|
|
про камни в печку
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Талькохлорит у нас в сауне 3 года уже лежит все ок. Его как раз в Карелии добывают, я его в Питере покупала в каком то из гиперов, но по крайней мере в спец магазинах, торгующих всем для сауны, он точно есть. Только его нужно очень хорошо мыть переж использованием. Нам рассказывал историю один рабочий: они на объекте работали и хозяйка разрешила им в только что отстроенную сауну сходить. Они на камни водички полили и вместе с паром черная пыль в новую вагонку...
-
Старожил
 Сообщение от Larsen
Что такое талькохлорид?
Талькохлорид, талькомагнезит, камень туликиви, мыльный камень
Это природный камень, который обладает оч хорошей теплоемкостью и теплопроводностью.
Идеально подходит для печей, бань, саун.
Правда не смотря на все преимущества камни все же желательно перебирать 1 раз в году, испортившиеся менять - тем более в электрокаменках, а то тены испортите.
Талькохлорид составом отличается, более хрупкий чем талькомагнезит, поэтом придется выбирать между дешевле и не на долго и подороже и наподольше.
Я Света 
-
у нас жадеит. но он дорогой. выбора не было один ребёнок больной . а у жадеит помогает при его заболеваниии камни зеленоватые красиво
-
Частый гость
а еще можно использовать керамические фигни от высоковольтки, ну такие белые, а не стеклянные... муж говорит - сносу нет! но их сейчас не найти, вокруг Питера уже давно их нет, если только в глубинке под трансформаторами искать, после замены там могут валяться
-
Темка и для меня актуальная, скажите а где купить талькохлорид/талькомагнезит и желательно подешевле?
-
Наш человек
 Сообщение от корча19
Всем привет!!!
Посоветуйте камни в каменку русскую в бане.Все камни, которые у нас были рассыпались.Муж клал и речной камень,предварительно простучав, и покупал малиновый кварцит и габродиабаз.Все в труху!!!Помогите советом   В бане хочется париться 
А электроизоляторы не пробывали от высоковольтных или телеграфных столбов ?
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.