Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз!

1. ответ для Trulelya , на сообщение « Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз! »
    Наш человек Аватар для Trulelya

За ответы на вопрос: Спасибо!!
    Не по теме: на каждый год покупаем комплект "Школы семи гномов", букварь Жуковой есть уже давно, но не любят мои дети его... И Смешарики букварики и читарики, вопчем книг по теме достаточно много и ребенок с ними знаком, вопрос был в другом...
    От планшета глазки не портятся, а пальчики отлично работают и его я точно возьму с собой и еще "Школу семи гномов", но не много так как еще книги для старшей тоже поедут остальное тяжело тащить Себе книги я тоже на планшет загружу, и спрашиваю что бы для детей выбрать и загрузить. Это просто очень удобно в дороге

2. ответ для Trulelya , на сообщение « Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз! »

Девушки, извините, стало смешно: те кто советуют кубики и азбуки имеют по 20 тыщ сообщений Чегож вы себе глазки портите и детям пример показываете, зло это все, бегом в библиотеку Я по доброму, просто улыбнуло

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    букварь Жуковой лучше всего и без всяких айпадов.
    У меня и она на айпаде есть ))))))

4. ответ для Trulelya , на сообщение « Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз! »
    Старожил Аватар для Pall

я взрослый человек, с действующим читательским билетом в библиотеку
    я отдаю себе отчет в том, что любое мерцание экрана и направленный от него свет - для любых глаз - черникой не вылечишь

у меня смотрят телевизор и рубятся в комп и я не в восторге от этого
    и если бы у меня была возможность убрать детские глазки от экранов - я бы это сделала

а неинтересно им - Гномы и Жукова по одной причине - рано!
    не готов значит мозг этим еще интересоваться

не помню где читала, но понравилось выражение, что то типа:
    у меня умеет читать с 3-х лет - и что?
    каким образом это отразится на дальнейшем обучении, развитии и судьбе вцелом?

поверьте, станет интересно, просто позже, куда Вы торопитесь с этим чтением-обучением

столько сейчас интересных и познавательных книг - расскажите про космос, про вулканы, про динозавров, научитесь оригами..... купите белфаксовских книг и игр
    ножницы, цветная бумага, куча красок, клея, даже фантиков от конфет....это все интересно в 4 года!
    это все куда лучше развитие моторики чем на айпаде, Вы же не будете с этим спорить?

у нас в группе есть девочка, мама которой так же сходит с ума по раннему развитию
    девочка идеальна с точки зрения логопеда, бегло читает
    только рассказать ей нечего, общего развития - ноль
    я даже не уверена - запоминает ли она что прочитала - учила ли её этому мама и чисто на автомате строчит

Это не советы, упаси Бог, это из практики

5. ответ для Trulelya , на сообщение « Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз! »

Я согласна с вами во многом, но практики у меня тоже много, я сама работаю с детьми! Планшет одна из игрушек, не более того, дети не сидят с ним круглосуточно, у них достаточно много интересов и дел "Школа семи гномов" младшей очень нравятся и я это говорила и возьму эти книжечки с собой, она по ним не первый год занимается...
    По раннему развитию с ума не схожу, потому что уже второй ребенок... С первой было дело, да и результаты радуют: в школе отличница (но читать научилась в 5-6 лет, не раньше) Так что именно научить читать в 4 года я не собираюсь, она сейчас заинтересовалась и я хочу поддержать этот интерес.
    У каждого свой путь и интересы, я не вижу ничего страшного в развивающих играх на планшете в дороге...
    Давайте все таки по делу, я не спрашивала совета как мне развивать детей и что лучше букварь или iPad Вопрос был конкретнее

6. ответ для Trulelya , на сообщение « Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз! »
    Старожил Аватар для Pall

Вы с такой давней регистрацией должны были знать на что шли с этим вопросом ))))

домовенок Бу - хорошая обучалка
    но не знаю, пойдет ли она на планшете, мои на ноутах играют

ну так, поразвлечься чтоб, без чтения и арифметики - http://www.poissonrouge.com/tank.php

7. ответ для marussia69 , на сообщение « А чего вы в инете сидите- читайте... »
    Ветеран Аватар для ИкRа

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А чего вы в инете сидите- читайте календари, боритесь со злом!
    вот-вот
    бгг

8. ответ для ИкRа , на сообщение « вот-вот бгг »

Девочки, я за прогресс!!! Книги и кубики покупаю в обязательном порядке, но и компьютер(иногда)и Айпад и прочее злом не считаю! Мир развивается, наши дети не такие, какими мы были в их возрасте. Просто мера должна быть во всем! Я и сама люблю эти модные девайсы, приятно и удобно ими пользоваться-почему бы и ребенку на дать посмотреть и приобщиться и поиграть! Я в этом только плюсы вижу!
    Тем более автор писала, что нужно будет на отдыхе-это отличный выход и экономия места в багаже. Жуковыми и школой гномов будут заниматься по возвращению из отпуска! ИМХО!

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    У меня и она на айпаде есть ))))))
    А как он правильно называется? Набирала "букварь Жуковой" - не нашел.

Цитата Сообщение от GreeN UnicorN Посмотреть сообщение
    А как он правильно называется? Набирала "букварь Жуковой" - не нашел.
    это не приложение, это просто файл pdf, открываю через iBooks или Kindle, думаю, любая читалка подойдет, скачала где-то в интернете.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »