|
|
Спортивное ориентирование
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Boreal
А вот скажите, пожалуйста, ориентировщики, раньше действительно было так, что именно "сочетание физ-ры в сочетании с мыслительным процессом" и "Подходит практически всем, вне зависимости от степени спортивной подготовки". Но в последнее время ориентирование стало больше похоже именно на легкую атлетику, где не просто большое, а решающее значение имеет именно спортивная подготовка.
Занимался один знакомый молодой человек, ушел, потому что стало не интересно. По его словам и GPSом можно пользоваться в каких-то случаях, да и трассы проложены по дорожкам, т.е. кто бегает быстрее, тот и выигрывает, даже если в карте не сечет практически.
Вот скажите, это действительно так? Или у мелких все-таки присутствует именно элемент ориентирования? Ну скажем через болота они бегают или вокруг оббегают? Через лес напрямик, или по тропинкам-дорожкам?
Когда я в детстве пару раз участвовала в похожих соревнованиях, у нас трасса всегда проходила частично по тропинкам, частично по лесу и обязательно был хоть один участок, где нужно пройти через болото или ручей, т.е. не вымочив ног до финиша доходили конечно, но последние, те, кто это болото огибал вокруг и тратил много времени.
Вот интересно как сейчас обстоят дела?
А так конечно, спорт интересный, и, главное, весьма полезный, и не только в плане развития дыхалки, но что бы научиться читать карту и не бояться заблудиться в трех соснах Да и коллектив обычно хороший складывается, сплоченный (как и у туристов).
Все сейчас нормально
И GPS на обычных соревнованиях не используется, и напрямик бегают, еще как!
К счастью, достаточно часто встречаются сложные дистанции, где дорожных вариантов просто нет. А уж на скальном рельефе (Выборг, Каменогорск, Кузнечное)
Но без очень хорошей физической подготовки, на одной голове, Чемпионом города не стать.
Зато удовольствие от дистанции можно получать в любом возрасте, с любой физической подготовкой
У детей 10-12 лет простое ориентирование, но все равно не умея читать карту - не выиграть. А сложное ориентирование начинается где-то с 14-ой группы.
Последний раз редактировалось Lemur; 10.12.2012 в 14:38.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
шумелка мышь
А где клуб территориально расположен?
-
Наш человек
Сообщение от mysha
А где клуб территориально расположен?
Тот, о котором в первом посте - на Васильевском и в Приморском районе.
Но занятия ориентированием есть практически во всех районах города
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
шумелка мышь
Спасибо! Не будете добры дать адрес в Приморском районе, на сайте не могу найти
-
Участник
А в Невском районе (в районе м. ул. Дыбенко ) не знаете адрес клуба?
На каком сайте можно посмотреть?
-
Наш человек
Сообщение от mysha
Спасибо! Не будете добры дать адрес в Приморском районе, на сайте не могу найти
В Приморском районе 582 школа:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...27&postcount=1
-
шумелка мышь
-
Наш человек
Пожалуйста!
Сообщение от Ju777
А в Невском районе (в районе м. ул. Дыбенко ) не знаете адрес клуба?
На каком сайте можно посмотреть?
А в той теме у тренера спросите, она подскажет по другим районам тоже.
Я только про Выборгский могу подсказать (где моя дочь занимается).
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от exception
А расскажите, пожалуйста, немножко с точки зрения ориентировщика и мамы ориентировщиков про всякие мелочи - экипировку, всякие полезности..
Ну и про Fin-5 а то мы в этом году собрались, вы же ездили наверняка?
Обязательно, но через пару дней. Только что с веломарафона вернулись, а завтра утром на пару дней в Финляндию.