|
|
Курсы сметчиков!! Где найти хорошие?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Добрый день.
Подскажите, курсы сметчиков в энергетике есть?
-
Старожил
Сообщение от mashania
Абсолютно согласна, как сметчик в "запасе" говорю. Всегда удивлял спрос на курсы сметчиков мамочек в декрете с мотивацией получить профессию именно сметчика, не имея строительного образования. Как чертежи то читать, объёмы считать, технологию тоже надо знать., столько нюансов при осмечивании, не говоря о защите в экспертизе. Почему то сметчик в представлении многих это такой оператор программы и не более. Программа это просто инструмент, если ты не умеешь сделать это вручную, то это иллюзия работы.
+100%
Чтоб осмечивать энергетические сметы надо иметь профильные знания, на сметных курсах этому не учат. На курсах объясняют методику составления смет и ПО.
Если я не оплатила свой заказ , пните меня ....
-
Хранитель
Сообщение от 8enera
+100%
Чтоб осмечивать энергетические сметы надо иметь профильные знания, на сметных курсах этому не учат. На курсах объясняют методику составления смет и ПО.
Если вы это мне, то у меня есть профильные знания. Я инженер-проектировщик, электрик, занималась атомными станциями и подстанциями.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Старожил
Тогда вам на сметные курсы, можно в ГАСУ. Там сильный преподавательский состав. Раньше преподавала Барановская Н.И. автор учебника "Основы сметного дела в строительстве". Сейчас не знаю.
-
Элита
Сообщение от Hemul
Добрый день.
Подскажите, курсы сметчиков в энергетике есть?
Не знаю, поможет ли вам, но училась в Росатоме от биржи, так там ВРОДЕ есть такие курсы, какие вам надо.