|
|
Дачники Всеволожского района-вам налог на землю уже прислали?Там все нормально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нам пришел налог около 1800 р. кадастровая стоимость 524000 р. за 8 соток.
 Сообщение от Pawolia
скажите, а очень сложно дом в собственность оформить? говорят пол-года занимает - нужно в Токсово ездить и во Всеволожск...Вот думаю, может нанять агента? (прошу прощения за off)
Наследство или покупка?
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Космонавт
 Сообщение от Лисицца
Пенсионеры  не платят налог на собственность, а это на землю 
Я нашла закон, в котором сказано, что пенсионеры освобождены от уплаты налога на землю, если участок не превышает 25 соток. От 2011 года. Надеюсь, поправок не было и все в силе.
-
 Сообщение от транжира
закон в котором сказано, что пенсионеры освобождены от уплаты налога на землю, если участок не превышает 25 соток. От 2011 года.
Он распространяется только на участки в административной границе Санкт-Петербурга (Красносельский , Курортный, Пушкин, Павловск, Металлостой и пр.)
Всеволожский район- это Ленинградская область.
-
Мега-элита
 Сообщение от G.I.
Он распространяется только на участки в административной границе Санкт-Петербурга (Красносельский , Курортный, Пушкин, Павловск, Металлостой и пр.)
Всеволожский район- это Ленинградская область.
Эххх....а жаль!
-
Точно, в нашем садоводстве Борисова Грива во Всеволожском р-не пенсионерам приходят квитанции за налог на землю ну с очень большими суммами. Правда я еще ничего в почтовом ящике не видела. Подскажите, пожалуйста, как оформить новый дом, если раньше на участке его не было, а была только времянка ?? Страшный сон туда сунуться. Кадастровые номера делались централизованно, для всего садоводства.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пучеглазая оса
Точно, в нашем садоводстве Борисова Грива во Всеволожском р-не пенсионерам приходят квитанции за налог на землю ну с очень большими суммами. Правда я еще ничего в почтовом ящике не видела. Подскажите, пожалуйста, как оформить новый дом, если раньше на участке его не было, а была только времянка ?? Страшный сон туда сунуться. Кадастровые номера делались централизованно, для всего садоводства.
У нас семь соток в садоводстве-налог 278руб. за год(0,2% от ст-ти). У друзей в рахъе за 10 соток 2000руб.
Оформление через агентсво 30тыс.р., без агентства 15тыс.р.
А Вы собираетесь продавать? если нет, то агенты не советуют регистрировать (мало ли налог введут). и если у Вас времянка оформлена, то этого достаточно! это все равно не жилое строение по документам будет
Я пока сидела в декрете сама оформила участок и постройки.
Особого ужаса не заметила. Через садоводство сделали межевание (7тыс.р), отнесла в кадастровую палату (взяв номерок в 8 утра и приехав пару раз в теч дня очередь не пропустить). пошлина не серьезная. через месяц забрала (там прямо кричат фамилию!), затем со стпоавкой из садоводства что без долгов в гбр. записалась по телефону и через 1,5 месяца пришла в нужное время и о, чудо! подала (переписав, конечно деклорацию, т.к. на даче жилых домов быть не может, а только постройки).
Можно на перекличку, конечно, ходить неделю, но это если горит и время есть. Вообщем обычные российские бюрократические будни, но ничего не возможного нет!
У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
Счастье не находят. Его создают.(с)
-
Мега-элита
А про бабулек у которых в одном садоводстве разные стоимости-так у кого-то канава захвачена (считается по другому тарифу) и прочее. но разобраться все же стоит
-
Вы видимо первый раз оформляли участок и постройки, а у меня 8 лет назад участок и времянка уже были оформлены. Новый дачный домик тоже оформляется в собственность. Так говорит закон 268-Ф3 от 23.11.2007 "О гос.регистрации прав на имущество и сделок с ним", да я еще и "Дачную амнистию" почитала. Ни 15, ни 7 тыс. , к сожалению, за все эти "удовольствия" при оформлении заплатить не могу - пенсионер.
-
Старожил
У нас вроде к Щеглову относится, около 650 руб за 10 соток.
-
Наш человек
кадастровая ст-ть теперь равна рыночной, нам прислали налог на 6 соток 1000 рубл участок под выборгом
ну и налог на городскую сосбтвенность прислали там тоже кадастровая ст-ть налог соотвествующий