Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ветрянка до года. Что и как?

Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Спасибо, Люди! Только каламина в аптеке нет А гулять можно (вдали от здоровых)?
    НЕ ГУЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Поберегите детку((((
    Мой средний заболел вертянкой в годик. Когда уже прыщики прошли, мы с ним вышли в магазин за продуктами (10 минут на всё про всё). Ребь был нормально одет. Но этого, видимо, хватило... Началась повторная ветрянка с осложнениями. Мой жизнерадостный ребенок лежал, как мешок и только устало мне улыбался. Стоять-сидеть не мог, игрушку в руке удержать не мог. Пошла интексикация на мышцы. Огромные волдыри на ладошках и ступнях. Увезли в инфекционку. Подозрение на инцефалит. Выкорабкались- спасибо врачам!
    Я понимаю, что сидеть дома с ребем тяжело, но лучше перетерпеть, чем пройти через то, через что пришлось пройти нам.

2. ответ для Sol-O , на сообщение « НЕ ГУЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Поберегите... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    У нас очень долго длились высыпания, болезнь протекало вяло. Карантин назначил педиатр. Выщитывали с момента последнего высыпания, я их аккуратно метила. Ребенка не купали, обтирали немного и всё. А её всё сыпало и сыпало
    У думала сдохну одна в жару дома с ребенком, но как-то гулять выходить не думала даже.
    Достаточно много взрослых, кто не болел ветрянкой, кто переболел в слабой форме и может заболеть повторно. Среди них есть и беременные. И когда пишут, что гуляют с больными детьми, летят с ними в отпуск (потому что жаль потратенных денег на путевку). Вот вообще этого не понимаю
    ну всё,закидайте меня камнями.
    взрослые могут поставить прививку и спать спокойно.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    ну всё,закидайте меня камнями.
    взрослые могут поставить прививку и спать спокойно.
    Про прививку в соседней теме прочитали)))?

А еще взрослые, переболевшие в легкой форме в детстве, могут заболеть повторно. Да и прививка это не так давно появилась, откуда всем знать о ее существовании.
    Что теперь всем больным ветрянкой спокойно гулять и заражать с лозунгом: "есть прививка, вам надо - вы и ставьте".
    А можно просто дома пересидеть положенный карантин. И это не даст лишний раз возможность заразить.
    Да впрочем, чего это я расписалась.... Каждый живет по своей совести.

4. ответ для Elis , на сообщение « Про прививку в соседней теме... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Про прививку в соседней теме прочитали)))?

А еще взрослые, переболевшие в легкой форме в детстве, могут заболеть повторно. Да и прививка это не так давно появилась, откуда всем знать о ее существовании.
    Что теперь всем больным ветрянкой спокойно гулять и заражать с лозунгом: "есть прививка, вам надо - вы и ставьте".
    А можно просто дома пересидеть положенный карантин. И это не даст лишний раз возможность заразить.
    Да впрочем, чего это я расписалась.... Каждый живет по своей совести.
    про прививку я прочитала,когда изучала вопрос про ветрянку перед тем,как заболел мой ребенок.
    так что,действительно,распинаться передо мной не нужно.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

5. ответ для Amfibija , на сообщение « Ветрянка до года. Что и как? »
    Элита Аватар для maslennikova

мы болели в 11 мес, заразились от старшео ребенка. муж в детстве не болел, успел сделать прививку, как появились первые высыпания у страшей, ттт обошлось.
    маленький переболел без температуры, но высыпаний было очень много. мазала по старинке зеленкой, не чесались...

Страница 2 из 2 « Первая 12