|
|
королевские креветки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nimfa78
именно королевские? ни разу не видела, только тигровых, но они без головы
да, конечно, тигровые без головы.
Королевские я видела с головой и усами но не помню где, в каком то супермаркете плавали.
-
Мега-элита
Сообщение от Nimfa78
серые креветки - сырые, а красные - варёные) мороженые и те, и другие
ЗЫ совсем забыла - очень простой, но соус к варёным креветкам получается из смеси майонеза с рассолом из-под зелёных оливок оливки, кстати, тоже будут в тему)
Давайте поспорим!? Бывают красные сырые они как стеклянные. Мы такие в Испании на рынке свежих морепродуктов покупали, по цене они от тигровых, королевских и т.д. очень сильно отличались в большую сторону (хотя все ровно копейки стоили по сравнению с нашими магазинами), они были очень вкусные
-
Космонавт
Сообщение от ЮлькаСПб
Давайте поспорим !? Бывают красные сырые они как стеклянные. Мы такие в Испании на рынке свежих морепродуктов покупали, по цене они от тигровых, королевских и т.д. очень сильно отличались в большую сторону (хотя все ровно копейки стоили по сравнению с нашими магазинами), они были очень вкусные
То в Испании))) в питерских магазинах выбор гораздо скромнее
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Активный участник
Почистите креветки,но хвостик оставьте(за него можно брать когда кушаете),надрежьте внешнюю сторону и удалите черную полосочку.Просто обжарьте с двух сторон очень быстро(морепродукты становятся жесткими при долгом приготовлении)
с креветками хорошо сочетается,авокадо,помидор.А для соуса,майонез+чуть соевого соуса
-
Мега-элита
-
Элита
а я изначально имела ввиду питерские магазины, потому что ТС слегка запутался)
как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Nimfa78
а я изначально имела ввиду питерские магазины, потому что ТС слегка запутался)
Ой извините, я думала Вы про все говорите
Сообщение от Nimfa78
серые креветки - сырые, а красные - варёные) мороженые и те, и другие
-
Хранитель
-
выдра в гетрах
Глубокую сковородку на газ, туда льете соевый соус, чуть оливкового масла, нарезанный зеленый лук, нарезанный имбирь, пару чайных ложек коньяка, чуть сахара, закипит - кладете креветки (те, которые серые), 2-3 минуты на одной стороне, 2-3 минуты на другой стороне. Подаете к столу креветки в соусе.
-
Участник
спасибо за рецептики!
Только теперь я совсем запуталась! Так все-таки надо СЕРЫЕ покупать?