|
|
Нужна помошь экологов.здесь есть такие?
| |
|
|
|
-
Старожил
До сих пор ищу курсы.....
-
Элита
Я действующий эколог Обращайтесь. По совместительству веду образовательные учреждения.
Основное, что необходимо вам иметь по документам: ПДВ+разрешения на выбросы; ПНООЛР+лимиты+паспорта на отходы (все это разрабатывают спец. компании по договору). Вам(или спец.человечку за вознаграждение) ежеквартально необходимо расчитывать платежи за загрязнение окружающей среды, представлять их в Росприроднадзор и осуществлять на основании расчетов перевод денежных средств. Также ежегодно необходимо составлять еще ряд отчетов (2-ТП, 4-ОС, отчет о неизменности производства и т.д. в зависимости от спицифики деятельности и в соответствии с ранее разработанными ПНООЛР и ПДВ). Вот в кратце.
Обучение также необходимо как минимум лицу ответственному за обращение с отходами и руководителю. ОЛбучение проводится во многих ВУЗАХ (гдеесть специальность - экология). Мы проходили обучение в "Русском Регистре".
-
Старожил
 Сообщение от мамашка ромашки
Я действующий эколог  Обращайтесь. По совместительству веду образовательные учреждения.
Основное, что необходимо вам иметь по документам: ПДВ+разрешения на выбросы; ПНООЛР+лимиты+паспорта на отходы (все это разрабатывают спец. компании по договору). Вам(или спец.человечку за вознаграждение) ежеквартально необходимо расчитывать платежи за загрязнение окружающей среды, представлять их в Росприроднадзор и осуществлять на основании расчетов перевод денежных средств. Также ежегодно необходимо составлять еще ряд отчетов (2-ТП, 4-ОС, отчет о неизменности производства и т.д. в зависимости от спицифики деятельности и в соответствии с ранее разработанными ПНООЛР и ПДВ). Вот в кратце.
Обучение также необходимо как минимум лицу ответственному за обращение с отходами и руководителю. ОЛбучение проводится во многих ВУЗАХ (гдеесть специальность - экология). Мы проходили обучение в "Русском Регистре".
Это я всё знаю, есть договора с фирмами,кот.всё делают,а я слежу за этим.Но я хочу большего,я хочу сама уметь разрабатывать ПДВ,делать квартальный расчёт за негат.возд.окр.среды.
Я нашла обучение,только в вузах ,как второе высшее,но я не хочу идти на второе высшее,это сильнее меня я хочу курсы.
А Русский Регистр это что?
Кто мне сказал: "Не получится"?
Если мне хочется - сбудется (z)

-
Элита
В вузах есть курсы повышения квалификации. Русский регистр это контора, занимающаяся обучением. А чем вас та интересует эта деятельность?
-
Старожил
 Сообщение от мамашка ромашки
В вузах есть курсы повышения квалификации. Русский регистр это контора, занимающаяся обучением. А чем вас та интересует эта деятельность?
Просто хочу сама это делать,пусть лучше мне больше з.п. платят,чем бешеные деньги организациям.Да и интересно мне.
А как должны курсы называться?Что туда должно входить?
Кто мне сказал: "Не получится"?
Если мне хочется - сбудется (z)