|
|
Как дети справляются со школьной нагрузкой?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Еще очень много зависит от ребенка.Дети разные.Моя дочка всегда справляешься,а основная масса ее одноклассников нет.Еще и дополнительные задания постоянно себе берет.Программа у нее в школе обычная.Уроков задают не очень много.
Как я поняла, смысл исследования и должен состоять в том, что все дети разные и что многое зависит от ребёнка.
От состояния здоровья.
От школьного интеллекта.
От школьной мотивации, познавательного интереса, познавательной активности.
От дополнительных нагрузок.
Далеко ли школа.
Каковы требования к учащимся в школе.
От обстановки в семье, насколько нацелены родители на получение знаний.
От профессионализма учителей.
От чего ещё?
-
переезжаю на радугу
а что такое школьный интеллект
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
мои справляются как то уж очень легко совсем. 15 минут и все уроки сделаны - это старшая школа, 8 класс.
максимальная нагрузка была в начальной школе, а потом постепенно стала падать.
Школа у нас не самая плохая, костры жгли при записи.
Считаю , что уровень образования упал, учителя требуют меньше, а так же есть некоторая параллель между выставленными оценками и прибавкой к зп учителю.
ога, рублей 300, а если повезет и ты учитель супер-пупер категории, то 1200
-
Космонавт
Сообщение от lуnx
ога, рублей 300, а если повезет и ты учитель супер-пупер категории, то 1200
я не говорю о сумме и не хочу считать зп учителей, просто если у тебя куча троек и денежек ты получишь поменьше, то проще натянуть "4"-ку, а не 3 поставить.
А дети ведь не глупые совсем...ну чуток пролистал учебник поперек и получил хорошую оценку.
Мои дети учатся на 4 и 5, но реально их знания не соответствуют этим оценкам...во всяком случае мне так кажется и я сравниваю с тем, как мы учились в свое время.
А уж затраченное время на подготовку вообще мизерное. С литературой работать не умеют, с инета можно все скачать
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
я не говорю о сумме и не хочу считать зп учителей, просто если у тебя куча троек и денежек ты получишь поменьше, то проще натянуть "4"-ку, а не 3 поставить.
А дети ведь не глупые совсем...ну чуток пролистал учебник поперек и получил хорошую оценку.
Мои дети учатся на 4 и 5, но реально их знания не соответствуют этим оценкам...во всяком случае мне так кажется и я сравниваю с тем, как мы учились в свое время.
не, там не так считается. Там учитываются 2 и 5ки только, причем итоговые, а не текущие.
суммы я привела для того, чтобы родители не думали, что учитель будет кому-то завышать оценки (или занижать), ради 300 рублей никто не будет заморачиваться
-
Космонавт
Сообщение от lуnx
не, там не так считается. Там учитываются 2 и 5ки только, причем итоговые, а не текущие.
суммы я привела для того, чтобы родители не думали, что учитель будет кому-то завышать оценки (или занижать), ради 300 рублей никто не будет заморачиваться
может быть...не спорю.
У меня пара одноклассниц учителя, и завуч.....мне так говорили.
Либо в целом требования к знаниям изменились. Не беру разные спец.школы - про них ничего не могу сказать, не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
может быть...не спорю.
У меня пара одноклассниц учителя, и завуч.....мне так говорили.
Либо в целом требования к знаниям изменились. Не беру разные спец.школы - про них ничего не могу сказать, не знаю.
Требования да, изменились, ту я согласна. Причем я бы сказала, что за те 10 лет, которые прошли с момента моего окончания школы, требования и нагрузка снизились раз в 5. Если уж в ГИА (аттестационный экзамен за 9 классов) одно из заданий звучит как "разложите на множители a3(в кубе)-3ab2(в квадрате)" и половина детей его не решает, о чем тут говорить
-
Мега-элита
А я хочу провести параллель между лицеем и обычной школой.
Лицей - 5-6 класс. Уроков достаточно много, факультативы по основным предметам (русский, математика, английский). Ходит большая часть класса. Д/з задавали много, тетради собирали каждый день. На дополнительные кружки/секции не ходили, не было времени. Уроки делались 2,5-3 часа. Здоровью это все не в плюс.
Школа - 7 класс. Больше шести уроков не бывает, и то не каждый день. Задают по нашим меркам очень мало, уроки делаются 30-40 мин. Естественно, остается время на доп.занятия. Внеклассной деятельности практически нет, интереса к урокам особого тоже.
Ребенок почти отличник.
-
Наш человек
Сообщение от Linas
а что такое школьный интеллект
Я не психолог, может, неправильно написала.
Но психологи выделяют несколько типов интеллектов, несколько сфер.
Есть школьный - по усвоению школьных требований, школьной программы.
Есть эмоциональный интеллект - это значит, человек разбирается в эмоциях, чувствах, отношениях.
Ещё, наверное, есть какой-то интеллект, сфер жизни много. У кого какой.
Кто-то задачу по физике не решит, зато вкусный пирог испечёт или уберёт в комнате идеально. Тоже интеллект.
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
А уж затраченное время на подготовку вообще мизерное. С литературой работать не умеют, с инета можно все скачать
Вот это слышишь, и страшно делается.
Где гарантия, что моему реальные оценки ставят, а не с потолка.