|
|
Финский шенген?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Резюмируя написанное ранее.
1) Правила "открытия" шенгенской мультивизы в стране, выдавшей эту визу, больше не существует. По любой шенгенской мультивизе можно ехать в любую шенгенскую страну.
2) Целевое использование выданной визы финны будут оценивать по полной истории поездок по данной визе, а в какой стране виза была "открыта" и "закрыта", им все равно.
3) Окончательное решение о разрешении въезда в страну принимает пограничник, он может отказать во въезде и при наличии визы. К "чужим" шенгенским визам, по которым не было поездок в выдавшую их страну, пограничники некоторых стран относятся настороженно (будьте готовы показать брони отелей в стране назначения и объяснить, подтвердив штампами предыдущих финских виз, что живете рядом с Финкой и регулярно туда ездите), конкретно голландцы - негативно.
-
Наш человек
Поясните пожалуйста, для чайников, как я. Ездим совсем не часто. Была открыта виза краткосрочная Эстонская ( в 10 году - ездили в Таллин). Сейчас( т.е летом) планируем поехать в Латвию, в Ригу. Хотим получить Латвийскую визу. Можно ли просить визу на 6 месяцев? или опять нужно кратковременную? планируем быть в Латвии не больше 10 дней. очень жду ответов.
-
Космонавт
 Сообщение от Еля
Поясните пожалуйста, для чайников, как я. Ездим совсем не часто. Была открыта виза краткосрочная Эстонская ( в 10 году - ездили в Таллин). Сейчас( т.е летом) планируем поехать в Латвию, в Ригу. Хотим получить Латвийскую визу. Можно ли просить визу на 6 месяцев? или опять нужно кратковременную? планируем быть в Латвии не больше 10 дней. очень жду ответов.
Я не очень поняла что значит просить визу на 6 месяцев? Насколько я знаю, латвийское консульство не выдает мультивиз, т.е вам дадут опять краткосрочную визу под Вашу поездку.
Вот у эстонцев у вас есть шанс со 2-го раза получить мультвизу на 6 месяцев, но тогда Вам нужно по этой визе създить не только в Латвию, но и Эстонию, причем в Эстонию больше. Если нужно именно в Латвию, я бы не рисковала с эстонской визой, так как если они опять дадут однократную, то в Латвию по ней поехать будет нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
Я не очень поняла что значит просить визу на 6 месяцев? Насколько я знаю, латвийское консульство не выдает мультивиз, т.е вам дадут опять краткосрочную визу под Вашу поездку.
Вот у эстонцев у вас есть шанс со 2-го раза получить мультвизу на 6 месяцев, но тогда Вам нужно по этой визе създить не только в Латвию, но и Эстонию, причем в Эстонию больше. Если нужно именно в Латвию, я бы не рисковала с эстонской визой, так как если они опять дадут однократную, то в Латвию по ней поехать будет нельзя.
спасибо.
-
Небожитель
Вот это
ВНИМАНИЕ!!! По постановлению правительства Королевства Нидерланды всем туристам с неоткрытыми визами других шенген-государств может быть отказано во въезде в Голландию.
очень похоже на очередную страшилку. Такое сообщение появилось на сайте одной турфирмы, больше про это нигде нет никакой информации.
-
Наш человек
 Сообщение от alnem
Вот это
очень похоже на очередную страшилку. Такое сообщение появилось на сайте одной турфирмы, больше про это нигде нет никакой информации.
Это к сожалению не страшилка.
-
Наш человек
Про постановление правительства Нидерландов ничего утверждать не буду, но про проблемы на границе этой страны есть свидетельства пострадавших. А постановление и не нужно, чтобы кого-то не пустить.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Катюшка
А Вы знаете положительные примеры получения следующей визы, после открытия предыдущей в другой стране Шенгена?
знаем
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от InCloud
Про постановление правительства Нидерландов ничего утверждать не буду, но про проблемы на границе этой страны есть свидетельства пострадавших. А постановление и не нужно, чтобы кого-то не пустить.
В Голландию не собираемся . Интересует Литва
Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)