|
|
Требования въезда несовершеннолетних детей в Финляндию
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от darmoed
а зачем св-во о рождении? У меня ни разу не просили ни наши, ни финны. У меня и фамилии с ребенком разные.
Если с вами в поездке следует несовершеннолетний ребенок, то:
- обязательно возьмите с собой свидетельство о его рождении (копию/оригинал) - возможны требования предъявить документы, подтверждающие родство, на границе РФ.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Живу я здесь
Согласие не нужно.
Свид о рождении тоже не всегда спрашивают. но лучше взять.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamalumy
Согласие не нужно.
Свид о рождении тоже не всегда спрашивают. но лучше взять.
У нас свидетельство о рождении никогда не спрашивали, всегда задавали массу вопросов ребенку. Сейчас волнует, нужно ли согласие второго родителя на выезд ребенка в Финляндию. Из темы вижу, что не нужно.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Космонавт
 Сообщение от RIM
Но на границе особо не поспоришь, когда попадешь в экстремальную ситуацию (а такие ситуации существуют по факту), поезд/пароход/самолёт/автобус может уехать/уплыть/улететь и без вас и поездка тю-тю. Потом бегай и разбирайся, а отпуск то испорчен.
Ну так и что теперь? На все возможные ситуации все равно ведь не запасешься? С таким же успехом у Вас могут попросить справку о наличии прививки от дифтирии, и тоже пока будете разбираться поездка тю-тю. Предлагаете возить с собой тележку со справками на все случаи жизни? И ведь все равно риск что поездка "тю-тю" есть. Так как пограничник имеет право вас не пустить и задержать для выяснения любых обстоятельств без объяснения причин, просто потому что вы ему не понравились.
Так что может подходить все же разумно и руководствоваться реальными законами?
-
Космонавт
 Сообщение от RIM
Насчёт "закон есть закон", там действительно не прописано о предоставлении разрешения на выезд от второго родителя, при пересечении несовершеннолетним границы РФ с одним из родителей.
Но на границе особо не поспоришь, когда попадешь в экстремальную ситуацию (а такие ситуации существуют по факту), поезд/пароход/самолёт/автобус может уехать/уплыть/улететь и без вас и поездка тю-тю. Потом бегай и разбирайся, а отпуск то испорчен.
Но повторюсь, в Финском направлении согласие никогда у нас и не спрашивали
я Вас умоляю!
"позовите старшего смены!", и всё решается.
никто против Закона не попрет
-
Космонавт
 Сообщение от Riska
У нас свидетельство о рождении никогда не спрашивали, всегда задавали массу вопросов ребенку. Сейчас волнует, нужно ли согласие второго родителя на выезд ребенка в Финляндию. Из темы вижу, что не нужно.
это всё по ситуации.
а если ребенку год? о чем его спрашивать?
в Законе говорится: "с родителем", вот и надо показать свои кровные и родственные узы.
вполне обоснованное требование предъявить св-во.
у меня на границе с Финляндией не спрашивали, хотя езжу не редко.
а вот в Пулково 2 раза просили. мне не сложно показать, т.к. дети никогда в паспорт не были вписаны.
вот у мужа они вписаны, так он свидетельства не берет никогда.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Riska
Правильно видите 
Точно не нужно, ездили много куда, в тч в Финляндию, согласие не делали ни разу.
-
Небожитель
это как шины-шипы теперь тема будет?
-
Мега-элита
 Сообщение от mamalumy
Правильно видите 
Точно не нужно, ездили много куда, в тч в Финляндию, согласие не делали ни разу.
 Сообщение от olly_sun
я Вас умоляю!
"позовите старшего смены!", и всё решается.
никто против Закона не попрет
Ок. рискнем без согласия.
-
Мега-элита
 Сообщение от alnem
это как шины-шипы теперь тема будет?
С шинами проще, выдернул шипы на границе и все ОК. Опыт уже есть. Главное чтоб не жалко было.