|
|
Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях
| |
|
|
|
-
Элита
дочка в 1,5 годика сорвала и сунула в рот грибок с дерева (маленькие такие грибы серого цвета, вырастают на стволах деревьев, на пнях, осенью от сырости, шляпка размером с ноготь, на длинных ножках). я испугалась отравления.
первой реакцией было желание вызвать рвоту (два пальца в рот), не смогла. вызвала неотложку. доктор по телефону консультировался с каким-то специалистом по ядовитым растениям, потом сказал, что в СПб в черте города нет ядовитых грибов, и много проглотить она бы не смогла. велел принять 4 таблетки акт. угля и наблюдать за ребенком. про рвоту сказал -правильно, что не вызвала, тк вызвать рвоту у ребенка практически не возможно, но могла бы сильно напугать или поцарапать ногтями и занести инфекцию. последствий в виде отравления не было.
-
Элита
у меня ребенок играл с машинкой каталкой, там наклеена была мордочка, оторвала кусок и засунула в рот, тут же начала задыхаться - пока мозг тупил, хватать ребенка в охапку и бежать в поликлинику (у нас через дорогу) или вызывать скорую, руки уже трясли дите за ноги - бумажка выпала. Ужас пришел потом, на отходняке, аж трясло.
-
Наш человек
Братец года в 2 заглотил парочку монет.
Никто и не видел как..
Вижу ребенок синеет.Не знаю как и почему,но перевернула его и встряхнула хорошо.13 лет мне было.Материнский инстинкт что ли сработал
-
Наш человек
 Сообщение от multi
дочка в 1,5 годика сорвала и сунула в рот грибок с дерева (маленькие такие грибы серого цвета, вырастают на стволах деревьев, на пнях, осенью от сырости, шляпка размером с ноготь, на длинных ножках). я испугалась отравления.
первой реакцией было желание вызвать рвоту (два пальца в рот), не смогла. вызвала неотложку. доктор по телефону консультировался с каким-то специалистом по ядовитым растениям, потом сказал, что в СПб в черте города нет ядовитых грибов, и много проглотить она бы не смогла. велел принять 4 таблетки акт. угля и наблюдать за ребенком. про рвоту сказал -правильно, что не вызвала, тк вызвать рвоту у ребенка практически не возможно, но могла бы сильно напугать или поцарапать ногтями и занести инфекцию. последствий в виде отравления не было.
а тут ведь была тема одной мамы.есть в питере ядовитые и ничем хорошим это может не закончится
Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚
-
Элита
Это не сколько практический совет,но мысль для обдумывания-у соседки дочка играла с пультом и проглотила маленькую батарейку-таблетку,через пол часа густые слюни и боль.Результат-скорая,операция,химожог пищевода,долгая диета.Ну и -10лет жизни мамы))).Всего лишь маленькая батареечка.Совет один-сразу же ехать в больницу,пока реакция не пошла.
-
Наш человек
 Сообщение от витаминka
Есть целая тема на ЛВ про стеноз, почитайте, у каждого свои способы, мы эти стенозом 3 года мучились, и как только у ребенка появляется с вечера голос сиплый сразу ингаляции, чтобы не доводить до скорой, а нафтизин это уже на крайний случай. Вообще когда это начинается, ночь не спим, смотрим мультики и каждый час ингаляции с физраствором и минералкой.
Спасибо, про стенозы я как раз уже все прочитала вдоль и поперек.
Интересует, какие опасности нас могут подстерегать ,о которых мы не подозреваем
-
Наш человек
 Сообщение от any-kalina
Это больше для детей наверное, есть книжки "Людмила Петрановская: Что делать, если..."
Это же совсем о другом книга... 
она у нас есть
-
Наш человек
 Сообщение от multi
Мне удалось-таки вызвать рвоту у дочки в год. Когда мне показалось, что она чем-то подавилась. Она действительно ужасно напугалась..
Кстати, да, я тоже трясла ее вниз головой, как и многие тут.. Как ни странно. Хотя отлично знаю ср-ва первой помощи в этой ситуации. Но тут мозги отключились, ничего не могла вспомнить...
-
Наш человек
 Сообщение от maramur
Это не сколько практический совет,но мысль для обдумывания-у соседки дочка играла с пультом и проглотила маленькую батарейку-таблетку,через пол часа густые слюни и боль.Результат-скорая,операция,химожог пищевода,долгая диета.Ну и -10лет жизни мамы))).Всего лишь маленькая батареечка.Совет один-сразу же ехать в больницу,пока реакция не пошла.
Да уж, ужас какой... а если больница далеко?...
-
Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!