Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: болят руки иноги! у кого такое было???

1. ответ для asdfg , на сообщение « Доча часто просыпается с жалобами на... »

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    Доча часто просыпается с жалобами на боли в ногах. Прошли несколько ортопедов. Ответы расплывчаты про рост, активность и т.д. Вот хочу еще сходить и попросить снимок сделать + с педиатром поговорить.
    Иногда так плачет, что приходится обезболивающее пить(((
    А руки у вас не болят? у нас еще и на руки жалуется. Сколько вашей лет? какое обезболивающее даете? давно она жалуется? А какой снимок ходите сделать?

2. ответ для гуталин , на сообщение « В каком возрасте это у вас было? А... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Гут Посмотреть сообщение
    В каком возрасте это у вас было?
    А почему ничего не слышали? Дети же росли, значит кто-то да сталкивался с этим? Просто интересно стало.
    Было лет 6-7, перед школой как раз. А слышали-неслышали... Ну по крайней менре в моем "крайнесеверном ауле" не слышали. Хотя в Киеве были по иным поводам, вопрос задавали - тоже ничего толком. Чем мажете?, - Тем-то. - Помогает? - Ага. - НУ и продолжайте мазать!
    Мне кажется знать-знали, но на уровне - "подорожник к ранке приложи", как -то так. Но опять же - это сопутствующий симптом наверно, а не диагноз я не дохтур.
    Одно могу сказать - не смертельно, но ооочень неприяно. Я бы вот от обезболивающего не отказалась в то время, а у нас как раз пустота в аптеках и только димедрол с феназипамом в свободной продаже
    Записка судье: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."

Элита Аватар для asdfg

А руки у вас не болят? у нас еще и на руки жалуется. Сколько вашей лет? какое обезболивающее даете? давно она жалуется? А какой снимок ходите сделать?
    Нет, только ноги. Моей 3 и 4. Жалуется примерно полгода. Последний месяц каждую неделю(( Давали нурофен.
    Снимок... не знаю какой Показывает на область между коленями и лодышками. В общем, мне хочется каких-то действий от врачей. Ну это уже совсем не здорово, когда ребенок несколько часов спать не может, а нам предлагают солевые ванночки
    Я добрая...!!!

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Девочке 6 лет. Переодически жалуется на боли в руках и ногах. Врачу говорю - плечами пожимает. Хочу к специалисту записаться, кто посоветует с кого начать? и вообще, что это может быть? толком не говорит как болит (колит или тянет), просто говорит все руки и ноги болят, причем к вечеру это начинается. Что притворяется - не похоже, я вижу, что она действиетльно мучается. Пожалуйста, может кто сталкивался с чем-то подобным, жду советов!
    У моего старшего такое было периодами - примерно с 6 (может 7) и до примерно 10.....не постоянно, но периодами по полгода примерно.
    Обследовались у ортопеда и хирурга, ну и невролога до кучи Резких скачков роста не помню, но врач объясняла как-то ,что кости могут расти быстрее, чем что-то там еще....ну счас реально не вспомню а были такие боли, действильно.....учителя ругались, думали придуривает
    Действительно от роста. Пили что-то типа минералов (не вспомню), но сдавали анализы и узи вроде делали.....У нас еще и спорт, поэтому переживали тоже
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

5. ответ для M-SPb , на сообщение « у меня в детстве такое было. До рЁву в... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
    у меня в детстве такое было. До рЁву в подушку. Скачок роста.
    Продолжалось полгода примерно, н повторялось не очень часто. В основном по ночам
    В совдепии о таком мало слышали и ничего не назначали.
    Меня мама спасала спиртовыми растворами (тройной одеколон или огуречный ) - натирала и за счет охлаждения было намного легче.

Поглаживаня очень помогали, т.к. ощущения были как буд-то кости как половую тряпку перекручивали при выжимании (у меня болели бедренные кости и голени с коленями, руки не болели почти)
    То же самое, ещё в ванной могла по полночи лежать, в тёплой воде легче было. Брат тоже лет до 12 мучался, хождения по врачам ничем не помогли
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

такое часто бывает от быстрого роста

Активный участник
    Между Политехом и Академкой маленькая улица Веденеева

У меня было и есть такое с ногами, теперь у ребенка... Нифига, это не боли роста скажу я вам. Ну или я до сих пор росту.... Как правило обостряется на погоду (плохую) или перед ОРВИ. Помогает только растирание спиртом и обвязка после этого шерстяным шарфом (по сути согревние) Боли такие, что хоть на стену лезь.... Даю ребенку нурафен или четвертинку анальгина. Мучать его не хочу. НО! Мы уже полгода ходим в ортостельках. Которые специально делают, дорогущие блин. За полгода болели ноги 1 раз. Думаю может и впрямь с плоскостопием связао (у меня то оно до сих пор). Мне в детстве очень помогали море и песок. Т.е. мои ноги зарывали в горячий песок и всю зиму я жила без болей....

8. ответ для Ваша , на сообщение « У меня было и есть такое с ногами,... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Ваша Посмотреть сообщение
    У меня было и есть такое с ногами, теперь у ребенка... Нифига, это не боли роста скажу я вам. Ну или я до сих пор росту.... Как правило обостряется на погоду (плохую) или перед ОРВИ. Помогает только растирание спиртом и обвязка после этого шерстяным шарфом (по сути согревние) Боли такие, что хоть на стену лезь.... Даю ребенку нурафен или четвертинку анальгина. Мучать его не хочу. НО! Мы уже полгода ходим в ортостельках. Которые специально делают, дорогущие блин. За полгода болели ноги 1 раз. Думаю может и впрямь с плоскостопием связао (у меня то оно до сих пор). Мне в детстве очень помогали море и песок. Т.е. мои ноги зарывали в горячий песок и всю зиму я жила без болей....
    так смотря как болит и где болит. У меня с детства полиартрит, поэтому на погоду я до сих пор реагирую, но это суставы (локти и колени).
    Я поэтому ребенка и таскала на обследования, чтобы исключить. Но после кучи врачей - меня успокоили. И реально стало лучше - и бывает периодами и не зависит от погоды....
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

Элита Аватар для Наталия 84

У нас прошлой весной заболели ножки, нас отправили в больницу с диагнозом коксит. Из больницы сбежали, так как врачи сильно путались в каком именно суставе боль у ребенка, да и ребенок лежать там отказался. Через неделю все прошло. Вот сейчас опять жалуется, думаю что все же растет

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
    У нас прошлой весной заболели ножки, нас отправили в больницу с диагнозом коксит. Из больницы сбежали, так как врачи сильно путались в каком именно суставе боль у ребенка, да и ребенок лежать там отказался. Через неделю все прошло. Вот сейчас опять жалуется, думаю что все же растет
    прочитала про коксит этот - ужас. думаю. если реально был был - не отпустили бы просто так из больницы....

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »