|
|
Расформировывают 8 класс.
| |
|
|
|
-
Наш человек
травма для ребенка,сами проходили через расформирование
-
Ветеран
слушайте, а у нас в 207 школе Центрального района, такая же ситуация. Сейчас вот написала бумажку завучу на пересдачу годовой контрольной, поскольку учителя не стесняясь занижали оценки весь год, тем кому на момент окончания 8-го класса исполняется 15 лет и можно из школы отчислить или намекнуть об уходе...Беспредел какой-то!!! У детей уже психика не выдерживает, у родителей тоже.
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пушистик Лора
слушайте, а у нас в 207 школе Центрального района, такая же ситуация. Сейчас вот написала бумажку завучу на пересдачу годовой контрольной, поскольку учителя не стесняясь занижали оценки весь год, тем кому на момент окончания 8-го класса исполняется 15 лет и можно из школы отчислить или намекнуть об уходе...Беспредел какой-то!!! У детей уже психика не выдерживает, у родителей тоже.
такое занижение оценок каждый год было или только в 8 классе?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пушистик Лора
Как вы диагностировали занижение? Сдавали экзамены в другом месте? Или это личные впечатления?
Интересно. Что, и впрямь ребёнок знает предмет на отлично, а ему ставят двойки, и это только потому, что ему исполняется 15?
Или, может, причина всё же в другом: к примеру, все эти годы ученику , не стесняясь, завышали, а теперь решили не делать этого?
Чего не выдерживает психика? Того, что все 8 лет можно было не напрягаться, заморачиваясь учёбой, ни детям, ни их родителям, а теперь почему-то нарисовалась реальная перспектива недопуска до экзаменов?
-
Наш человек
Про 8 класс. У родителей иногда действительно складывается впечатление, что именно в 8 классе занижают оценки. Дело все в том, что все оценки до 8 класса они остаются внутри школы, то есть это просто оценки, если бы их не было или были бы звездочки и сердечки, например, ничего бы не изменилось. А за 8 классом следует 9 и ГИА, а значит, оценки, полученные на экзаменах, будут уже не просто звездочки, а результаты школы, по которым судят о ее успешности.
Поэтому именно в 8 классе начинается очень жесткое оценивание, если раньше кому-то можно было подтянуть, где-то завысить и, в общем-то, эти 4 и 5 ничего особо не отражали, то в 8 классе оценки, как правило, отражают реальность. У кого 3, значит, действительно 3, у кого 2, значит 2. Эти дети на следующий год пойдут на ГИА и никому не нужно, чтобы вдруг получилось так, что ГИА все написали на 2-3, а до этого оценки у всех были 4-5. Ведь ГИА - это не результат только 9 класса, это результат всей средней школы.
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lуnx
Про 8 класс. У родителей иногда действительно складывается впечатление, что именно в 8 классе занижают оценки. Дело все в том, что все оценки до 8 класса они остаются внутри школы, то есть это просто оценки, если бы их не было или были бы звездочки и сердечки, например, ничего бы не изменилось. А за 8 классом следует 9 и ГИА, а значит, оценки, полученные на экзаменах, будут уже не просто звездочки, а результаты школы, по которым судят о ее успешности.
Поэтому именно в 8 классе начинается очень жесткое оценивание, если раньше кому-то можно было подтянуть, где-то завысить и, в общем-то, эти 4 и 5 ничего особо не отражали, то в 8 классе оценки, как правило, отражают реальность. У кого 3, значит, действительно 3, у кого 2, значит 2. Эти дети на следующий год пойдут на ГИА и никому не нужно, чтобы вдруг получилось так, что ГИА все написали на 2-3, а до этого оценки у всех были 4-5. Ведь ГИА - это не результат только 9 класса, это результат всей средней школы.
что внутри школы остается РОНО вообще то отслеживает не только успеваемость в 8 и старших классах. К тому же 207 школа с углубленным английским языком, а это значит переводные экзамены каждый год, по английскому точно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Linas
что внутри школы остается ![8](images/smilies/005.gif) РОНО вообще то отслеживает не только успеваемость в 8 и старших классах. К тому же 207 школа с углубленным английским языком, а это значит переводные экзамены каждый год, по английскому точно.
Конечно отслеживает, только оценки-то нарисовать можно любые внутри школы А когда дети в 9 идут на ГИА, тут уже не нарисуешь никому.
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lуnx
Конечно отслеживает, только оценки-то нарисовать можно любые внутри школы ![8](images/smilies/003.gif) А когда дети в 9 идут на ГИА, тут уже не нарисуешь никому.
207 этим не грешит
-
Участник
У нас завышали оценки только в начальной школе, в старшей пошла реальность что заработал то и получил. А в восьмом классе в начале года даже не стоял вопрос о расформировании, поэтому учителя всё так же адекватно ставили оценки.В конце 2-го триместра когда у ребят нарисовались двойки им не разрешили пересдавать и начали давление и прессинг об уходе из школы вызывая к директору на ковёр приговоривая школа не резиновая и это указания свыше и.т.д. На собрании я сказала зачем вы ломаете детей и не даёте им никакого шанса в ответ прозвучала что я плохая мать и меня надо на комиссию по делам несовершеннолетних. Затем моего сына снимают с уроков вместе с остальными приговорёнными возят по путягам , мой не едет.Потом моего снимали играть за школу во всех отборочных играх за школу потом за район взяли 1 место и вышли на город опять стали снимать с уроков у плохой матери разрешения никто не спросил. А потом тупо подставили исправили оценку учителя и сказали что он чего то ещё не сдал влепили 2 но при этом сказали если уйдёте поставим 3-ки. Парня просто выбили он находится в стрессовом состоянии и сказал я к предателям не хочу возвращаться. Так что господа администрация лучше потерять работу чем совесть, человечность.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Linas
такое занижение оценок каждый год было или только в 8 классе?
Именно в 8-ом, причем конкретно заваливали на годовых контрольных и не дали пересдать по просьбе моей и ребенка. Также двоек наставили, а хорошие оценки прошли мимо журнала и дневника и остались только в тетрадях.