Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: о молочной кухне

1. ответ для olyunka , на сообщение « Так там надолго хватит, если только... »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
    Так там надолго хватит, если только смеси покупать.

Ежемесячные пособия выдают только малообеспеченным.
    Да как то нечестно получается. Тем кто на ГВ и единовременное пособие (которое уходит на радости жизни для ребенка а не на питание), и Нутримил бесплатно. А тем кто на ИВ фактически даже единовременное приходится на питание тратить, и то хватит менее чем на пол года.

И кстати пособие платят так же детишкам с АД и с маленьким весом, в данном случае даже справка о доходах не нужна. А вот для ИВшек ничего

2. ответ для Stary , на сообщение « Да как то нечестно получается. Тем кто... »
    Наш человек Аватар для olyunka

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Да как то нечестно получается. Тем кто на ГВ и единовременное пособие (которое уходит на радости жизни для ребенка а не на питание), и Нутримил бесплатно. А тем кто на ИВ фактически даже единовременное приходится на питание тратить, и то хватит менее чем на пол года.

И кстати пособие платят так же детишкам с АД и с маленьким весом, в данном случае даже справка о доходах не нужна. А вот для ИВшек ничего
    Я не вижу нечестности. Каждому свое.

Приятельницы с ИВ вышли на работу очень рано, могли подрабатывать. Те, кто с ГВ сидят дома.Ясно, что у всех по-разному.

При этом я вспоминаю своих бабушек - на детей вообще ничего не давали. Была своя корова. Это у одной. Второй приходилось молоко покупать у соседки, ибо сама живность не могла держать. Так что думаю, что дают пособия - и это здорово. Надо сказать, такого удовольствия лишены родительницы в других городах России.(и, вроде бы, даже в Лен.области).

3. ответ для olyunka , на сообщение « Я не вижу нечестности. Каждому свое. ... »

Я не вижу нечестности. Каждому свое.

Приятельницы с ИВ вышли на работу очень рано, могли подрабатывать. Те, кто с ГВ сидят дома.Ясно, что у всех по-разному.

При этом я вспоминаю своих бабушек - на детей вообще ничего не давали. Была своя корова. Это у одной. Второй приходилось молоко покупать у соседки, ибо сама живность не могла держать. Так что думаю, что дают пособия - и это здорово. Надо сказать, такого удовольствия лишены родительницы в других городах России.(и, вроде бы, даже в Лен.области).
    Поверьте мне, кто хочет даже на ГВ выходит на работу. А некоторые и рады бы кормить, но не получается по различным обстоятельствам, хотя тоже сидят дома и занимаются только детьми.
    Ясное дело что во всех городах по разному, и в Лен.области тоже какое-то пособие есть, правда оно несколько меньше чем в СПб

4. ответ для Stary , на сообщение « Поверьте мне, кто хочет даже на ГВ... »
    Наш человек Аватар для olyunka

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, кто хочет даже на ГВ выходит на работу. А некоторые и рады бы кормить, но не получается по различным обстоятельствам, хотя тоже сидят дома и занимаются только детьми.
    Ясное дело что во всех городах по разному, и в Лен.области тоже какое-то пособие есть, правда оно несколько меньше чем в СПб
    да я не про поспорить, а к тому, что везде есть свои плюсы-минусы. И они для всех по-разному воспринимаются. И карта - это не решение минусов. Это просто пособие на нужды. У всех они разные.
    Я просто смотрю на ситуацию, что мне никто ничего не должен. Ни работодатель, ни государство. (ой, меня понесло). И если карту дают - в любом случае рада.

А если про честность: у меня опять же, две знакомые. Одна работала в компании, где все белое и зп у нее 20 тыс руб. Вторая работала в серой компании. У нее налоги платились только с 8000 руб., общая зп около 50-60. Вторая получает пособие на ребенка, первая нет. Справедливо - не уверена. Налогов-то заплачено больше в первом случае. Но так есть.

5. ответ для olyunka , на сообщение « да я не про поспорить, а к тому, что... »
    Активный участник Аватар для мама Варюши

да я не про поспорить, а к тому, что везде есть свои плюсы-минусы. И они для всех по-разному воспринимаются. И карта - это не решение минусов. Это просто пособие на нужды. У всех они разные.
    Я просто смотрю на ситуацию, что мне никто ничего не должен. Ни работодатель, ни государство. (ой, меня понесло). И если карту дают - в любом случае рада.

А если про честность: у меня опять же, две знакомые. Одна работала в компании, где все белое и зп у нее 20 тыс руб. Вторая работала в серой компании. У нее налоги платились только с 8000 руб., общая зп около 50-60. Вторая получает пособие на ребенка, первая нет. Справедливо - не уверена. Налогов-то заплачено больше в первом случае. Но так есть.
    Вот и я так же, зп белая и пособие мне не положено, хотя зп далеко не 50-60 была((((((просто у меня подруга в Москве, и им агушу дают, кефир, творожки и смеси, 5 пачек в месяц на 6-ти месячного ребенка, независимо на ГВ ты или на ИВ)))))))))вот и я задалась вопросом может и у нас такое есть???жаль что нет все таки...
    G]

ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО МОЕГО МУЖА - ЭТО Я!

6. ответ для olyunka , на сообщение « да я не про поспорить, а к тому, что... »

Да я тож особо спорить не собиралась так что сорри если обидела

7. ответ для мама Варюши , на сообщение « о молочной кухне »
    Ветеран Аватар для Полмуськи

у меня соседка получает что-то....серьезно.узнаю теперь подробней

8. ответ для Полмуськи , на сообщение « у меня соседка получает... »
    Активный участник Аватар для мама Варюши

Цитата Сообщение от Муськамуська Посмотреть сообщение
    у меня соседка получает что-то....серьезно.узнаю теперь подробней
    G]

ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО МОЕГО МУЖА - ЭТО Я!

9. ответ для мама Варюши , на сообщение « :flower: »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Можете себе у педиатра попросить МДМилд Маму, до 4-х мес. положено 4 банки, потом до 6мес. ещё 2 должны дать.
    это дают только кормящим мамам.да и то,нафиг оно не нужно.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    это дают только кормящим мамам.да и то,нафиг оно не нужно.
    мне нравится, я его ложкой ем

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »