Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Ребенок почти каждый день закатывает истерику

так а если внимания не обращать, у нас нет таких масштабов, но вот бывало после сада "помоги разуться", "разувайся сам", "уа-уа", раздеваюсь, ухожу в комнату "закончишь рыдать, приходи ручки мыть и кушать", поревет минуты три, раздевается, приходит.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    так а если внимания не обращать, у нас нет таких масштабов, но вот бывало после сада "помоги разуться", "разувайся сам", "уа-уа", раздеваюсь, ухожу в комнату "закончишь рыдать, приходи ручки мыть и кушать", поревет минуты три, раздевается, приходит.
    +1 тоже самое. И на полу валялись и на земле, и домой тащила на руках - идти не хотели. Главное - СПОКОЙСТВИЕ.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Устает просто в саду-скидывает... »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Устает просто в саду-скидывает напряжение.
    У нас тоже часто стало+ слезы на глазах все время рядышком. Чуть что-губа дрожжит и в рев.
    Я даю проораться, потом объясняю-отвлекаю
    +1. Просто в саду ведет себя хорошо, а надо выплеснуть эмоции, скинуть напряжение. Если целыми днями со мной, то эмоции распределяются равномерно. А в саду ведет себя послушно, вот и надо выкричаться. Не каждый раз, только тогда, когда устает быть в саду послушным мальчиком. Это нормально.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Частый гость

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Девчата, здравствуйте! Как все-таки дети непохожи друг на друга! Двое старших в возрасте лет трех тоже, помнится, характер показывали, но не так. Младший же сейчас каждый день по ничтожному поводу закатывает истерики просто бешеные. Орет на максимальной громкости, как только ему горло не заложит, визжит, требует, и отвлечь его невозможно. Дома, на улице, в любое время утра, дня и вечера (ночью спит, слава Богу). По ерунде - не в ту сторону пошли, не те тапки подали, не в ту чашку налили... Может минут 40 проорать. Я в воспитательных целях стараюсь игнорировать, но соседи скоро на меня ювеналку, чувствую, натравят. Причем когда успокаивается, становится такой ласковый: "Мам, а зачем я кричал?".
    Сказать, что ему нет внимания - это не так, полно ему внимания, особенно если бабушка приходит, так ей за повышенное внимание - истерики в двойном объеме.
    Может, у него какая травма родовая - все-таки 4300 был?
    Кому его показать бы? В садике воспитатели не жалуются, с ними он нормально себя ведет, у психолога садиковского тоже претензий нет.
    Конечно не похожи.Ведь каждый ребенок это индивидуальность.Я бы на вашем месте стала бы очень тщательно искать причину, а причины могут быть самые непредсказуемые для вас.Начиная от внутричерепного давления и заканчивая дефицитом внимания, или просто особенность характера, которую нужно мудро и терпеливо пережить. Советую вам в корне пересмотреть образ жизни, точнее режим ребенка.Попробуйте устроить режим дня таким образом, что бы был обязательно дневной сон.А вообще, хочу поделиться своим личным опытом. Когда в моей жизни было очень трудное время, связанно с разводом родителей, ребенок волей не волей чувствовал все происходящее. И как бы я не пыталась сделать обстановку в доме более тихой и спокойной, все было бесполезно.в доме тряслись стены, и нервная система ребенка сошла на "нет". Такая ситуация продолжалась приблизительно пол года.Но этого стало достаточно для того, чтобы мой ребенок стал эмоционально не устойчив. Конечно, сейчас это проявляется крайне редко, но каждый раз, при очередном нервном эмоциональном выплеске, смотрю на него, и понимаю, что в этом виновата я, и только я!берегите своих детей.

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Ирина 30 Посмотреть сообщение
    Конечно не похожи.Ведь каждый ребенок это индивидуальность.Я бы на вашем месте стала бы очень тщательно искать причину, а причины могут быть самые непредсказуемые для вас.Начиная от внутричерепного давления и заканчивая дефицитом внимания, или просто особенность характера, которую нужно мудро и терпеливо пережить. Советую вам в корне пересмотреть образ жизни, точнее режим ребенка.Попробуйте устроить режим дня таким образом, что бы был обязательно дневной сон.А вообще, хочу поделиться своим личным опытом. Когда в моей жизни было очень трудное время, связанно с разводом родителей, ребенок волей не волей чувствовал все происходящее. И как бы я не пыталась сделать обстановку в доме более тихой и спокойной, все было бесполезно.в доме тряслись стены, и нервная система ребенка сошла на "нет". Такая ситуация продолжалась приблизительно пол года.Но этого стало достаточно для того, чтобы мой ребенок стал эмоционально не устойчив. Конечно, сейчас это проявляется крайне редко, но каждый раз, при очередном нервном эмоциональном выплеске, смотрю на него, и понимаю, что в этом виновата я, и только я!берегите своих детей.
    Дневной сон у него есть, он в саду дрыхнет. Зато вечером не уложить раньше 10-11. Вот если днем не поспит - вечером ложится нормально.
    Я все и пытаюсь найти причину. Я беременная сессию сдавала, все-таки стресс. Но с первым я беременная в институт поступала, стресс был еще похлеще, и он таким не был. Или вот когда мелкому было 4 месяца, в разгар кризиса, мужа с работы уволили, 3 месяца устроиться не мог, тоже стресс, молоко чуть не пропало, да еще тут же опять моя сессия...
    Вчера, кстати, на редкость спокойно себя вел.

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Так и делаю. Он орет минут по 40. Что соседи думают - боюсь даже предположить.

Частый гость

Так и делаю. Он орет минут по 40. Что соседи думают - боюсь даже предположить.
    присесть - опуститься на его уровень.
    просто обнять и что-то наговаривать, наговаривать тихо ласково..(заболтать,отвлечь)

8. ответ для Stakheeva , на сообщение « Да вы что?! Это уже перебор! Я со... »
    Наш человек Аватар для Marfushka

Уфф, мы прошли через каждодневные истерики... тяжело это.. Особенно говорить спокойно и любя в момент истерики. Но именно так и надо поступать, я обычно говорила, что очень люблю и понимаю, что он чувствует.. нужно озвучить чувства, которые испытывает ребенок. Ну и может, вам днем не спать или спать не больше 40 мин и ложиться вечером пораньше?.. может причина в перевозбуждении\усталости?

Частый гость Аватар для Емелена

Самостоятельность стараемся уважать, но ведь он на ровном месте!
    Вчера по приходе с прогулки папа дернул завязки на шапке. Тут же вопль - я сам, завяжи! завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Завязал. Говорит - вот, я завязал, развязывай, если хочешь.
    Не реагирует. Рот раззявлен - завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Да завязано, блин!
    Завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
    Завязал папа по итогу на два узла. Еле распутали потом.
    У нас тоже на ровном месте бывает - вчера я уронила ключ и тут же сама подняла, она мне "я сама хотела!". Даже смешно! я говорю я уронила, я и поднимаю. Страюсь больше говорить с ней. Иногда доходит до истрик, тогда даю проораться, когда утихнет зову к себе, сажаю на кленки, говорю что люблю ее очень, но у меня ушки болят когда кричит и спокйно обсуждаем причину такого поведения, причем я стараюсь задавать вопрсы, она сама прихдит к выводу что в данной ситуации можно было по другому поступить.

У нас все конечно поспокойней чем у вас - 40 минут не орем, на 15 только хватает) но например моя свекровь считает что у меня испорченный ребенок, а я считаю, что она учится справляться со своими эмоциями и ей надо помочь, а не подавлять. Пусть соседи думают что хотят, а вы наберитесь терпения, и ребенок от вас будет учиться терпению. когда ребенок пройдет этот этап он будет вам благодарен! все пройдет!!!

Частый гость Аватар для Емелена

И еще я для себя поняла - таким деткам в таком возрасте нужны некоторые границы и правила, больше чем другим. Сладкое только после еды. После "спокойной ночи" - чистим зубы и в постель. Ну почти как в армии) главное самим взрослым от этих паравил не отступать. А то у нас одно время было попрошайничеств по поводу сладкого, и скандал если не дать, теперь только после еды, она это знает, даже если перед ней лежит сладкое - может и спросит "на всякий случай", но не скандалит.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »