|
|
Регистрация брака без торжества
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Мама W
Я хочу в спокойной и тихой обстановке, без всяких торжеств и фанфар, и мне пожалуй больше бы всего понравился вариант самый последний с фотографом и белом костюме (платье) 
Вот-вот! И мы тоже так хотим! И платье и костюм будет! И праздник-праздник тоже! Только он без пафоса и тетек с указками в залах с позолотой! А кольцами вообще хотим меняться дома, при близких нам людях в родной обстановке, а не в красивом напыщенном зале при незнакомой тете. (Сугубо ИМХО )
-
Элита
 Сообщение от homeShock
Вот-вот! И мы тоже так хотим! И платье и костюм будет! И праздник-праздник тоже! Только он без пафоса и тетек с указками в залах с позолотой! А кольцами вообще хотим меняться дома, при близких нам людях в родной обстановке, а не в красивом напыщенном зале при незнакомой тете. (Сугубо ИМХО  )
Кстати, о кольцах - можете сказать, что у вас их просто нет. Лично знаю две пары, которые женились и живут без колец. Так что колец и у вас может как бы "не быть", а уже дома с друзьями - сможете обменяться кольцами и дать друг другу любые обещания, которые сами хотите себе дать, не оглядываясь на "душещипательную речь тетеньки с указкой" в ЗАГСе.
-
Наш человек
У нас была неторжественная регистрация в 10-00 в ЗАГСе.
Я была спросонья в свитере, муж небрит прям из-за руля после ночи....
Поэтому,когда тётенька встала из-за стола и сказала напутственную речь, мы оба дар речи потеряли 
Муж рефлекторно вскочил (женщина же встала), а я так и осталась на стуле 
Так как это было для нас полной неожиданностью, то понравилось и речь её показалась неформально-эмоционально окрашенной 
Кольцо он мне подарил ещё на помолвке. У него нет кольца - не носит вообще, поэтому не стали бессмысленно тратить деньги 
Это уж потом я пошла в парикмахерскую, муж выспался и к вечеру мы погуляли в ресторане и по городу с друзьями и родителями...
Но у нас изначально была установка - мы-то уже поженились, но по правилам, принятым в нашем обществе, надо поставить об этом в известность государство, а делается это с помощью записи в книге регистрации браков в ЗАГСе.
Муж до сих пор считает праздником тот день, когда его осенило, что я - его мячта , его и празднуем .
А родители поздравляют в день регистрации - мы и его празднуем
-
Элита
 Сообщение от Bogatova
У нас была неторжественная регистрация в 10-00 в ЗАГСе.
Я была спросонья в свитере, муж небрит прям из-за руля после ночи....
Поэтому,когда тётенька встала из-за стола и сказала напутственную речь, мы оба дар речи потеряли 
Муж рефлекторно вскочил (женщина же встала), а я так и осталась на стуле 
Так как это было для нас полной неожиданностью, то понравилось  и речь её показалась неформально-эмоционально окрашенной 
Кольцо он мне подарил ещё на помолвке. У него нет кольца - не носит вообще, поэтому не стали бессмысленно тратить деньги
Это уж потом я пошла в парикмахерскую, муж выспался и к вечеру мы погуляли в ресторане и по городу с друзьями и родителями...
Но у нас изначально была установка - мы-то уже поженились, но по правилам, принятым в нашем обществе, надо поставить об этом в известность государство, а делается это с помощью записи в книге регистрации браков в ЗАГСе.
Муж до сих пор считает праздником тот день, когда его осенило, что я - его мячта  , его и празднуем  .
А родители поздравляют в день регистрации - мы и его празднуем 
Здорово просто. Вот это точно всё по-настоящему, не напускное и не показное. Это праздник прежде всего для двоих, а не для всех.
Ваш муж молодец, как это правильно, действительно, что праздник это когда понимаешь что твой выбор правильный и твоя мечта рядом с тобой
Молодцы, поздравляю
-
Наш человек
 Сообщение от Мама W
Здорово просто. Вот это точно всё по-настоящему, не напускное и не показное. Это праздник прежде всего для двоих, а не для всех.
Ваш муж молодец, как это правильно, действительно, что праздник это когда понимаешь что твой выбор правильный и твоя мечта рядом с тобой 
Молодцы, поздравляю 
Спасибо за тёплые слова 
Это Вы правильно подметили, мы так и хотели - праздник для нас двоих, а не театрализованное действие для зрителей........
НО у нас обоих уже были свадьбы с фатой, выкупами и т.д.
Желаю Вам такого праздника, которого просит Ваша душа
Дауншифтер с гражданской позицией
-
У меня была регистрация брака без торжества. Все прошло очень душевно, но спустя время начинаю жалеть,что не было белого платья, радующихся за тебя родственников/друзей и красивых фотографий на память. Очень-очень хочется вернуть то время и изменить этот момент, хотя, повторюсь, все было превосходно, было и платье, правда бордовое и жених в костюме, и ресторан с видом на Исакий, и прогулка на пароходе по вечерне-ночному Питеру.
-
Элита
 Сообщение от Татьяна К
У меня была регистрация брака без торжества. Все прошло очень душевно, но спустя время начинаю жалеть,что не было белого платья, радующихся за тебя родственников/друзей и красивых фотографий на память. Очень-очень хочется вернуть то время и изменить этот момент, хотя, повторюсь, все было превосходно, было и платье, правда бордовое и жених в костюме, и ресторан с видом на Исакий, и прогулка на пароходе по вечерне-ночному Питеру.
Ну, это же решается! На годовщину или даже юбилей бракосочетания, лет так через 5-10-15 можно организовать "выездную регистрацию", "свадебную церемонию" или венчание (но это, конечно, по вере). И позвать на праздник родственников и фотографа... Или еще народ красивые церемонии организовывает заграницей - в Европе или даже на островах. Но чтобы обязательно получились красивые фотографии на память
-
Элита
 Сообщение от Мама W
Молодцы, поздравляю 
Присоединяюсь! ЗдОрово! Молодцы!
-
Мега-элита
-
Ветеран
Я в загсе тоже попросила без церемонии... то есть мы просто зашли в кабинетик, нам оформили все документы, и все, даже не спрашивали "согласны ли Вы?". А гости все ждали на улице, ну а дальше все по полной программе... банкет, кораблик, дискотека... А с загсом вот я как-то сразу не хотела, Ну не знаю, не люблю я эту казенщину.