|
|
Нашли птенца? Верните маме!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Баньши
ИМХО-ИМХО-ИМХО-имховое, но голуби городские те же крысы, только летучие, стали бы вы выхаживать крыску? 
знаешь, как это ни странно, но городские голуби от НЕгородских ничем не отличаются... Ну, разве что мутантов по окраске больше выживает (белые, пестрые и т.д.). По количеству болячек и прочей "гадости" они ничуть не страшнее других голубиных птиц.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Хранитель
 Сообщение от Баньши
Правда что ли?  Ты меня успокоила 
блин, успела ты таки ответить =))) я решила покрректней переписать пост =)))
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Looloo
блин, успела ты таки ответить =))) я решила покрректней переписать пост =)))
Ну так, опыт 
Наверное у меня уже стереотипы, что голуби ужас-ужас
-
со звезды
осспади
читаю "нашли птенца? верните мне"
надо завязывать
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
осспади
читаю "нашли птенца? верните мне"
надо завязывать 
а я думала, я одна такая, ура, нас как минимум двое
-
-
со звезды
 Сообщение от Баньши
а я думала, я одна такая, ура, нас как минимум двое  
 Сообщение от Rosto-Mariya
И я к вам 
дак чё, на троих?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Активный участник
 Сообщение от Looloo
если не готовы содержать птицу - выпустите. Это естественный отбор.
Голубь может находиться на ранней стадии заболевания "вертячкой". это не лечится. И очень часто именно таких голубей забивают вороны - слабых, больных.
Из других предположений - это может быть черепно-мозговая травма. Что требует лечения при неизвестном прогнозе.
В обычную клинику нести нет никакого смысла - там во-первых, не принимают диких птиц. Во-вторых, нет специалистов по птичьим болячкам. Зачастую такие походы к первому встречному ветврачу заканчиваются сильным вредом или гибелью птицы.
Отсюда опять вывод - если не готовы возиться с птицей, выхаживать ее и передерживть определенное время, то оставьте ее на милость природы. Исключение составляют дневные хищники (они все находятся под охраной) и редкие виды птиц (они, как правило, в городе не попадаются).
Если готовы спасать птицу - помогу контактами.
Спасибо за ответ.
Как вы думаете есть ли смысл отвезти его на дачу на выхаживание, точнее на содержание, а уж оклемается или нет видно будет. Дело в том что мы завтра уезжаем на дачу и либо бросаем голубя здесь, либо берем с собой. Если он все таки оклемается сможет ли он там выжить, улететь в город или что они в таких случаях делают.
А что подумал кролик- никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с)
-
Элита
 Сообщение от byashuta
Спасибо за ответ.
Как вы думаете есть ли смысл отвезти его на дачу на выхаживание, точнее на содержание, а уж оклемается или нет видно будет. Дело в том что мы завтра уезжаем на дачу и либо бросаем голубя здесь, либо берем с собой. Если он все таки оклемается сможет ли он там выжить, улететь в город или что они в таких случаях делают.
Из личного опыта: выхаживала на даче в далекие годы галку, стрижа, вороненка, перепелку и еще какого- то представителя пернатого, не установленного происхождения все выжили, окрепли, "оздоровились" и улетели.
-
Хранитель
 Сообщение от byashuta
Спасибо за ответ.
может и оклемается... В принципе, у него даже будет шанс выжить.