|
|
НИЦЦА кто отдыхал?ПОДЕЛИТЕСЬ!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Место не для пляжного отдыха.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Старожил
Везде на пляже крупная галька, ходить совершенно невозможно! В море не войти. а уж выйти...Не знаю, ка дети будут! В Каннах песок.
-
Гость
-
Активный участник
В Монако,конечно,почище в целом,чем в Ницце,но народу больше,особенно летом.
В августе там столпотворение,лучше избегать этого периода.
Бывает очень тепло до глубокой осени.
Я ,например,купалась как-то 1 ноября,вода нормальная(но я и не люблю море теплое,как молоко,мне 20 градусов в самый раз).
Глупо там планировать только пляжный отдых-и удовольствия не получите и не увидите все красоты-там надо на машине кататься по побережью и по горам,иногда заглядывая на пляж.
Имхо,конечно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coolmama1961
Везде на пляже крупная галька, ходить совершенно невозможно! В море не войти. а уж выйти...Не знаю, ка дети будут! В Каннах песок.
присоединяюсь- Канны это самое то для пляжного отдыха, песочек
-
А вот мне в Каннах не понравилось, пляжи хоть и песчаные, но грязненькие и это не такой песок, как на Кипре, например. Его на пляжах как Канн, так и Антиба, например, очень мало (он привозной).
А вот Ницца очень-очень и очень. Правда на счет детей такого маленького возраста не уверена, т.к. все-таки это не пляжный отдых, точнее не только пляжный. Мы вернулись из Ниццы в этот четверг, пляжи чистые, вода теплая, грязи никакой не плавало. До моря вполне можно дойти в тапочках, а при самом заходе в море была очень мелкая галька, так что ужаса-ужасного я не испытала, по ногам ничего не било. Можно приобрести мягкие лежачки в магазинах, они не сильно дорогие, мы в гостинице нашей (Магнан) брали бесплатно огромный зонт. А вообще по энергетике этот город очень понравился, все такое размеренно-плавное-неспешное-дружелюбное. А круассаны, а капучино, а улитки..мммм....Сам город очень красив! Монако тоже супер!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен!
Место не для пляжного отдыха.
+1.
Нет +2 ![3](images/smilies/051.gif)
Променадно-ресторанный-платьевыгуливательный город
-
Элита
Да уж... , а я как раз на конец июля рассматривала вариант пляжного отдыха в Ницце-Каннах. Может тогда подскажите иной вариант, история такова, что сын (7 лет) очень хочет в Париж, а я еще планировала его перед школой на море искупать, вот и думала, что из парижа в Ниццу на поезде доедем и там покупаемся и совметим приятное с полезным)). Еще одна вводная : мы только поездные (самолет и автобусы не рассматриваем как вид транспорта) - очень прошу этот вопрос не обсуждать(( проблемная для меня тема).Жду советов бывалых путешественников
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от таукатау
Хотим поехать в Ниццу в середине сентября!
Кто был?Холодно или отлично?
Так чтобы хорошо было детям 6-ти и 2-х лет...
Честно, с 2х леткой намучаетесь там. Пляж-один-в один сочинский, каменный. Не полежать, ни толком искупаться (плавть-то нормально, но детки все ж на ногахбольшую часть времени в воде проводят).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от newspalm
В Монако ходит рейсовый автобус за 1 евро. Там красиво и пляж песчаный.
В Канны лучше ехать электричкой - дороже, зато быстро.Но Канны нам не очень понравились - Монако лучше.
Да, Монако-наилучший вариант их этих трех.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coolmama1961
Ага!
[QUOTE=Подсолнушка;83128737Променадно-ресторанный-платьевыгуливательный город [/QUOTE]
Точнее и не скажешь!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milisa
Да уж... ![8](images/smilies/005.gif) , а я как раз на конец июля рассматривала вариант пляжного отдыха в Ницце-Каннах. Может тогда подскажите иной вариант, история такова, что сын (7 лет) очень хочет в Париж, а я еще планировала его перед школой на море искупать, вот и думала, что из парижа в Ниццу на поезде доедем и там покупаемся и совметим приятное с полезным)). Еще одна вводная : мы только поездные (самолет и автобусы не рассматриваем как вид транспорта) - очень прошу этот вопрос не обсуждать(( проблемная для меня тема).Жду советов бывалых путешественников ![8](images/smilies/003.gif)
7-ми летнему может и ничего будет по гальке. Купите тапочки специальные (в них и плавать можно).