|
|
Умер питомец. Что говорить ребенку?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Мама_котенка
Я в детстве такие вещи спокойно не воспринимала... Плакала сильно и долго...
Скажите, что по вашему лучше - плакать из-за горя или понять, что мама обманула через пару другую лет и перестать ей верить?
ИМХО выбор очевиден. Ребенок имеет право на слезы.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
 Сообщение от ***Filadelfia***
у нас была белая...пошла за новой купила ЧЕРНУЮ))) ребенку 6 лет))) сказала пока врач лечил она цвет поменяла  ..он долго ее обследовал..но она ему лапку дала и все 
Тоже дочку на крысу уговаривала. Может, потом как-нибудь заведем...
-
Наш человек
Когда умерла наша кошка- сказали, что она "Убежала за радугу, на облачка". Дочке было 2,5 года. Правда, до сих пор периодически спрашивает, "почему"?
-
Давно я здесь
 Тоже дочку на крысу уговаривала. Может, потом как-нибудь заведем...
да это то же из той же серии все равно больше 2-3 лет не живут..у нас то еще кошка имеется..и собаку выбираем..возьмите уж что нибудь приличное которое хоть лет 8-10 живет..свинку морскую что ли
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Скажите, что по вашему лучше - плакать из-за горя или понять, что мама обманула через пару другую лет и перестать ей верить?
ситуации разные ..в нашей мне пришлось бы сказать что ребенок убил собственными руками животное которое любил ..думаете это лучше было бы..что б он всю жизнь себя убийцей считал??? я не думаю что из-за этого ребенок мне верить перестанет..вот про собаку правду сказали..т.к там другая ситуация ..она старая была ,оочень старая..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Понятно, что имеет. Прожила бы она года 2, все нормально. "Состарилась и ушла на небо". А так. Что говорить-то? Умерла. Но почему? Я как-то стараюсь, чтоб ребенок смерть ассоциировал только с естественным окончанием жизни. За два года умерли две прабабушки и один кот и все от старости. Это нормально. Но я не хочу, чтоб ребенок думал, что могут умереть и нестарые звери и люди...
-
ситуации разные ..в нашей мне пришлось бы сказать что ребенок убил собственными руками животное которое любил  ..думаете это лучше было бы..что б он всю жизнь себя убийцей считал??? я не думаю что из-за этого ребенок мне верить перестанет..вот про собаку правду сказали..т.к там другая ситуация ..она старая была ,оочень старая..
Вот именно. Согласна с Вами.
-
Наш человек
Я отвечаю, что к сожалению так бывает. У нас кошка то же была молодая, и правду, почему ее не стало, я ребенку никогда не скажу, но и обманывать, что "убежала", то же считаю не правильным.
-
со звезды
ситуации разные ..в нашей мне пришлось бы сказать что ребенок убил собственными руками животное которое любил  ..думаете это лучше было бы..что б он всю жизнь себя убийцей считал??? я не думаю что из-за этого ребенок мне верить перестанет..вот про собаку правду сказали..т.к там другая ситуация ..она старая была ,оочень старая..
Да, ситуации разные. Если это был несчастный случай или форс мажор, то не надо говорить ребенку, что он убил животное, а если это было осознанное действие (проверим, какую нагрузку вынесет грызун или сколько он проживет без воды) или смерть произошла из-за баловства, которое пытались пресечь (я не про вашего ребенка, а теоретически).
Я рассматриваю ситуацию смерти животного, в которой ребенок не виноват. Просто зверюшка умерла и все. Сама умерла.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Давно я здесь
Вот именно. Согласна с Вами.
я бы посоветовала пока ребенок в саду...сказать вечером что отнесли врачу что приболел..врач его полечит и вернет..за неделю думаю похожего найдете.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,