Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Стволовые клетки и сбор пуповинной крови. Обсудим!

Наш человек Аватар для imart

я знаю про 2-ой рд - там забор крови бесплатно, месяц думаешь, если договор на хранение с банком не заключаешь - отдают

Элита Аватар для ди арина

Цитата Сообщение от Елена Каплан Посмотреть сообщение
    а в каком РД такие бесплатные услуги предлагают??? забор крови стоит 50000-54000 руб....
    Разве это просто забор столько стоит?

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Тиорана Посмотреть сообщение
    Разве это просто забор столько стоит?
    Нет, это забор+хранение первый год

Мега-элита Аватар для sorsiere

Мы вот тоже думали насчет забора пуповинной крови, на сайтах гемобанка и т.п. все так хорошо расписано, но вот достоверной информации насколько это оправдано и насколько может помочь, так и не нашли, поэтому наверное не будем сохранять....

5. ответ для imart , на сообщение « я знаю про 2-ой рд - там забор крови... »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Цитата Сообщение от Елена Каплан Посмотреть сообщение
    а в каком РД такие бесплатные услуги предлагают??? забор крови стоит 50000-54000 руб....
    Это 2-ой РД.
    Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    я знаю про 2-ой рд - там забор крови бесплатно, месяц думаешь, если договор на хранение с банком не заключаешь - отдают
    Все так и есть, если через 30 дней не оплачиваешь дальнейшее хранение - отдают в банк на "общее" пользование. Вот, вся в раздумьях, хочу анализы узнать какие можно сделать нужные..

Небожитель Аватар для Martina+Lana

2 РД берет бесплатно, например у меня не хватило кол-ва крови для сохранения договор заключать не стали
    Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......

Частый гость Аватар для tatiashka

К нам на курсах приходили из транс технологии. позиционируют себя как "первый банк стволовых клеток в Санкт-Петербурге". про стоимость тоже говорили около 50т.р. забор и первый год хранения. про подходит родственникам: ребенку и маме - на 100%, папе, братьям, сестрам - примерно на 50% (слова консультанта). так же со слов консультанта - клетки не лечат, а ускоряют и поддерживают процесс выздоровления (например не лечат рак, но после химии восстановление идет быстрее). Про срок хранения: консультант сказала, что живы все образцы с момента создания банка

Наш человек Аватар для Habazuka

Мне интересно какая гарантия этой живости и правильного хранения.
    У нас в России все не как у людей. Нарушат условия хранения да и все(
    Заберут-то они заберут, но будут ли клетки полезны...
    Я думала это сделать, но чем больше изучаю вопрос тем меньше желания.

Я Оля, со мной на ты

Частый гость Аватар для _Alexandra_

Мы первому ребенку делали забор стволовых клеток и сейчас то же планируем производить забор. Договор заключали с Транс-Технологией. Можно в рассрочку, 15 тыс. сразу и потом в течении года каждый месяц по 3200 приблизительно. Потом каждый год по 3 тыс. платишь за хранение. По поводу самих клеток, дело обстоит так: их забирают и проводят анализ, смотрят какое количество удаётся извлечь. Если всё нормально делают паспорт а сами клетки замораживают. Стволовые клетки это так называемые нулевые клетки, из них можно вырастить любую ткань. Например сейчас уже ученые научились выращивать кожу. Там на самом деле огромный список их применения на данный момент, но это в основном всё генетические заболевания. Мы делали забор в расчете на будущее. Все таки сейчас медицина развивается очень быстро. Так что можно сказать что это подстраховка на будущее.
    Я просто ангел, но когда мне ломают крылья....приходиться летать на метле!!!

10. ответ для tatiashka , на сообщение « К нам на курсах приходили из транс... »

Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    К нам на курсах приходили из транс технологии. позиционируют себя как "первый банк стволовых клеток в Санкт-Петербурге". про стоимость тоже говорили около 50т.р. забор и первый год хранения. про подходит родственникам: ребенку и маме - на 100%, папе, братьям, сестрам - примерно на 50% (слова консультанта). так же со слов консультанта - клетки не лечат, а ускоряют и поддерживают процесс выздоровления (например не лечат рак, но после химии восстановление идет быстрее). Про срок хранения: консультант сказала, что живы все образцы с момента создания банка
    а как это не лечат рак? Химию итак делают при раке... Говоря о стволовых клетках-речь идет о пересадке именно клеток. Второй способ - пересадка костного мозга (для этого нужно еще найти подходящего донора, и не факт, что его клетки подойдут больному на 100%, может не прижиться). В случае стволовых клеток - они подходят больному на 100%, родителям и братьям/сестрам на 20-50% - это то, что я слышыла....
    Поэтому не понимаю, если не дай Бог рак, то стволовые клетки - это 100% вылечивание путем пересадки клеток? Про химиотерапию речь здесь не идет, как я поняла....

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »