|
|
Ребенок повторяет по многу раз одну фразу - это нормально?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от helenaok
Я где-то тут на форуме читала, что ребенок ждет не ответа на его долбежку, а вопроса, встречного. Привлекает внимание ваше. Попробуйте на его такие вот вопросы и долбежку задавать встречные вопросы, желательно по теме. У нас это реально действует, прекращает повторять и отвечает. Вообщем это одно из средств привлечения внимания.
Точно, так и есть. Пока внимание не обратишь, не обсудишь повторяет
-
Мега-элита
Аналогично! Может или одно слово или фразу повторять до бесконечности. Пока я не повторю то же самое. Поэтому научилась почти сразу как попугай за ней повторять и наступает заветный покой
А если например с кем-то разговариваю, то помимо того, что повторения раз до 10-15, так еще и с нарастающим звуком.
-
со звезды
Сообщение от Осенняя***
Вот такая у нас особенность...Может по 10 раз говорить одно и тоже. Например, я ему сказала: "поешь, потом маме будешь помогать". И вот он всё время что ест повторяет эту фразу
Или вспоминает что-то например "когда горит красный человечек переходить дорогу нельзя" и давай 10 раз долдонить. Или встанет около какой-нить машины, тычет пальцем "это рено" и пока ему не скажешь утвердительно что да мол, это рено, так и будет. Если честно то уже достало
Задумалась: может это не вполне нормально и нам надо к неврологу?
и у нас так.будет повторять,пока не скажешь то же самое меня не напрягает,мы постоянно разговариваем.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
мурочка
у нас это до сих пор, а уж моей звезде скоро 4 еще и в детство впадать начала, как годовасик пальцем тычет и "мама ыыыыыыыыыыыыы". блин вот это точно бесит.
-
Ветеран
Ой,девчонки,как вы меня успокоили!!!)))Мой-то (ему 2 ровно ) не так часто что-то долдонит. Ну,может повторить раз 5 одно и то же,но чаще всего-привлекая внимание. А вот вчера к нашим бабушке с дедушкой приехал мой племяшка(ему 2,1).И бабушка мне как раз сегодня утром с ужасом рассказывала,что он одно слово может раз 20 повторить. А у бабушки с молодости воспоминание о соседской девочке,которая так вот по 10 мин. повторяла одно и тоже. И до 4-х лет ни по внешнему виду,ни по речи ,никто не понимал,что она умственно отсталая. Вот бабушка и перепугалась- всё ли нормально с моим племяшкой)))) Завтра позвоню ей расскажу,что это всё вполне нормально))),тем более,что во всё другом мой племянничек сообразительный, разумный и совершенно адекватный)).
-
Частый гость
Сообщение от helenaok
Я где-то тут на форуме читала, что ребенок ждет не ответа на его долбежку, а вопроса, встречного. Привлекает внимание ваше. Попробуйте на его такие вот вопросы и долбежку задавать встречные вопросы, желательно по теме. У нас это реально действует, прекращает повторять и отвечает. Вообщем это одно из средств привлечения внимания.
Мне тоже так кажется...как только я на что то отвлекусь(тоесть занята не ей) ,то сразу же начинается это придурство
-
Да нормально это. Человек пробует новое, играет. Мой ритмичные фразы твердит, из стихов строчки. Вчера только бегал с криками: я бебека, я мемека, я медведя забодаааал! И так сто раз
-
Наш человек
Спасибо, успокоили!
-
Наш человек
Сообщение от helenaok
Спасибо, действительно интересно! Будем пробовать.
-
Здравствуйте! Подскажите, прошло у Вашего малыша это? У моего сына в точности как Вы описываете завелась привычка все повторять...