|
|
Как научить 3-х летку кататься на роликах?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моему очень помогло, когда он увидел как другие катятся. Правда ему уже 6 . А вот в пять не получилось совсем, даже стоять не мог сам. И мы на год отложили ролики.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Попробуйте сначала научить ребенка переносить массу тела с одной ноги на другую на полу, без роликов. Ну, как будто он на них толкается - сначала одной ногой, потом другой. Затем уже на роликах стоит попробовать показать как "нажимать" с помощью колений и движений корпусом.
PS: дочке сейчас 4, катается заметно лучше меня, на роликах катается с 3, но занимается с 2.8 фигурным катанием.
-
Живу я здесь
В 6 лет только, встала и поехала - сразу из магазина))
Правда, на коньках с 3-х лет.
-
Ветеран
Нам 3.5,но как то боязно,подождем до следующего года.
-
Элита
у нас в 3, 5 не получилось, несколько раз пробовали, никак у дочки не получалось, пришлось ролики отложить. Зимой дочка попробовала на коньках покататься, а этой весной ( 4,5) встала и поехала на роликах. Так что всему свое время!
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Natashka271
сначала учились ходить. Но по опыту по квартире ходить неудобно, т.к. везде стены. Лучше за ручку на улице. Сначала недолго 10-15 мин. Лучше иметь пример зачем. По поводу самоката могу сказать что мой ребенок умеет кататься на роликах, умеет на горных лыжах, на 4 колесном велеке, но 2 колесный самокат ему не осилить он боится.... вчера проехал 20 метров в спортмастере на повороте рухнул и сказал нафиг не нужен..... хотя по факту наверное может спокойно кататься.
Некоторые в 3 очень бойко встают мой долго ездил за ручку потом учились ездить за чем нибудь за мячиков, за пузырями, ну т.е. чтобы была цель переместиться 
в 3 научится реально.
вот надувает пузыри и за ними едет  любимая развлекуха кстати. Еще любит кататься держась за веревочку (скакалку)

Супер!!!
Мои в 3 года даже стоять не могли ни на роликах, ни на коньках. А после 4-х как-то уже начинали пробовать кататься. Сын так только после того как научился кататься на коньках(пошел на хоккей) осмелился попробовать ролики. И получилось. Главное - ЖЕЛАНИЕ, ну и хорошая защита.
-
Хранитель
К 6 годам мы научились Тетя у вас молодец, знает, что 3-летке подарить)))
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Живу я здесь
А у вас именно катается (как взрослые, с приличной скоростью) или просто ходит-едет на роликах? Любопытно просто.
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
А у вас именно катается (как взрослые, с приличной скоростью) или просто ходит-едет на роликах? Любопытно просто.
если вопрос ко мне, то да катается, не с такой как взрослый, быстрее чем бегом точно.
Но мы не первый день на роликах, мы с 3.1 на них. Сначала было тяжело, после сезона на лыжах легко пошло. Да катится, но чаще почему-то отталкивается одной ногой а не двумя. А иногда нормально двумя как взрослый.