|
|
Немецкий в Институте Гете. Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
переезжаю на радугу
ну я тоже удивилась, так как "Дружба" плотно сотрудничает с Гете, ходили фильмы туда часто смотреть - очень интересные и совершенно не детские, дочери очень нравилось
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Whyso
18 и песенки? там же взрослые группы. Очень странно
На сайте написано, что занятия для старшеклассников проходят в игровой форме Действительно странно...
-
Наш человек
Наш деть был самый "младший" в своей группе...
Еще раз повторю: мб это его личные тараканы(желание бОльшей нагрузки),но первоначальное обучение происходило именно так:пелись песенки,на дом задавалось мало...через 2 месяца наш слинял..
Наверное,на интенсив надо было проситься.
А группы набираются действительно очень быстро:в конце августа нас чудом взяли на последнее место.
-
там на 0 уровне очень много лексики. которую не все преподаватели проверяют. если даже только выучить всю лексику - это довольно большое задание . Хотя, может зависеть от преподавателя тоже. кто-то дает доп. листы с лексикой, кто-то нет. А интенсив - это только май-июнь-июль, зимой-весной не бывает.
я уже писала, Гете неудобен тем, что не знаешь, к кому попадешь и даже не имеет смысла , например, пропустить семестр в надежде попасть к нужному преподавателю.
-
Элита
Сестра там училась. Нужны были начальные знания языка - собиралась замуж в Германию. Тесты все сдала на очень высокие баллы, но преподаванием осталась реально недовольна. И не дешевые там курсы прям скажем ! Но корочки получила... и то хлеб .
-
А у меня училась дочь подруги - очень довольна была, немецкий в итоге знает очень неплохо, пользуется в работе. Сын другой подруги тоже учился. был не в восторге, немецкий в работе не использует, но в Германии при случае объясниться сможет. Дочь год отучилась - тоже очень довольна. На вкус и цвет, как известно....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Whyso
я уже писала, Гете неудобен тем, что не знаешь, к кому попадешь и даже не имеет смысла , например, пропустить семестр в надежде попасть к нужному преподавателю.
Этим неудобны все курсы. Даже если выберешь преподавателя. не факт, что угадаешь, и не факт, что преподаватель сможет довести курс до конца - в жизни всё бывает.
Поэтому скайп и интернет (живое общение+теоретический материал), кмк, самые удобные инструменты в изучении любого языка на начальных этапах.
А курсы/институты, такие как GI, нужны для подготовки к экзаменам на получение сертификатов, не раньше.
Ну или в качестве клуба. Для взрослых
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сяо
Этим неудобны все курсы. Даже если выберешь преподавателя. не факт, что угадаешь, и не факт, что преподаватель сможет довести курс до конца - в жизни всё бывает.
Поэтому, скайп и интернет (живое общение+теоретический материал), кмк, самые удобные инструменты в изучении любого языка на начальных этапах.
А курсы/институты, такие как GI, нужны для подготовки к экзаменам на получение сертификатов, не раньше.
Ну или в качестве клуба. Для взрослых ![1](images/smilies/033.gif)
Ну в целом я Гете и рассматриваю для более глубокого изучения языка и получение в дальнейшем сертификата. Так как знания у дочери уже далеко не начальные.
Альтернативы по немецкому языку не нашла
-
А немецкий центр при Петеркирхе чем плох? Или там нет глубокого изучения?
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Риска
А немецкий центр при Петеркирхе чем плох? Или там нет глубокого изучения?
о них мало информации знаю, где можно почитать?