Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Какие теплые вещи понадобятся сентябренку?

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Флисовые и шерстяные комбезы, продаются отдельно. Мне шерстяные больше понравились, флиска как-то плохо грела.
    Да ладно.У нас флиска прекрасно грела.

2. ответ для whoami , на сообщение « Какие теплые вещи понадобятся... »

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    Готовлюсь к появлению малыша в сентябре. Какие теплые вещи ему понадобятся на зиму и осень? Комбез, конверт, одеяло? Какие?

Поделитесь опытом
    Наш минимум: шапки зимняя и осенняя, флисовая поддёва, демисезонный комбезик на синтепоне с отворотами, зимний мембранный комбез с отворотами на ручки/ножки и конверт на овчине в коляску.
    Комбез зимний нам принципиально мембрана нужен был, т.к. часто на машине ездим - в овчинном или пуховом ребёнок потеет. Ну а на "погулять в мороз на улице" в нём же в овчинный конверт уложишь - и вперёд на сколько маму хватит
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран Аватар для little_mice

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    такой на всю зиму не хватит, тем более, если ребзь крупный будет. Моя в конце октября родилась, в конце февраля пришлось еще один комбез покупать. А этот только 1 размера - 62+6. Но удобный и теплый - это да. Так что лучше на осень другой комбез или одеяло, а на зиму конверт-трансформер, у них размеры побольше бывают.
    Нам хватило с конца ноября и до апреля, покупали размер 62. Поначалу ребенок в нем просто тонул, я порадовалась, что не купила размер 68.

По теме - плюсуюсь к комментарию MagicCat, только добавлю, что если планируете возить в машине, смотрите, чтобы у конверта была прорезь для ремней.
    Катя

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от little_mice Посмотреть сообщение
    По теме - плюсуюсь к комментарию MagicCat, только добавлю, что если планируете возить в машине, смотрите, чтобы у конверта была прорезь для ремней.
    Хмм... да, это наверно важно.

Тоже теоретически не исключено, что куда-то на машине поедем. В машине париться не стоит.

Сейчас летним деткам вообще хорошо - их из авто вынули прямо в младенческом кресле, на колеса его от коляски поставили - и везут - красота

Но мы пока что сомневаемся на счет такой конструкции. Зимой в мороз в автокресле на ветру под снегом будет не жарко.

5. ответ для whoami , на сообщение « Какие теплые вещи понадобятся... »
    Элита Аватар для whoami

Мда, наверно надо начинать с демисезонного конверта, а там уже на счет зимнего думать. Не известно еще, какого размера малыш родится и как быстро будет расти.

6. ответ для niko4ka , на сообщение « Да ладно.У нас флиска прекрасно грела. »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Да ладно.У нас флиска прекрасно грела.
    Да у многих греет, а моему не подошло.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

7. ответ для whoami , на сообщение « Мда, наверно надо начинать с... »
    Участник Аватар для MagicCat

Мда, наверно надо начинать с демисезонного конверта, а там уже на счет зимнего думать. Не известно еще, какого размера малыш родится и как быстро будет расти.
    Вот это точно.Все равно ведь на выписку что-то купите и первое время в этом погуляете,у меня так было.А потом и видно будет какой размер нужен.Хотя я чудная своей крошке которая родилась 47 см на зиму купила комбез 68 Она в нем утонула по началу,но к весне руки ноги вставились в рукава штанины Зато покупать второй не пришлось до тепла хватило, так что по моему лучше больше чем меньше.

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!

8. ответ для whoami , на сообщение « Какие теплые вещи понадобятся... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

мы родились 52, на зиму купила комбез Хуппа 300гр. рост 74, нормально относили всю зиму (надо было 68 взять), поддева флис, конверт был овечий чес (в морозы сильные в коляску клали), на осень комбез на тонком синтепоне был. Шапки разные и тонкие и теплые.

9. ответ для whoami , на сообщение « Я знаю, что у моей однокурсницы был... »
    Наш человек Аватар для Arabeska

Я знаю, что у моей однокурсницы был какой-то зимний комбез, в котором сначала ножки застегивались в виде мешка, а на следующий год - штанишками.

Как вам такие комбезы?

Коляска уже есть - сидячая, раскладывающаяся горизонтально, в нее вкладывается просторная переноска. Думаю, она не сильно теплее обычной коляски-люльки, только поуже немного.
    У нас был такой комбез, причем случайно. Муж решил проявить инициативу и купил новорожденному комбез 74 размера, да еще и большемерку. Сначала я его чуть не убила, но первую зиму отлично в этом комбезе в виде мешка откатались в переноске и коляске-трансформере, на вторую зиму ходили уже ножками в нем (дочка родилась в конце августа).
    Из теплых вещей еще были флисовые комбезы и шапки - теплая на зиму и на осень хлопковая, т.к. сверху еще капюшон был, никакие одеяла не понадобились.

10. ответ для whoami , на сообщение « Какие теплые вещи понадобятся... »

У меня был пуховый конверт у детки. Отлично покатались. Потом покупала уже просто комбез и ручки ножки подворачивала внутрь. К следующему году уже носили с рукаи и ногами как положено А осенью мама сшила конверт из стеганого материала. Было тепло и хорошо.

Страница 2 из 2 « Первая 12