|
|
Про кашель посоветуйте, пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Во 1-х, когда закладывает нос ночью, обязательно закапывайте,капельками. Это 1-е, что влияет на появление кашля. Ребенку трудно дышать носом, он начинает дышать ртом, слизистые пересыхают + слизь течет по задней стенке, начинается воспаление. Сначала оч влажный кашель и т.д и т.п. В общем начинается кашель. При кашле (и даже при насморке, не жду кашля) включаю увлажнитель воздуха на всю ночь, побольше питья, жидкости - это разжижает мокроту. Проветривание комнаты, гуляние! Может само все пройти, если уже не начальная стадия, то обязательно послушать ребенка у врача! А вообще мы лечимся только гомеопатией. И такими несложными правилами, указанными выше!
-
Наш человек
Кашель, конечно, может появиться и без насморка, но общие советы те же. Нам, кстати от горлышка красного очень помогает Тонзилгон (у нас был в каплях). Оч волшебное средство! Как -то у мужа была оч сильная боль в горле(да и у меня как-то) помогло с 1-го раза. Проверенное ни один раз!
-
Ну вот капли я как раз не советую, если нос закладывает обычно включаю увлажнитель и жизнь налаживается..... Мне кажется чем больше капаешь и лезешь к слизестой тем она меньше работает и появляются проблемы посерьезнее... Как аденойды и т.п.( это личное мое мнение).
-
Наш человек
Абсолютно согласна,что лучше без них!!!Но в том случае, если нос вообще не дышит - они неоходимы.Не дольше 2-х дней!Но в крайнем случае уверена, что нужно!!! Лучше пару дней покапать, чем потом лечить кашель! Который может и бронхиты и т.д. спровоцировать.
-
Космонавт
 Сообщение от kaala
Эреспал это со слов врачей что-то между антибиотиками и обычным отхаркивающим. Мы без него как без рук, особенно если на простудный кашель накладывается аллергический влажный
Аллергический кашель вроде сухой
-
Ветеран
 Сообщение от Furo4ka
Аллергический кашель вроде сухой 
у нас зараза влажный, поэтому не смогли сразу определить, что это аллергия
Анна+Иван=Яков 20.10.2006 и Дарья 02.10.2014
-
Космонавт
 Сообщение от kaala
у нас зараза влажный, поэтому не смогли сразу определить, что это аллергия 
И как определили?
-
Ветеран
Спасибо всем за советы. Спим с увлажнителем дышим физраствором и пьем солодку. Пока еще кашляем Кстати мы аллергики, а тут про такой кашель как про аллергический написали. Вот тоже интересно как проверили?
-
Элита
Порежте лук мелко, засыпьте сахаром(можно медом, но Вы же аллергики), дайте настояться, чтоб сок дал. Давайте пить по столовой ложке 3-4 раза в день.
Я своему при любых простудах даю.Видимо, витамины в луке стимулируют иммунитет.
-
Элита
 Сообщение от ккт
Абсолютно согласна,что лучше без них!!!Но в том случае, если нос вообще не дышит - они неоходимы.Не дольше 2-х дней!Но в крайнем случае уверена, что нужно!!! Лучше пару дней покапать, чем потом лечить кашель! Который может и бронхиты и т.д. спровоцировать.
Вот только капельки сосудосуживающие тоже в легкую могут привести к бронхиту и не простому! почитайте инструкцию - мало того, что они могут вызвать еще больший отек в носу, но и могут вызвать отек легких. Я не говорю, что это у всех так будет, однако где гарантия, что именно ваш ребенок не попадет в тот редкий случай.
Чтоб не было отека - надо пить антигистаминные, они также снимают отек прекрасно. Плюс мы ночью спим с луковыми турундами в ушах. Проверено на себе, спишь всю ночь и без всяких капель.
Так что и без капель можно жить. (если что - я последние лет 10 вообще не представляла себя без капель, а потом себе такой кашель заработала ).
 Сообщение от Свекровь
Спасибо всем за советы. Спим с увлажнителем дышим физраствором и пьем солодку. Пока еще кашляем  Кстати мы аллергики, а тут про такой кашель как про аллергический написали. Вот тоже интересно как проверили?
Вопрос - а зачем вы все разжижаете и разжижаете и так влажный кашель? если кашель влажный, то это уже хорошо и надо просто помочь ребенку откашлять то, что уже есть. Вы будете до бесконечности менять один муколитик на другой и ребенок будет захлебываться мокротой.
Выше даны очень хорошие советы, добавлю еще про дренажный массаж - отличная вещь! я постоянно практикую.