|
|
Распродают билеты СПб-Каракас
| |
|
|
|
-
Старожил
Ищу попутчиков, собираюсь купить билет 23,02,13-08,03,13. Я одна, хочу съездить в Венесуэлу, одной мне там сложно, думаю, будет.
испанского не знаю, только инглиш
-
Хранитель
А мы уже были и в Боготе и в Венессуэле и в Каракасе и в Эквадоре.Но я бы еще съездила.
-
Старожил
Сообщение от люшечка
А мы уже были и в Боготе и в Венессуэле и в Каракасе и в Эквадоре.Но я бы еще съездила.
Вы знаете испанский яз? Как вы там общались?
-
Элита
Сообщение от Anna2000
Ищу попутчиков, собираюсь купить билет 23,02,13-08,03,13. Я одна, хочу съездить в Венесуэлу, одной мне там сложно, думаю, будет.
испанского не знаю, только инглиш
Да не парьтесь вы по поводу испанского, достаточно разговорника простецкого. Мы вот тоже ездили без испанского, нормально общались. Если хотите могу гида англоязычного посоветовать, он нам туры и трансферы организовывал. И билеты на местные перелеты через него за боливары дешевле мона купить. По английски там нормально понимают. Попутчиков на Винского поищите, раз распродажа куча народу туда рванет.
Вот кстати у меня друг туда ездил, один, он вообще ни по английски не по испански не говорит. Первый раз вообще за границу поехал, ничо нормально скатался, еще и на Рорайму залез
-
Наш человек
Я тоже влезала на Рорайму и совершенно противоположное мнение после всего этого имею.
Если ехать полнстью самостоятельно, то в той стороне Венесуэлы без испанского хотя бы начального будет туго, если договариваться обо всем самим то гид, он же портер ни какого дургого языка не знает, а обговаривать перед подъемом нужно много, особенно если время поджимает, что за сколько дней делаем и куда идем на плато, мы сделали весь трип за 4 полных дня с походом на трипл пойнт, спуск был за день, это все обговаривалось до подъема, первые несколько гидов ломили дикие деньги за ускоренный маршрут и мы искали дальше.
Другой вопрос что можно вообще идти без гидов, но тогда есть шанс не попасть даже на трипл пойнт.
Если выбирать из того что предлагали (или еще предлагают Люфты) первый раз я бы летела в Колумбию, все понятно, все четко по расписанию, на автовокзалах все операторы говорят по английски и все вывешено и ясно. А у ж на просмотр сколько всего там, больше чем в Венесуэле точно, и уж точно более понятно для любого.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Элита
Сообщение от РыжЫй UP
Я тоже влезала на Рорайму и совершенно противоположное мнение после всего этого имею.
Если ехать полнстью самостоятельно, то в той стороне Венесуэлы без испанского хотя бы начального будет туго, если договариваться обо всем самим то гид, он же портер ни какого дургого языка не знает, а обговаривать перед подъемом нужно много, особенно если время поджимает, что за сколько дней делаем и куда идем на плато, мы сделали весь трип за 4 полных дня с походом на трипл пойнт, спуск был за день, это все обговаривалось до подъема, первые несколько гидов ломили дикие деньги за ускоренный маршрут и мы искали дальше.
Другой вопрос что можно вообще идти без гидов, но тогда есть шанс не попасть даже на трипл пойнт.
Если выбирать из того что предлагали (или еще предлагают Люфты) первый раз я бы летела в Колумбию, все понятно, все четко по расписанию, на автовокзалах все операторы говорят по английски и все вывешено и ясно. А у ж на просмотр сколько всего там, больше чем в Венесуэле точно, и уж точно более понятно для любого.
Так они заранее все и обговорили. Вобще когда наши группой лезли (я то лично не полезла, на море уехала в Чичеревиче) так там гид который их вел точно англоязычный был, наши тоже по испнски не говорят. Портеры не помню, но можно ж и через гида-проводника общатся. Кста у них отдельно был 1 гид-проводник и портеры. Вроде шмотки 2-х человек нес 1 портер.
Я вот вообще не помню что были какие то сложности в общении в связи с испанским. Это вам не Бразилия, вот тама полный затык, португальский воще сложный какой-то. И никто не говорит по -англ., то есть вообще, ни в отелях ни в аэропортах. Помню в рент карах вобще через гугл транслит общались
-
Наш человек
Мы заранее ни чего не обговаривали и отсюда ни с кем не списовались, маршрут сами составили, сами осуществили, все вопросы решали на месте.
Гид-портер у нас был в одном лице, нашли его сами по приезду в СанФранциско де Юриан, группы возят с Санта Елены, это всегда дороже, ну и мы с мужем все кроме палатки и керосинки несли сами, еда была своя и тд., дальше точно также сами везде ехали.
Я заранее в крайних случаях только что-то организую, когда детей куда-нить в экзотмку везу, с ними ночевать на пляже не будешь, взрослым проще, отсюда ни чего не делаем.
2020
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Элита
Сообщение от РыжЫй UP
Мы заранее ни чего не обговаривали и отсюда ни с кем не списовались, маршрут сами составили, сами осуществили, все вопросы решали на месте.
Гид-портер у нас был в одном лице, нашли его сами по приезду в СанФранциско де Юриан, группы возят с Санта Елены, это всегда дороже, ну и мы с мужем все кроме палатки и керосинки несли сами, еда была своя и тд., дальше точно также сами везде ехали.
Я заранее в крайних случаях только что-то организую, когда детей куда-нить в экзотмку везу, с ними ночевать на пляже не будешь, взрослым проще, отсюда ни чего не делаем.
Эт потомушто вас видимо немного, мы собираемся в стаю из форумчан 10-12 человек Попробуй ка на месте жилье найти, и с трансферами проблемы могут быть. Так что мы все заранее бронируем, нам скидки большие дают
-
Наш человек
Ой не, мы принципиально ездим одни в такие места, нам надо влезть, вползти обязательно, с компанией это часто сложнее. Уже был опыт, теперь только сами, я знаю что муж меня не бросит ни где, а вот втаскивать кого-либо еще ему точно не надо.
2020