|
|
Нужна помощь в общении с пасынком!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Окси2577
Да уж терепения мне хватает ровно на два дня, а потом опять ...............
Мы купили щенка, муж и моя дочка сразу сказали , что с собакой заниматься не будут, а мы согласились, так вот теперь это все делается из под палки и с криками.
И я теперь понимаю что и собака скоро на мне повиснит.....
Вообще трудно предполагать, что ребенок 14 лет будет 100% отвечать за животное. Раз ВЫ сами согласились, значит вам это тоже в какой-то мере было нужно и, естественно, собака теперь - это ваша ответственность. С этим надо или смириться и перестать создавать конфликтную ситуацию либо отдать собаку, которая оказалась теперь никому не нужна. Как бы это не было грустно.
Если я знаю, что не готова выгуливать собаку в 6 утра, никакие уговоры детей не заставят меня ее завести, хотя собак я с детства люблю и всю жизнь мечтала. А вот кота я завела 9 лет назад и все это время кот - только моя ответственность, и я не претендую, что кто-то будет мне с ним помогать. Ну покормить-то его покормят, а вот туалет - тут только я.
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
-
с Марса
К психологу мы уже ходили вместе , нам это не помогло, мне дали совет быть мягче и терпимее , а как это сделать, если тебя ребенок своим поведением раздражает, если он постоянно заискивает, мельтешит перед глазами, просто у меня дочка спокойная, а он нет, и меня его поведение выводит из состояния равновесия.
Я понимаю , что меня многие осудят, мол сама не знает чего хочет.
Но факт остается фактом.
При чем тут осудят. Но разобраться в желаниях - это главное. Потом придет и понимание как действовать.
А с собакой... - это мое частное мнение, но не завела бы питомца как игрушку для кого-то одного. Это же член семьи его и любят все и ответственность делят все.
А когда желающих погладить\поиграть много, а выгуливать\мыть один - это как-то неправильно.
Да и не справится ребенок со всеми обязанностями по уходу так, чтобы не возникло нареканий, особенно, если собака первая и опыта подобного нет.
А, вообще, мальчишки в этом возрасте очень интересные. Присмотритесь.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
Вообще трудно предполагать, что ребенок 14 лет будет 100% отвечать за животное. Раз ВЫ сами согласились, значит вам это тоже в какой-то мере было нужно и, естественно, собака теперь - это ваша ответственность. С этим надо или смириться и перестать создавать конфликтную ситуацию либо отдать собаку, которая оказалась теперь никому не нужна. Как бы это не было грустно.
Если я знаю, что не готова выгуливать собаку в 6 утра, никакие уговоры детей не заставят меня ее завести, хотя собак я с детства люблю и всю жизнь мечтала. А вот кота я завела 9 лет назад и все это время кот - только моя ответственность, и я не претендую, что кто-то будет мне с ним помогать. Ну покормить-то его покормят, а вот туалет - тут только я.
Здесь я с вами соглашусь, что это и моя ответственность, я и занимюсь воспитанием собаки.
Я и выгуливаю собаку и утром и вечером.
Дело не в собаке, а в отношении данного ребенка к окружающим, он спит и видит , когда он будет жить у бабушки, где его никто не будет ни чего заставлять, и он просто будет ни чего ниделать.
Оксана, ко мне на "ты"
Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.
![](http://www.magicwish.ru/lineechki/38.jpg)
-
Мега-элита
Причуды своего-то выдержать трудно, а с пасынком... Тут надо стальные нервы иметь.
Никто Вас не осудит. У моих друзей такая ситуация, только наоборот. Он взял жену с двумя детьми и пока не родился свой все было более-менее. А потом приемный сын стал его сильно раздражать. Дочка нет. Она хорошо учится, помогает. А вот с сыном не складывается. Из-за этого скандалы в семье. И я могу понять этого мужа, меня их сын тоже раздражает
-
Космонавт
К психологу мы уже ходили вместе , нам это не помогло, мне дали совет быть мягче и терпимее , а как это сделать, если тебя ребенок своим поведением раздражает, если он постоянно заискивает, мельтешит перед глазами, просто у меня дочка спокойная, а он нет, и меня его поведение выводит из состояния равновесия.
Я понимаю , что меня многие осудят, мол сама не знает чего хочет.
Но факт остается фактом.
![](images/smilies/010.gif)
Заискивает... мельтешит... Может, он вам понравится хочет, да уж и не знает как угодить, вы все его поведение очертили одним словом - мельтешит .
-
с Марса
Здесь я с вами соглашусь, что это и моя ответственность, я и занимюсь воспитанием собаки.
Я и выгуливаю собаку и утром и вечером.
Дело не в собаке, а в отношении данного ребенка к окружающим, он спит и видит , когда он будет жить у бабушки, где его никто не будет ни чего заставлять, и он просто будет ни чего ниделать.
Мне казалось об этом все мечтают. По крайней мере в детстве.
Как же хорошо было жить у бабушки и ничего не делать... Солнце, фрукты, друзья, свобода...
Ой, спасибо за напоминание! Аж настроение лучше стало.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Велена
Причуды своего-то выдержать трудно, а с пасынком... Тут надо стальные нервы иметь.
Или любить отца этого пасынка=иметь большое желание сохранить семью=дорожить мужем. Тогда и пасынок нервировать будет меньше, на многое глаза закроются, а если нет любви к отцу, то и пасынок может раздражать по самым пустякам.
А мальчика нельзя отпустить к бабушке даже летом пожить? может и Вы соскучитесь и он успокоится и что-то поймет, по собаке соскучится
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
+1
Это как раз одна из причин, по которой я не завожу животных дома.
И смешно было даже предполагать, что собака целиком и полностью ляжет под ответственность подростка.
Кмк, автор просто выискивает поводы, чтобы придраться к пасынку. Да, растить чужого ребенка тяжело, своего-то нелегко, что уж тут говорить. Но психолог прав - будьте терпимее.
А к бабушке он хочет, т.к. его там никто не будет доставать придирками, он не будет под прицельным вниманием мачехи, которая уже на шаг вперед просчитывает его огрехи и косяки.
Попейте успокоительные травки или что-то легкое, что врач посоветует - будете меньше раздражаться. Проблемы измельчают в разы.
-
Ветеран
Забудьте слово «пасынок».
Если не можете считать его своим сыном, то относитесь к нему как к любимому сыну любимого мужа.
Учитесь у мужа общаться с парнем нейтрально. Просто делайте то, что должны. И никогда не жалуйтесь мужу или также активно жалуйтесь мужу и на свою дочь. Для равновесия.
Нельзя воспитывать, если не любишь ИМХО.
И собака теперь еще одна Ваша забота. Если муж и дочь сразу сказали НЕТ, получается, что Вы согласились и сказали ДА. Все дом. животные, как правило, очень быстро становятся только маминой заботой.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена Сероглазая
При чем тут осудят. Но разобраться в желаниях - это главное. Потом придет и понимание как действовать.
А с собакой... - это мое частное мнение, но не завела бы питомца как игрушку для кого-то одного. Это же член семьи его и любят все и ответственность делят все.
А когда желающих погладить\поиграть много, а выгуливать\мыть один - это как-то неправильно.
Да и не справится ребенок со всеми обязанностями по уходу так, чтобы не возникло нареканий, особенно, если собака первая и опыта подобного нет.
А, вообще, мальчишки в этом возрасте очень интересные. Присмотритесь.
Я думаю, что я на себя взвалила не посильную ношу, воспитание детей, на моих плечах и только, плюс идет собака, сюда же плюс еда, плюс работа, плюс куча кредитов, и все это на моих плечах , плюс надо всем настоение поднять, особенно мужу, что бы ему было комфортно работать и жить.Я думала , что справлюсь, а выходит я ломаюсь под тяжестью ноши. И поэтому срываюсь на ребенке.
А иногда мне просто хочется сходить куда нибудь с мужем, просто отвлечся, а меня не слышат.
И во всем в этом я виновата сама.
И скандалы тоже не могу остановить, не могу заткнуться и меня несет....
Я уже не знаю с какой стороны смотреть............
Ну да ладно , спасибо что выслушали.
Оксана, ко мне на "ты"
Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.
![](http://www.magicwish.ru/lineechki/38.jpg)