|
|
Не складываются отношения с воспитательницей. что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Когда дети находятся в постоянном стрессе, их иммунитет очень плохо работает. Переводите ребёнка и не задумывайтесь! Только вопрос в том, не будет ли в новой группе таких же проблем?
-
Наш человек
Я перевела дочку в другой садик, сейчас начали ходить с удовольствием. Когда ходили в предыдущий, слезы и скандалы начинались с момента, когда будила в садик. Я решила, что мне настроение ребенка и мои нервы дороже.
-
Частый гость
 Сообщение от fiona73
Дано: Мальчик 3,3 года, эмоциональный, мамочник, первый год ходит в младшую группу. Ходили, как и многие, в режиме неделя в саду - три на больничном. Год заканчивается, а ребенок все часто болеет, но что еще меня жутко напрягает, так и не нашел общий язык с одной из воспитательниц. Как видит ее утром - крики и вопли. Ситуация вроде рядовая, но я уже, честно, не могу больше. Сходила к заведующей - попроситься в другую группу ( не жаловаться ), решили, что ей попробуют подсказать как найти подход к ребенку. После этого она со мной вообще сквозь зубы разговаривает. Ну не нравимся мы ей, видимо... Девочки, как вы считаете, не обращать внимания - пусть ребенок сам притирается ил что-то делать, идти с ней на обстоятельный разговор или еще что. Сил уже нет слушать его вопли по утрам
Спасибо за помощь)))
У нас было тоже самое, переводить не куда в саду всего три группы. Про мучились год в итоге после нескольких приемов невропатолога решили больше не ходить в сад. Уже год как не ходим.
-
Активный участник
Даа, как бы угадать где для ребенка больше плюсов, а где минусов)) В той группе, куда можно перевестись 28 детей, а в нашей хоть 23. Сижу, думаю
-
Участник
 Сообщение от fiona73
Даа, как бы угадать где для ребенка больше плюсов, а где минусов)) В той группе, куда можно перевестись 28 детей, а в нашей хоть 23. Сижу, думаю
Поговорите с теми родителями. Количество народу - не главное. Из нашей группы д/с, в которой списочных 16 (открыли сразу среднюю, поэтому так мало), девочка перешла в ту,где больше 20, даже 25 наверно (а эти с яслей были, поэтому много). Очень довольны. Именно наши воспиталки, особенно одна, ей не подходили. Я бы тоже перевела, но моя упирается, привыкла к детям.
-
Наш человек
 Сообщение от hardkorzh
Когда дети находятся в постоянном стрессе, их иммунитет очень плохо работает. Переводите ребёнка и не задумывайтесь! Только вопрос в том, не будет ли в новой группе таких же проблем?
Да, не могу сказать точно, конкретно с чем это связано, но болеть стали намного меньше. Но мы и в садик ходим 3-тий год.
Что бы не было таких же проблем, я смотрела (отзывы) о воспитателях.
-
Наш человек
 Сообщение от fiona73
Так Вы не гадайте Поговорите сами с воспитателям группы, в которую хотите перевести ребенка, пообщайтесь с родителями, что их устраивает, а что не очень. Сравните, и делайте выводы. Не всегда большое кол-во детей в группе имеет большой минус, если там грамотные воспитатели, которые умеют занять-увлечь детей.
-
Автор, а почему в 3,3 вы в младшей группе, а не в яслях? Может, в этом все и проблемы... ИМХО в группе по возрасту ребенку было бы намного легче, зачем гнать вперед паровоза?
-
Небожитель
 Сообщение от fiona73
. Сходила к заведующей - попроситься в другую группу ( не жаловаться ), решили, что ей попробуют подсказать как найти подход к ребенку. После этого она со мной вообще сквозь зубы разговаривает.
А что вы хотели, если вместо того, чтоб поговорить с воспитателем, пошли к заведующей?
Вы знаете как строит взаимоотношения заведующая в коллективе? Вряд ли. Поход родителя к администрации, даже если не жаловаться, а "просто перевести" , вряд ли останется для воспитателя просто "походом".
Между прочим, очень часто на группах работают 2 воспитателя немного отличающиеся по своим так сказать, рабочим качествам. Возможно, учатся друг у друга или заведующая заведомо так ставит в пару, чтоб не делать одну группу "супер сильной". а другую "так себе"... впрочем, родителей это не должно касаться. Это внутренние проблемы коллектива.
Обычно проблемы решают сначала "внизу". а вы сразу с "верха" начали. Поговорите с воспитателями (по отдельности) Дайте понять, что вы не ругаться хотите, а сделать так, чтоб вашему ребенку было комфортно.
-
Небожитель
Зря пошли к заведующей сразу, нужно было попробовать поговорить с воспитателем в том ключе. что она могла бы предложить, а так получается всё-таки это жалоба на неё.
У меня правда не получился разговор с воспитателем, перешли в другую группу, но было всё серьёзнее чем у вас.
На ребёнка проблему вешать не надо, решите её сами. тем более он не сможет её решить, мал ещё, а только проблемы с нервной системой возникнут