| |
|
***У дочки в 3,5 годика не растут волосы((( что делать?***
| |
|
|
|
|
-
А как у вас с мужем в детстве было?
подождите лето, а может пойдет дело. Волосы есть и это хорошо. У нас после трех полезли.
Найдите парикмахера, после стрижки которого, через неделю можно опять идти постригаться и сводите подровняйте.
Вроде легкая рука должна быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
У моей заметно погустели волосы после 4х лет, выпадать стали меньше. Но растут медленно все равно -на 5 см за год, максимум.
Это мечта У дочи волосы за год выросли на 2 см. А я сама 5 см. отращивала года 2.... А еще все как-будто специально: "А зачем вы девочку под мальчика стрижете?"
-
Хранитель
 Сообщение от Lalchik
Это мечта  У дочи волосы за год выросли на 2 см. А я сама 5 см. отращивала года 2.... А еще все как-будто специально: "А зачем вы девочку под мальчика стрижете?" 
Ну это индивидуальная особенность, медленный рост. Хотя, с возрастом, кмк растут побыстрее.
Еще я заметила, качество волос дочкиных улучшилось, когда я перестала их мыть всякой розовой фигней, которая в магазах стоит на видном месте, с Винкс и феями разными, а ничего хорошего в ней нет на самом деле.
-
Мега-элита
Мы волосики моем джонсонсом (шампунь с лавандой, вроде)... и последние 2 раза кончики сзади ей своим бальзамом мыла - они после бальзама более гладкие... а без него - на затылке пушатся и после сна вообще торчком стоят, сваливаются.
У меня и у мужа в детстве проблем не было с волосами. Сейчас, к счастью, тоже нет... у меня длинные, до лопаток... у мужа тонкие, но густые. Да у 70ти-летних бабушек и дедушек проблем нет. Так что - по генетике это быть не может...
мама мужа не может вспомнить - как быстро у него волосы отрастали((( сейчас - раз в 2 мес стрижет)))))
Брить в годик - для меня недопустимо. Представьте, если б побрили,а волосы быстрей расти не стали. У нее бы к 3,5 годам еще короче все было((( еще и повредить луковицы можно - тогда вообще пиши пропало(((
у моего племянника в 2 годика (безо всякого бритья в год) отличные волосы, густые и длинные))))
-
Мега-элита
как раз 2-3 недели назад подстригали волосики первый раз у хорошего мастера))) я ее услугами сама пользуюсь)))
-
Наш человек
А у моего с рождения и до сих пор ( 5 лет!) конкретные залысины, плюс остальные волосы растут неравномерно и местами не густо И у меня и отца и вообще в семье у всех с детства и сейчас с волосами проблем не было, у мужа и сейчас грива по пояс. А сына... Единственное, я в какой-то период (с года) брила налысо его регулярно, после этого волосы стали жестче и погуще. И слегка потемнели. Но, боюсь, поскольку девочка у вас уже взросленькая такой метод не подойдет. Подруга моя репейным маслом регулярно дочке моего волосы и кефиром. Говорит - помогает. Я, наверное, летом тоже попробую. В течении года не было сил этим заниматься.
-
Мега-элита
 Сообщение от Badger
А у моего с рождения и до сих пор ( 5 лет!) конкретные залысины, плюс остальные волосы растут неравномерно и местами не густо  И у меня и отца и вообще в семье у всех с детства и сейчас с волосами проблем не было, у мужа и сейчас грива по пояс. А сына... Единственное, я в какой-то период (с года) брила налысо его регулярно, после этого волосы стали жестче и погуще. И слегка потемнели. Но, боюсь, поскольку девочка у вас уже взросленькая такой метод не подойдет. Подруга моя репейным маслом регулярно дочке моего волосы и кефиром. Говорит - помогает. Я, наверное, летом тоже попробую. В течении года не было сил этим заниматься.
Вы не думаете, что как раз из-за бритья возможно и растут неравномерно?
меня не раз пугали врачи, что можно повредить волосяные луковички... Поэтому я и не стала этого делать(((
-
Наш человек
 Сообщение от littlemom
Вы не думаете, что как раз из-за бритья возможно и растут неравномерно?
меня не раз пугали врачи, что можно повредить волосяные луковички...  Поэтому я и не стала этого делать(((
Нет, они с самого начала так росли. Клочками Разной длины И сейчас до сих пор наверху волосы растут медленно, а сзади быстрее. К концу месяца сверху у него - ежик, а сзади кудри. И все вокруг говорят, подожди, все наладится, никто еще не видел лысых (местами) школьников. Но время идет, а все остается по-прежнему
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
Мега-элита
 Сообщение от Badger
Нет, они с самого начала так росли. Клочками  Разной длины  И сейчас до сих пор наверху волосы растут медленно, а сзади быстрее. К концу месяца сверху у него - ежик, а сзади кудри. И все вокруг говорят, подожди, все наладится, никто еще не видел лысых (местами) школьников. Но время идет, а все остается по-прежнему 
Скажу вам больше))) по идее, никто вообще не видел лысых школьников - местами или нет)))) у нас так, кстати, тоже.. сверху покороче, а сзади именно нижние волосики - с кудряшками... а верхние тоже короткие(((
беспокоит еще вопрос - на затылочке волосы сильно пушатся после сна...Они там коротенькие, пушатся и сваливаются((( если возьму мокрую расческу и расчешу, то когда высохнет - все замечательно... Я понимаю, что она крутится во сне, но почему от этого волосики сваливаются? потому, как они тоненькие что ли?
на верхней части головы ничего не сваливается и не пушится - они гладкие и блестящие.
Подумала сначала, что состояние похоже на то, какое было до годика - когда вытирался затылок. Но врачи говорят, что в таком возрасте это уже невозможно - рахита быть не может. По всем другим внешним параметрам ведь он отсутствует
-
Наш человек
 Сообщение от littlemom
Скажу вам больше))) по идее, никто вообще не видел лысых школьников - местами или нет)))) у нас так, кстати, тоже.. сверху покороче, а сзади именно нижние волосики - с кудряшками... а верхние тоже короткие(((
беспокоит еще вопрос - на затылочке волосы сильно пушатся после сна...Они там коротенькие, пушатся и сваливаются((( если возьму мокрую расческу и расчешу, то когда высохнет - все замечательно... Я понимаю, что она крутится во сне, но почему от этого волосики сваливаются? потому, как они тоненькие что ли?
на верхней части головы ничего не сваливается и не пушится - они гладкие и блестящие.
Подумала сначала, что состояние похоже на то, какое было до годика - когда вытирался затылок. Но врачи говорят, что в таком возрасте это уже невозможно - рахита быть не может. По всем другим внешним параметрам ведь он отсутствует 
У нас тоже пушатся, если чутка отрастут, и сваливаются, как у младенца.
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )