|
|
А как вы лечили потничку?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Frozen-hearted
у малыша (3 недели) высыпала потничка на лице. Врач придет только через несколько дней. Чем можно помочь ребенку? что вы делали, что реально помогает?
у нас так аллергия проявилась,лучше покажитесь врачу.
-
с Луны
3 недели? Как пить дать акне
-
Ветеран
У нас была именно на лице. На какой стороне поспит, там появлялась. Мази не помогали. Стало чуть холоднее в доме - сразу прошла. Как становится жарко, снова появляется. Только на лице.
-
с Луны
А вообще. по итогам моей темы http://2009-2012.littleone.ru/showth...0+%F5%FD%EB%EF
для себя вывела рецепт борьбы с потничкой: антибактериальным средством (мирамистин. хлоргексидин) протереть. потом помазать цинковой пастой (подсушить ею)
-
Элита
пол чайной ложки погасить кипятком-пол стакана и протирать...если это потничка, то пройдет... у моей кстати тоже на лице была... могу даже фотку показать
-
Небожитель
Мне помогал раствор фурацилина.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
я тоже думала потничка, оказалась аллергия, советую проконсультироваться с врачом
-
Ветеран
у нас так же было в этом возрасте,
началось с щечек, потом шейка-головка-грудь-спинка-живот ручки..
ребенок очень не симпатичный был) но её это не тревожило! тревожило меня.
врач сказала, дерматит аллергический (я даже поверила - грудное вскармливание, совпало с праздниками разными - ела салаты-торты)
купала несколько раз в ромашке, никаких изменений не замечала, но по себе знаю, что при рздражениях всяческих ромашка состояние очень облегчает.
не мазала ничем,
прошло само недели через три - долго держалось
это не потничка была а возрастное, подождите - пройдет без следа
-
Старожил
У нас потничка на шее была. Стали купать тщательнее. И судокремом мазали. Проходило на 2-3 день.
-
Хранитель
это акне новорожденных. ничего не делать, само пройдет через пару-тройку недель
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...