|
|
Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Naslund
букварь Жуковой лучше всего и без всяких айпадов.
У меня и она на айпаде есть ))))))
-
Старожил
я взрослый человек, с действующим читательским билетом в библиотеку
я отдаю себе отчет в том, что любое мерцание экрана и направленный от него свет - для любых глаз - черникой не вылечишь
у меня смотрят телевизор и рубятся в комп и я не в восторге от этого
и если бы у меня была возможность убрать детские глазки от экранов - я бы это сделала
а неинтересно им - Гномы и Жукова по одной причине - рано!
не готов значит мозг этим еще интересоваться
не помню где читала, но понравилось выражение, что то типа:
у меня умеет читать с 3-х лет - и что?
каким образом это отразится на дальнейшем обучении, развитии и судьбе вцелом?
поверьте, станет интересно, просто позже, куда Вы торопитесь с этим чтением-обучением
столько сейчас интересных и познавательных книг - расскажите про космос, про вулканы, про динозавров, научитесь оригами..... купите белфаксовских книг и игр
ножницы, цветная бумага, куча красок, клея, даже фантиков от конфет....это все интересно в 4 года!
это все куда лучше развитие моторики чем на айпаде, Вы же не будете с этим спорить?
у нас в группе есть девочка, мама которой так же сходит с ума по раннему развитию
девочка идеальна с точки зрения логопеда, бегло читает
только рассказать ей нечего, общего развития - ноль
я даже не уверена - запоминает ли она что прочитала - учила ли её этому мама и чисто на автомате строчит
Это не советы, упаси Бог, это из практики
-
Наш человек
Я согласна с вами во многом, но практики у меня тоже много, я сама работаю с детьми! Планшет одна из игрушек, не более того, дети не сидят с ним круглосуточно, у них достаточно много интересов и дел "Школа семи гномов" младшей очень нравятся и я это говорила и возьму эти книжечки с собой, она по ним не первый год занимается...
По раннему развитию с ума не схожу, потому что уже второй ребенок... С первой было дело, да и результаты радуют: в школе отличница (но читать научилась в 5-6 лет, не раньше) Так что именно научить читать в 4 года я не собираюсь, она сейчас заинтересовалась и я хочу поддержать этот интерес.
У каждого свой путь и интересы, я не вижу ничего страшного в развивающих играх на планшете в дороге...
Давайте все таки по делу, я не спрашивала совета как мне развивать детей и что лучше букварь или iPad Вопрос был конкретнее
-
Старожил
Вы с такой давней регистрацией должны были знать на что шли с этим вопросом ))))
домовенок Бу - хорошая обучалка
но не знаю, пойдет ли она на планшете, мои на ноутах играют
ну так, поразвлечься чтоб, без чтения и арифметики - http://www.poissonrouge.com/tank.php
-
Ветеран
 Сообщение от marussia69
А чего вы в инете сидите- читайте календари, боритесь со злом!
вот-вот
бгг
-
Девочки, я за прогресс!!! Книги и кубики покупаю в обязательном порядке, но и компьютер(иногда )и Айпад и прочее злом не считаю! Мир развивается, наши дети не такие, какими мы были в их возрасте. Просто мера должна быть во всем! Я и сама люблю эти модные девайсы, приятно и удобно ими пользоваться-почему бы и ребенку на дать посмотреть и приобщиться и поиграть! Я в этом только плюсы вижу!
Тем более автор писала, что нужно будет на отдыхе-это отличный выход и экономия места в багаже. Жуковыми и школой гномов будут заниматься по возвращению из отпуска! ИМХО!
-
Элита
 Сообщение от Полет Бабочки
У меня и она на айпаде есть ))))))
А как он правильно называется? Набирала "букварь Жуковой" - не нашел.
-
Хранитель
 Сообщение от GreeN UnicorN
А как он правильно называется? Набирала "букварь Жуковой" - не нашел.
это не приложение, это просто файл pdf, открываю через iBooks или Kindle, думаю, любая читалка подойдет, скачала где-то в интернете.