Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Немецкий в Институте Гете. Поделитесь опытом!

1. ответ для Whyso , на сообщение « 18 и песенки? там же взрослые группы.... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

ну я тоже удивилась, так как "Дружба" плотно сотрудничает с Гете, ходили фильмы туда часто смотреть - очень интересные и совершенно не детские, дочери очень нравилось

2. ответ для Whyso , на сообщение « 18 и песенки? там же взрослые группы.... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Whyso Посмотреть сообщение
    18 и песенки? там же взрослые группы. Очень странно
    На сайте написано, что занятия для старшеклассников проходят в игровой форме Действительно странно...

Наш деть был самый "младший" в своей группе...
    Еще раз повторю: мб это его личные тараканы(желание бОльшей нагрузки),но первоначальное обучение происходило именно так:пелись песенки,на дом задавалось мало...через 2 месяца наш слинял..
    Наверное,на интенсив надо было проситься.
    А группы набираются действительно очень быстро:в конце августа нас чудом взяли на последнее место.

там на 0 уровне очень много лексики. которую не все преподаватели проверяют. если даже только выучить всю лексику - это довольно большое задание . Хотя, может зависеть от преподавателя тоже. кто-то дает доп. листы с лексикой, кто-то нет. А интенсив - это только май-июнь-июль, зимой-весной не бывает.
    я уже писала, Гете неудобен тем, что не знаешь, к кому попадешь и даже не имеет смысла , например, пропустить семестр в надежде попасть к нужному преподавателю.

5. ответ для nattly , на сообщение « Немецкий в Институте Гете. Поделитесь... »
    Элита Аватар для Gulchata

Сестра там училась. Нужны были начальные знания языка - собиралась замуж в Германию. Тесты все сдала на очень высокие баллы, но преподаванием осталась реально недовольна. И не дешевые там курсы прям скажем ! Но корочки получила... и то хлеб .

6. ответ для nattly , на сообщение « Немецкий в Институте Гете. Поделитесь... »

А у меня училась дочь подруги - очень довольна была, немецкий в итоге знает очень неплохо, пользуется в работе. Сын другой подруги тоже учился. был не в восторге, немецкий в работе не использует, но в Германии при случае объясниться сможет. Дочь год отучилась - тоже очень довольна. На вкус и цвет, как известно....

7. ответ для Whyso , на сообщение « там на 0 уровне очень много лексики.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Whyso Посмотреть сообщение
    я уже писала, Гете неудобен тем, что не знаешь, к кому попадешь и даже не имеет смысла , например, пропустить семестр в надежде попасть к нужному преподавателю.
    Этим неудобны все курсы. Даже если выберешь преподавателя. не факт, что угадаешь, и не факт, что преподаватель сможет довести курс до конца - в жизни всё бывает.

Поэтому скайп и интернет (живое общение+теоретический материал), кмк, самые удобные инструменты в изучении любого языка на начальных этапах.
    А курсы/институты, такие как GI, нужны для подготовки к экзаменам на получение сертификатов, не раньше.
    Ну или в качестве клуба. Для взрослых
    Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...

8. ответ для Сяо , на сообщение « Этим неудобны все курсы. Даже если... »

Цитата Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
    Этим неудобны все курсы. Даже если выберешь преподавателя. не факт, что угадаешь, и не факт, что преподаватель сможет довести курс до конца - в жизни всё бывает.

Поэтому, скайп и интернет (живое общение+теоретический материал), кмк, самые удобные инструменты в изучении любого языка на начальных этапах.
    А курсы/институты, такие как GI, нужны для подготовки к экзаменам на получение сертификатов, не раньше.
    Ну или в качестве клуба. Для взрослых
    Ну в целом я Гете и рассматриваю для более глубокого изучения языка и получение в дальнейшем сертификата. Так как знания у дочери уже далеко не начальные.
    Альтернативы по немецкому языку не нашла

9. ответ для nattly , на сообщение « Немецкий в Институте Гете. Поделитесь... »

А немецкий центр при Петеркирхе чем плох? Или там нет глубокого изучения?

10. ответ для Риска , на сообщение « А немецкий центр при Петеркирхе чем... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    А немецкий центр при Петеркирхе чем плох? Или там нет глубокого изучения?
    о них мало информации знаю, где можно почитать?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »