Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нужна помощь в общении с пасынком!!!

Старожил Аватар для Tata_Royz

Цитата Сообщение от Окси2577 Посмотреть сообщение
    Да уж терепения мне хватает ровно на два дня, а потом опять ...............
    Мы купили щенка, муж и моя дочка сразу сказали , что с собакой заниматься не будут, а мы согласились, так вот теперь это все делается из под палки и с криками.
    И я теперь понимаю что и собака скоро на мне повиснит.....
    Вообще трудно предполагать, что ребенок 14 лет будет 100% отвечать за животное. Раз ВЫ сами согласились, значит вам это тоже в какой-то мере было нужно и, естественно, собака теперь - это ваша ответственность. С этим надо или смириться и перестать создавать конфликтную ситуацию либо отдать собаку, которая оказалась теперь никому не нужна. Как бы это не было грустно.
    Если я знаю, что не готова выгуливать собаку в 6 утра, никакие уговоры детей не заставят меня ее завести, хотя собак я с детства люблю и всю жизнь мечтала. А вот кота я завела 9 лет назад и все это время кот - только моя ответственность, и я не претендую, что кто-то будет мне с ним помогать. Ну покормить-то его покормят, а вот туалет - тут только я.
    Я просто мама моих сыновей!

Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
    в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)

К психологу мы уже ходили вместе , нам это не помогло, мне дали совет быть мягче и терпимее , а как это сделать, если тебя ребенок своим поведением раздражает, если он постоянно заискивает, мельтешит перед глазами, просто у меня дочка спокойная, а он нет, и меня его поведение выводит из состояния равновесия.
    Я понимаю , что меня многие осудят, мол сама не знает чего хочет.
    Но факт остается фактом.
    При чем тут осудят. Но разобраться в желаниях - это главное. Потом придет и понимание как действовать.
    А с собакой... - это мое частное мнение, но не завела бы питомца как игрушку для кого-то одного. Это же член семьи его и любят все и ответственность делят все.
    А когда желающих погладить\поиграть много, а выгуливать\мыть один - это как-то неправильно.
    Да и не справится ребенок со всеми обязанностями по уходу так, чтобы не возникло нареканий, особенно, если собака первая и опыта подобного нет.

А, вообще, мальчишки в этом возрасте очень интересные. Присмотритесь.

Ветеран Аватар для Окси2577

Цитата Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
    Вообще трудно предполагать, что ребенок 14 лет будет 100% отвечать за животное. Раз ВЫ сами согласились, значит вам это тоже в какой-то мере было нужно и, естественно, собака теперь - это ваша ответственность. С этим надо или смириться и перестать создавать конфликтную ситуацию либо отдать собаку, которая оказалась теперь никому не нужна. Как бы это не было грустно.
    Если я знаю, что не готова выгуливать собаку в 6 утра, никакие уговоры детей не заставят меня ее завести, хотя собак я с детства люблю и всю жизнь мечтала. А вот кота я завела 9 лет назад и все это время кот - только моя ответственность, и я не претендую, что кто-то будет мне с ним помогать. Ну покормить-то его покормят, а вот туалет - тут только я.
    Здесь я с вами соглашусь, что это и моя ответственность, я и занимюсь воспитанием собаки.
    Я и выгуливаю собаку и утром и вечером.
    Дело не в собаке, а в отношении данного ребенка к окружающим, он спит и видит , когда он будет жить у бабушки, где его никто не будет ни чего заставлять, и он просто будет ни чего ниделать.
    Оксана, ко мне на "ты"

Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.

4. ответ для Окси2577 , на сообщение « Нужна помощь в общении с пасынком!!! »
    Мега-элита Аватар для Велена

Причуды своего-то выдержать трудно, а с пасынком... Тут надо стальные нервы иметь.

Никто Вас не осудит. У моих друзей такая ситуация, только наоборот. Он взял жену с двумя детьми и пока не родился свой все было более-менее. А потом приемный сын стал его сильно раздражать. Дочка нет. Она хорошо учится, помогает. А вот с сыном не складывается. Из-за этого скандалы в семье. И я могу понять этого мужа, меня их сын тоже раздражает

Космонавт Аватар для Виктора

К психологу мы уже ходили вместе , нам это не помогло, мне дали совет быть мягче и терпимее , а как это сделать, если тебя ребенок своим поведением раздражает, если он постоянно заискивает, мельтешит перед глазами, просто у меня дочка спокойная, а он нет, и меня его поведение выводит из состояния равновесия.
    Я понимаю , что меня многие осудят, мол сама не знает чего хочет.
    Но факт остается фактом.

Заискивает... мельтешит... Может, он вам понравится хочет, да уж и не знает как угодить, вы все его поведение очертили одним словом - мельтешит .
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

6. ответ для Окси2577 , на сообщение « Здесь я с вами соглашусь, что это и... »

Здесь я с вами соглашусь, что это и моя ответственность, я и занимюсь воспитанием собаки.
    Я и выгуливаю собаку и утром и вечером.
    Дело не в собаке, а в отношении данного ребенка к окружающим, он спит и видит , когда он будет жить у бабушки, где его никто не будет ни чего заставлять, и он просто будет ни чего ниделать.
    Мне казалось об этом все мечтают. По крайней мере в детстве.
    Как же хорошо было жить у бабушки и ничего не делать... Солнце, фрукты, друзья, свобода...
    Ой, спасибо за напоминание! Аж настроение лучше стало.

Цитата Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
    Причуды своего-то выдержать трудно, а с пасынком... Тут надо стальные нервы иметь.
    Или любить отца этого пасынка=иметь большое желание сохранить семью=дорожить мужем. Тогда и пасынок нервировать будет меньше, на многое глаза закроются, а если нет любви к отцу, то и пасынок может раздражать по самым пустякам.

А мальчика нельзя отпустить к бабушке даже летом пожить? может и Вы соскучитесь и он успокоится и что-то поймет, по собаке соскучится

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
    +1
    Это как раз одна из причин, по которой я не завожу животных дома.
    И смешно было даже предполагать, что собака целиком и полностью ляжет под ответственность подростка.

Кмк, автор просто выискивает поводы, чтобы придраться к пасынку. Да, растить чужого ребенка тяжело, своего-то нелегко, что уж тут говорить. Но психолог прав - будьте терпимее.
    А к бабушке он хочет, т.к. его там никто не будет доставать придирками, он не будет под прицельным вниманием мачехи, которая уже на шаг вперед просчитывает его огрехи и косяки.

Попейте успокоительные травки или что-то легкое, что врач посоветует - будете меньше раздражаться. Проблемы измельчают в разы.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

9. ответ для Окси2577 , на сообщение « Нужна помощь в общении с пасынком!!! »

Забудьте слово «пасынок».
    Если не можете считать его своим сыном, то относитесь к нему как к любимому сыну любимого мужа.
    Учитесь у мужа общаться с парнем нейтрально. Просто делайте то, что должны. И никогда не жалуйтесь мужу или также активно жалуйтесь мужу и на свою дочь. Для равновесия.
    Нельзя воспитывать, если не любишь ИМХО.

И собака теперь еще одна Ваша забота. Если муж и дочь сразу сказали НЕТ, получается, что Вы согласились и сказали ДА. Все дом. животные, как правило, очень быстро становятся только маминой заботой.

Ветеран Аватар для Окси2577

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    При чем тут осудят. Но разобраться в желаниях - это главное. Потом придет и понимание как действовать.
    А с собакой... - это мое частное мнение, но не завела бы питомца как игрушку для кого-то одного. Это же член семьи его и любят все и ответственность делят все.
    А когда желающих погладить\поиграть много, а выгуливать\мыть один - это как-то неправильно.
    Да и не справится ребенок со всеми обязанностями по уходу так, чтобы не возникло нареканий, особенно, если собака первая и опыта подобного нет.

А, вообще, мальчишки в этом возрасте очень интересные. Присмотритесь.
    Я думаю, что я на себя взвалила не посильную ношу, воспитание детей, на моих плечах и только, плюс идет собака, сюда же плюс еда, плюс работа, плюс куча кредитов, и все это на моих плечах , плюс надо всем настоение поднять, особенно мужу, что бы ему было комфортно работать и жить.Я думала , что справлюсь, а выходит я ломаюсь под тяжестью ноши. И поэтому срываюсь на ребенке.
    А иногда мне просто хочется сходить куда нибудь с мужем, просто отвлечся, а меня не слышат.
    И во всем в этом я виновата сама.
    И скандалы тоже не могу остановить, не могу заткнуться и меня несет....
    Я уже не знаю с какой стороны смотреть............
    Ну да ладно , спасибо что выслушали.
    Оксана, ко мне на "ты"

Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »