|
|
Вегетарианские рецепты без заморочек.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ещё один простой. 1. Тесто слоёное( магазинное) раскатать тонко-тонко. 2. Замороженный шпинат на сковородку, посолить. Потом потереть в него плавленный сырок, или два. Кто есть яйца- можно их тоже потереть.3. Закрыть другим слоем теста, они по два и продаются. Можно тоже яйцом смазать. Иногда получается пирог, иногда едим вилкой и ножом.
-
Старожил
Лет 7 жила вегитарианкой, сейчас уже все рецепты позабыла. Что помню: берем гречку, моем, наливаем воду и ставим вариться, солим. Когда наполовину сварилась сверху кладем свежую разобранную цветную капусту, варим на маленьком огне минут 5, сверху кладем красный болгарский перец, закрываем крышкой еще на 1-2 мин, открываем крышку, насыпаем много свежего порезанного укропа, поливаем подсолнечным маслом, я люблю с запахом, закрываем крышку и выключаем огонь. Не перемешиваем! Дать постоять минут 10 и можно есть.
Еще очень часто делала пирожки из картошки: картофель отварить в мундире, быстро почистить и положить в комбаин+ соль+мука. Начинку на выбор, я делала с жаренной капустой, добавляла черный перец. Сформировать пирожки и в духовку.
Еще вкусный плов с грибами можно сделать, овощное рагу: все овощи режем кубиками и кладем слоями, что дольше вариться, то ближе ко дну, например сначало морковь, потом капусту, картошку, кабачки, помидорки, перец болгарский, поливаем маслом растительным, можно сливочное положить, солим, немного воды, накрываем крышкой, ждем когда закипит, делаем маленький огонь и мин 20 тушим, потом открываем, выключаем и кладем укроп, накрываем крышкой и тоже пусть постоит.
Всем приятного аппетита!!!
-
Активный участник
Подпишусь
Понимание того, что все создано умом, разрушает самый страшный ад.
-
Активный участник
Няма из болгарских перцев
Нам понадобится:
3 болгарских перца (разноцветных)
500 г сыра (Гауда)
150-200 г сливочного масла
7 зубчиков чеснока
соль
Способ приготовления:
Замороженное сливочное масло и сыр натираем на мелкой терке.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к сыру с маслом. Солим по вкусу.
Получившуюся смесь тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.
Срезаем верхушку перца, удаляем все внутренности. Плотно набиваем приготовленной массой. Чем плотнее, тем лучше.
Часа на 2-3 убираем в холодильник. Наш перец, фаршированный сыром с маслом и чесноком готов, осталось нарезать ломтиками толщиной поменьше 1 см. Можно украсить зеленью и положить ломтики на куски хлеба.
Приятного аппетита=)
-
Сообщение от Лисавская
Няма из болгарских перцев
Нам понадобится:
3 болгарских перца (разноцветных)
500 г сыра (Гауда)
150-200 г сливочного масла
7 зубчиков чеснока
соль
Способ приготовления:
Замороженное сливочное масло и сыр натираем на мелкой терке.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к сыру с маслом. Солим по вкусу.
Получившуюся смесь тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.
Срезаем верхушку перца, удаляем все внутренности. Плотно набиваем приготовленной массой. Чем плотнее, тем лучше.
Часа на 2-3 убираем в холодильник. Наш перец, фаршированный сыром с маслом и чесноком готов, осталось нарезать ломтиками толщиной поменьше 1 см. Можно украсить зеленью и положить ломтики на куски хлеба.
Приятного аппетита=)
можно перцы наполнить творогом с зеленью. Я люблю на завтрак, разрезав на 2 половинки, такой перец есть.
Последний раз редактировалось первоцвет; 14.11.2012 в 19:40.
-
Активный участник
Вегетарианская «жареная рыба»
Состав:
* 150 гр. адыгейского сыра
* 100 мл. воды
* 2 ст. ложки муки
* по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
* 2-3 листа водорослей «нори»
* растительное масло
Приготовление необычного жареного сыра:
1. Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной, равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким.
4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори
5. Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Приготовление жареного сыра в кляреСыр в кляре
6. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Поджаривание сыра в кляре с водорослями нориОбжаривание вегетарианской «рыбы»
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нориАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори
Вегетарианская «жареная рыба» готова. Можно наслаждаться этим блюдом не боясь, подавиться косточкой
PS Описание не мое, но вкусно))
-
-
Ветеран
А я очень люблю вегетарианский фаршированные перцы, делаю их как классические с мясом , только вместо мяса различные овощи. Мой вариант - это кабачки, морковь, помидоры и рис. Овощи как можно предварительно немного обжарить, так и сырыми нафаршировать
-
Наш человек
Я сегодня свою вегетарианствующую подругу попросила подсказать, чем нафаршировать кабачки. В итоге - поджаренные и недолго тушеные капуста, морковь, лук, помидоры отправились в колечки из кабачка (большой и толстый был, поэтому кольца, а не лодочки). Залила смесью из сметаны, тертого сыра и укропа. Получилось вкусно, только чеснока не хватало.
А недавно начальница на работе угощала как раз фаршированными перцами. Спрашиваю ее, что за грибы там. Она - это баклажаны. И правда баклажаны, а вкус грибов.
-
Поделюсь рецептом ЛАССИ.
Банановое ласси
Берёте 3 ст. йогурта(можно магазинного,можно самим сделать,как напишу ниже),банан-2шт,несколько кубиков льда,2-3ст. ложки сахара(лучше тростникового) и это всё хорошо взбить в блендере +1,5 ст. воды. Кто-то любит погуще,кто-то наооборот,тогда колл. воды регулируем,также и сахара.Мне очень нравиться манговое и малиновое,пропорци,. те же.После этого магазинные йогурты всякие не употребляем,ребёнок в восторге.
2. Домашний йогурт
800мл. молока вскипятить,дать чуть остыть(попробовать косточкой пальцев) если терпимо наливаем тоненькой струйкой 100мл. ряженки или кефира или простокваши,размешиваем,закрываем и на всё ночь оставляем.Уже не мешаем. Утром йогурт готов.Чеи дольше стоит йогурт тем он гуще.