|
|
Поключение дома к электричеству в садоводстве! Прошу совета!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nezabvennaya
Наличные расчеты, по закону, ведутся через ККМ. Если по ЕНВД, то не обязательно. СНТ, по идее, должно использовать БСО.
Через ККМ ведутся расчеты за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги.
СНТ (как некоммерческое товарищество) ведет обычный бухгалтерский учет и подчиняется порядку ведения кассовых операций.
Никаких БСО. Только ПКО.
-
точно, точно, да и о ем мы, человеку совершенно все равно как бухгалтер снт все веде законно незаконно, это не его проблема, но документ должен быть. я это и говорила. а тем кте считает что снт может работать только через р/с скажу - не верю, куча мелких трат в которых без налички не обойтись к сожалению.
-
Ветеран
Вот.... забалтывается нюансами конкретный вопрос.....че должны-че не должны...по Закону.....???!!!
Вы найдите и примените потом тот Закон!!!! А еще найдите того, кто его применит.....
На практике(да и по жизни... ) не надо в таких случаях выкобениваться и доказывать соседям, что Вы - не то, что Они...
Дескать, я Купила(купил) у Вас, но, я - не такая!!!! Я- на Вас.... Вы-тут....скока угодно..., а, я -.......по закону.....и т.п.
Бесперспективный этот путь и себе дороже. Поверьте: любой (даже очень маленький коллектив) решает совместные вопросы легче и дешевле.....
Я это проходил и прохожу уже 6 лет.....
У меня дом в минисадоводстве( старый), кстати, как у Вас - всего 22 участка - 18 хозяев.....
И, напротив, в частной минизастройке- другой.... ( 14 участков-хозяев)
Если в садоводстве общие вопросы( охраны, электричества, дорог и т.п.) как -то решаются..., то на собраниях "другой стороны" - ржу-не могу!
Самостийные хозяева решить не могут ничего! До абсурда! Типа , если общий фонарь освещения мой сортир не освещает - то на....мне на него и скидываться.....!!!
Другой придурок навесился на общие провода ( общий счетчик) и крутит на халяву сутками бетономешалку, болгарку и сварку( других инструментов - не знает!!). Замуровал, уже кажется, все! Платит(якобы) по отдельному счетчику, который сам установил, взяв лет 15 назад с помойки родного завода....И посылает всех нах....., когда показания общего счетчика коллектива застройщиков и отдельных не сходятся....! Зам. директора того, что осталось от довольно известного завода, между прочим.....
Есть ребята и еще смешнее.... Это - отдельные истории.....
Так, что - договоритесь с садоводством....! Себе лучше и дешевле будет!
-
Наш человек
 Сообщение от Взрослый папа
Бесперспективный этот путь и себе дороже.
+1
22 тыс - конечно, деньги и жалко с ними расставаться, но нужно понимать, что члены СНТ потратились в свое время и на дороги и на эл.сети.
А кто-то приходит - все готово.
-
я про тоже! какие-то 30 человек собрались, прошли все круги ада и провели свет, это ОЧЕНЬ сложно!1!!!!!, ходили даже в прокуратуру, потому что у них взятку просили аж 4 м.р.!!!! а тут появляется НЕКТО, и по закону я должна его подключить! что за закон такой!!!!!! а не пошел бы он! пусть судится в таком случае, выиграет - ради бога а нет - плати.
но это все мои эмоции, извините автор это не в ваш адрес. просто я бухгалтер в снт и у меня часто встает такой вопрос.
-
Космонавт
 Сообщение от викторовна2
я про тоже! какие-то 30 человек собрались, прошли все круги ада и провели свет, это ОЧЕНЬ сложно!1!!!!!, ходили даже в прокуратуру, потому что у них взятку просили аж 4 м.р.!!!! а тут появляется НЕКТО, и по закону я должна его подключить! что за закон такой!!!!!! а не пошел бы он! пусть судится в таком случае, выиграет - ради бога а нет - плати.
но это все мои эмоции, извините автор это не в ваш адрес. просто я бухгалтер в снт и у меня часто встает такой вопрос.
А почему другие садоводства подключают аж с 2,5 КВт до 18 всего за 2 тысячи? Значит, можно ведь?
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
можно конечно, значит им повезло. я говорю про свое. я знаю сколько было когда-то потрачено на все это, знаю как люди влезали в долги и в кредиты, что бы подключить этот свет. а тут умные появляются, хотят все бесплатно или малой кровью. и топом надо знать как подключалось это электричество, может оно давно уже было, может оно проводилось за счет муниципалитета, может еще что. во всех снт все по-разному у нас вот так
-
Наш человек
 Сообщение от nezabvennaya
А почему другие садоводства подключают аж с 2,5 КВт до 18 всего за 2 тысячи? Значит, можно ведь?
Можно, если СНТ получило дотации и электросети проведены за счет бюджета.
Но так далеко не всем везет.
И, даже везунчики какие-то денежки собирают.
-
Космонавт
БСО не исключает ведение кассовых операций
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
со звезды
 Сообщение от Три
Можно, если СНТ получило дотации и электросети проведены за счет бюджета.
Но так далеко не всем везет.
И, даже везунчики какие-то денежки собирают.
у нас провели реконструкцию - полностью поменяли столбы, провода, поставили новую ТП
абсолютно бесплатно
сети не на балансе СНТ
под реконструкцию попали ИЖС и несколько СНТ
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский