|
|
Какие теплые вещи понадобятся сентябренку?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
Флисовые и шерстяные комбезы, продаются отдельно. Мне шерстяные больше понравились, флиска как-то плохо грела.
Да ладно.У нас флиска прекрасно грела.
-
с Марса
Сообщение от whoami
Готовлюсь к появлению малыша в сентябре. Какие теплые вещи ему понадобятся на зиму и осень? Комбез, конверт, одеяло? Какие?
Поделитесь опытом
Наш минимум: шапки зимняя и осенняя, флисовая поддёва, демисезонный комбезик на синтепоне с отворотами, зимний мембранный комбез с отворотами на ручки/ножки и конверт на овчине в коляску.
Комбез зимний нам принципиально мембрана нужен был, т.к. часто на машине ездим - в овчинном или пуховом ребёнок потеет. Ну а на "погулять в мороз на улице" в нём же в овчинный конверт уложишь - и вперёд на сколько маму хватит
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Сообщение от Mjafff
такой на всю зиму не хватит, тем более, если ребзь крупный будет. Моя в конце октября родилась, в конце февраля пришлось еще один комбез покупать. А этот только 1 размера - 62+6. Но удобный и теплый - это да. Так что лучше на осень другой комбез или одеяло, а на зиму конверт-трансформер, у них размеры побольше бывают.
Нам хватило с конца ноября и до апреля, покупали размер 62. Поначалу ребенок в нем просто тонул, я порадовалась, что не купила размер 68.
По теме - плюсуюсь к комментарию MagicCat, только добавлю, что если планируете возить в машине, смотрите, чтобы у конверта была прорезь для ремней.
Катя
-
Элита
Сообщение от little_mice
По теме - плюсуюсь к комментарию MagicCat, только добавлю, что если планируете возить в машине, смотрите, чтобы у конверта была прорезь для ремней.
Хмм... да, это наверно важно.
Тоже теоретически не исключено, что куда-то на машине поедем. В машине париться не стоит.
Сейчас летним деткам вообще хорошо - их из авто вынули прямо в младенческом кресле, на колеса его от коляски поставили - и везут - красота
Но мы пока что сомневаемся на счет такой конструкции. Зимой в мороз в автокресле на ветру под снегом будет не жарко.
-
Элита
Мда, наверно надо начинать с демисезонного конверта, а там уже на счет зимнего думать. Не известно еще, какого размера малыш родится и как быстро будет расти.
-
Небожитель
Сообщение от niko4ka
Да ладно.У нас флиска прекрасно грела.
Да у многих греет, а моему не подошло.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Участник
Сообщение от whoami
Мда, наверно надо начинать с демисезонного конверта, а там уже на счет зимнего думать. Не известно еще, какого размера малыш родится и как быстро будет расти.
Вот это точно.Все равно ведь на выписку что-то купите и первое время в этом погуляете,у меня так было.А потом и видно будет какой размер нужен.Хотя я чудная своей крошке которая родилась 47 см на зиму купила комбез 68 Она в нем утонула по началу,но к весне руки ноги вставились в рукава штанины Зато покупать второй не пришлось до тепла хватило, так что по моему лучше больше чем меньше.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!
-
Хранитель
мы родились 52, на зиму купила комбез Хуппа 300гр. рост 74, нормально относили всю зиму (надо было 68 взять), поддева флис, конверт был овечий чес (в морозы сильные в коляску клали), на осень комбез на тонком синтепоне был. Шапки разные и тонкие и теплые.
-
Наш человек
Сообщение от whoami
Я знаю, что у моей однокурсницы был какой-то зимний комбез, в котором сначала ножки застегивались в виде мешка, а на следующий год - штанишками.
Как вам такие комбезы?
Коляска уже есть - сидячая, раскладывающаяся горизонтально, в нее вкладывается просторная переноска. Думаю, она не сильно теплее обычной коляски-люльки, только поуже немного.
У нас был такой комбез, причем случайно. Муж решил проявить инициативу и купил новорожденному комбез 74 размера, да еще и большемерку. Сначала я его чуть не убила, но первую зиму отлично в этом комбезе в виде мешка откатались в переноске и коляске-трансформере, на вторую зиму ходили уже ножками в нем (дочка родилась в конце августа).
Из теплых вещей еще были флисовые комбезы и шапки - теплая на зиму и на осень хлопковая, т.к. сверху еще капюшон был, никакие одеяла не понадобились.
-
Участник
У меня был пуховый конверт у детки. Отлично покатались. Потом покупала уже просто комбез и ручки ножки подворачивала внутрь. К следующему году уже носили с рукаи и ногами как положено А осенью мама сшила конверт из стеганого материала. Было тепло и хорошо.