|
|
Чем развечь ребенка летом,на даче))) и вообще...60 способов )
| |
|
|
|
-
Гость
Спасибо большое, очень полезная ссылка
-
Ветеран
Вот мой любимый блог) http://www.kokokokids.ru/2011/07/big-summer-post.html
Если покопаться, то там ещё много всяких постов о разных придумках-развлекалках!
-
Наш человек
 Сообщение от kissbober
Спасибо большое за ссылку! Много суперских идей    !
Девочки, а давайте еще поделимся идеями, как можно развлечь ребенка - в очереди, в магазине, да и просто когда ждешь чего-то. Загадки, игра "найди то, что вижу я", а еще что можно? Мы и игрушки берем, и блокнот с ручкой всегда есть, все равно заканчивается беготней или разговорами с людьми в очереди 
оо!!а мы сами придумали игру.когда идем в садик))это около 1,5 км..
игра в слова..но не в привычные нам с вами...паровоз=заяц-цапля.для этого моя трех летка еще не дотянула..а просто в слова :я знаю слово -комар..а дочка гооворит :слово -дерево..итд...любые слова )))мы правад уже усложили игру))теперь у нас тематическа :игра в животные :кошка-слон итд..или игра в машины :трактор..машина итд..
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
А мы в качестве развлечения построили на даче детский домик. Как-то принято считать, что домики нужны малышам, а мы сделали в дочкины пять лет. Развлекаемся не только играми в нем, но и украшением самого дома: раскрашиваем и украшаем стены, я накупила всякой деревянной мелочевки в магазинах для рукоделия (посудка, шкатулки, рамочки, зеркальце и т.д.) и мы с дочкой и другими детьми все это добро раскрашиваем-декупажим В этом году еще клумбу рядом разобьем и дочерь сама будет за ней ухаживать.
-
Активный участник
-
Наш человек
В слова мы тоже играем, я знаю 5 слов-животных, фруктов, транспорт и тыпы, называем на одну букву слова. Хочется еще идей
-
 Сообщение от kissbober
В слова мы тоже играем, я знаю 5 слов-животных, фруктов, транспорт и тыпы, называем на одну букву слова. Хочется еще идей 
Можно играть в противоположности, придумывать рифму, придумывать слова (животных, игрушки...) на каждую букву алфавита. Игра "Да и нет не говорить, черного и белого не называть)
Можно, когда идешь или едешь, искать определенные предметы или определенного цвета.
-
Наш человек
можно играть в добрые дела :помочь бабушке поднять упавшую вещь -это хорошее дело ?? а накормить бездомную кошку..а разбросать игрушки по комнате ??? плохо или хорошо ?
так же можно играть моя вещь или общая :ванная общая ??да!!ею пользуються все члены семьи..а горшок синий..толкьотвой..потому что на него ходишь только ты ..ну итд
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Я самая, самая...
Мы с моим сыном 4 лет очень любим отмечать ДР нашему другу медведю Топтыжке. Особенно, когда у ребенка нет аппетита или просто капризничает, я говорю, так у Топтыжки сегодня день рождения, мы готовим подарок, берем пустую коробку, он сам выбирает и кладет туда какую - нибудь игрушку, мы "печем" торт именинный, торты у нас своеобразные))) (из цветной капусты, оладьи с вареньем, вафли со сгущенкой, последний раз было просто яблочное пюре). Сынок, сам накрывает столик свой детский скатертью (ярким полотенцем) сам носит посуду, салфетки и приборы. Мы зажигаем на торте свечку, если это позволяет форма торта. Фотографируемся вместе с именинником Топтыжкой, поем песню каравай, пьем сок, компот, морс. А потом у нас дискотека мы танцуем под любимые песни сына.
Еще я набираю в тазик воды и сынок играет в бассейн, купает своих динозавров и пр.
-
Небожитель