная история, и к данному случаю отношения не имеет). В этом случае - для посещения Польши.
+ мульон. Тем более, что Финляндия никак не граничит с Польшей и рассказ про поездку в Польшу из Белоруссии через Питер не покатит точно.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Космонавт
 Сообщение от Кватя
Для Финляндии выдают финны  Как можно при получении однократки, указать первый въезд в другую страну 
Можно. Я лечу во Францию через Италию или в Испанию через германию - указываю первую страну пересечения. Но при этом сдаю с пакетом документов копию билета.
Или еду на машине в Швецию через Финляндию - указываю страну въезда Финляндия.
Но это все по пути следования. А по польской однократной визе в Финляндию, да еще из Белоруссии - трудно объяснить такой транзит.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Участник
 Сообщение от tatyana-max
только вот нет финского консульства в беларусии
в Беларуси финскую визу открывает Эстонское консульство
 Сообщение от tatyana-max
Доброго дня.
подруга гражданин Беларуссии с однократной польской визой (польский шенген)
вопрос. не будет ли сложностей при пересечении русско-финской границы на авто РФ.
финского консульства у них нет вообще, эстонцы очень плохо дают визу, хоть и выполняют деятельность за финов на территории РБ. реально быстро сделать только однократную через польшу.
как отнесутся фины что виза выдана польшей? пустят или могут завернуть?
едем по брони в коттедж.
кто-нибудь сталкивался с таким?
как отнесутся финны, предугадать сложно, могут и пропустить, основываясь на том, что одновременно 2 шенгена быть не могут, а могут и аннулировать польскую визу с внесением в базу нарушителей визового режима ЕС...
при этом с получением следующего шенгена в польском посольстве, скорее всего, будут проблемы...
tatyana-max, если время позволяет, то для белорусов сейчас просто получить польский мультик "за покупками". Достаточно иметь в паспорте хотя бы один разовый шенген за последние 3 года (не важно какой страны) + приглашение из польского магазина - и годовой мульт обеспечен
-
Хранитель
 Сообщение от Вианика
в Беларуси финскую визу открывает Эстонское консульство
как отнесутся финны, предугадать сложно, могут и пропустить, основываясь на том, что одновременно 2 шенгена быть не могут, а могут и аннулировать польскую визу с внесением в базу нарушителей визового режима ЕС...
при этом с получением следующего шенгена в польском посольстве, скорее всего, будут проблемы...
tatyana-max, если время позволяет, то для белорусов сейчас просто получить польский мультик "за покупками". Достаточно иметь в паспорте хотя бы один разовый шенген за последние 3 года (не важно какой страны) + приглашение из польского магазина - и годовой мульт обеспечен 
да, спасибо.
обратились сегодня в эстонское посольство.
записались на 10 июля подать документы именно на финляндию.
надеюсь все будет хорошо )
всем спасибо, все советы и предостережения были очень полезны!
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16