|
|
бесплатные лекарства где ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Тоже постою-послушаю)))
Ни разу не пользовалась, но, правда, и не спрашивала.
+1
-
Элита
мы не только многодетные, но и ребенок-инвалид в семье есть, так нам ни разу не одного лекарства бесплатно не дали. Хотя обязаны. А моему брату все лекарства бесплатные, правда он в другом городе живет. И подруга как мать-одиночка бесплатно лекарства до 3-х лет получает (тоже в другом городе) и в бассейн до года бесплатно ходили
-
Участник
а моему астматику выдавали бесплатно лекарство.
-
Ой, а нам как-то дали халявный эуфиллин. Нам он нужен был до кучи и докторша торжественно нам его выписала. Учитывая, что что все остальные выписанные таблетки были дорогие, а эуфиллин стоил копейки, это нас особенно порадовало.
-
На днях звонила в минздрав.Список есть.Приказ министерства здравоохранения № 665 от18 сентября 2006г.Об утверждении перечня лек. средств........
-
Участник
Сообщение от budovich
для к0г0 этии гр0мкие сл0ва?
Как для кого? Для представителей Совета Европы,для западных борцов за Права Человека. "Вот, мол у нас всё есть, только люди не хотят получать лекарства бесплатно."
Меня зовут Ольга.
-
Хранитель
Я один раз наверно лет 6 тому назад получила 2 упаковки арбидола детям и все.
-
Частый гость
Я аж рассмеялась прочитав вопрос. За всю мою практику многодетства -лекарства не получали ни разу. Врачи только глаза выкатывали и говорили, что может в законе и прописано, но механизма нет))))). Может, конечно, уже что то изменилось, по закону мы многодетными быть перестали (доча выросла) - меня всегда это так удивляло - детей столько же - проблем ещё больше, ан нет - ничего не положено, да ну и бог им судья -не из за льгот рожали.
-
Частый гость
И я, дура. запросила у доктора рецепт на Эспумизан! Всех насмешила!
-
Мега-элита
Есть подобная тема в "Детях от 1 до 3" - про бесплатные лекарства детям до 3 лет. Напишу, и тут. Я, как только стала многодетной, стала спрашивать про бесплатные лекарства. Тогда жили во Фрунзенском районе- нам раз десять лекарства давали (естественно, не все, а те, которые есть в списке). Мы получили: лекарства от астмы (от копеечного Кетотифена до Пульмикорта и Элидела), Ферум Лек (сироп), Дюфалак, ну и всякие лекарства "от невролога". Это я всё просила на старшего- он сначала шёл по льготе "Многодетная семья", потом я оформила ему льготу "Б/астма". Переехали в Невский район. Сначала врач очень удивилась, что есть льгота, потом выписала Ферум Лек -аж 3 бутылки ( в нашем районе по льготе не было, я ездила в Центральный). Вот, если честно, не помню, по какой льготе выписывала, то ли "Многодетные", то ли "Дети до трёх"- но дали без проблем. Потом мы долго ничего не спрашивали (так как того, что надо нам, в списках нет). С прошлого года получали несколько раз Зодак (даже врачи не верят, что он по льготе появился, но я нашла место, в итоге получила бутылочек 5), Парлазин (как пишется- никогда не могу запомнить, тоже от аллергии), пульмикорт (это старшему, от астмы). Ездила тоже в Московский район- там по льготе "Многодетные" выдали. В аптеке Невского района сказали, что обслуживают только льготу по астме и "дети до 3 лет". Ещё мне сказали, что там какое-то ограничение идёт на одного ребёнка, не больше какой-то суммы (около 500 р/мес, если не путаю). Поняла, что по льготе "Бронхиальная астма" дают более охотно (нам в аптеке даже как-то зарезервировали "Зодак"), потом идёт "Дети до 3", а про льготу многодетным даже не во всех аптеках знают, или говорят, что эту категорию не обслуживают.
У меня два зайчика - сыночка и три лапочки- дочки : Игорёшка, Машенька, Алёнка, Димочка и Александрина ( 28.09.2015)