|
|
как часто можно давать жаропонижающие
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Крапчатая
Обтирания очень помогают!
И чередовать эффералган и парацетамол. Вместе с обтираниями это дает значительный эффект.(моему детенышу обтирания не нравятся, орет как резаный! Но после обтирания эффект заметен, сразу оживляется при снижении температуры)
Эффералган и парацетамол -это одно и тоже!
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Элита
Мы воюем с плохосбиваемой темпой, чередуя Нурофен-через 8 часов и Парацитомол-через 4 часа( если руки-ноги холодные+ношпу) За последнюю болячку сделали открытие, почему плохо сбивается и не надолго хватает действия Нурофена. Жаропонижающие дают из расчета веса ребенка и надо консультироваться с врачом. По крайней мере в этот раз, мы отлично справились( хотя болеем всегда тяжело).
-
Элита
Спасибо за советы, я тоже так чередую, парацетамол и нурофен, но вчера температура опускалась только на 1,5 часа и опять ползла вверх, я запаниковала..... в инете прочитала рецепт питья, заменяющего капельницу ( 200 г. изюма на 3-4 стакана воды, кипятить 15 мин, добавить по вкусу сахар, еще 5 мин), давала каждые полчаса по полстака, он даже повеселел на глазах, не знаю это ли помогло, но промежутки стали побольше и руки-ноги согрелись.... а врач выписала антибиотик, хотя сказала, что грипп??
Да, еще сказала, что если плохо сбивается, то пол. таб.андипала с пол. парацетамола дать, или полтаб спазгана, но спазган для деток постарше, после 5 лет
-
Нам врач рекомендовала тоже чередовать нурофен или панадол и что-то парацетамолосодержащее. Но спасением для нас оказались обтирания. Раздевала до трусов-майки и обтирала лоб, ручки, ножки водой комнатной (не холодной!) температуры. В течение получаса температура снижалась до 37,5 или пониже. Гораздо эффективнее да и полезнее, чем лекарствами накачивать.
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Элита
 Сообщение от kalderika
Нам врач рекомендовала тоже чередовать нурофен или панадол и что-то парацетамолосодержащее. Но спасением для нас оказались обтирания. Раздевала до трусов-майки и обтирала лоб, ручки, ножки водой комнатной (не холодной!) температуры. В течение получаса температура снижалась до 37,5 или пониже. Гораздо эффективнее да и полезнее, чем лекарствами накачивать.
Это хорошо, что обтирания помогают, а если у ребенка сильный озноб и холодные ручки, ножки, обтирать нельзя, так как спазм еще больше усилится
-
Мега-элита
Если жаропонижающее помогает слабо, к нему можно добавить четверть таблетки "Супрастина". А еще хорошо помогает специальный пластырь от температуры. Точное название сейчас не воспроизведу, можно уточнить в аптеке. Моя мама - большой любитель подобных штук. Купила "про запас" как-то, а совсем недавно они нам очень даже пригодились. Наклеивается на лоб, помогает снять жар и головную боль. Кстати, педиатр потом его тоже очень хвалила.
-
Наш человек
при высокой тем-ре даю Нимулид сусп, температура снижается на 12часов, поэтому даю всего 2раза в сутки.
-
Небожитель
 Сообщение от Катька Катькистая
Аспирин + анальгин в комбинации хорошо сбивают. Давала, правда, мужу, а не ребенку, у него была ангина и температура под 40 не сбивалась НИЧЕМ!! Но это конечно, на крайний случай...
детям этого нельзя!
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Небожитель
Парацетамол прекрасно помогает без всяких "дополнений" в виде андипала, спазмалгона, корвалола и пр. абсолютно ненужной и опасной фигни, если дать нормальную дозировку.
Парацетамол (Эффералган, панадол и т.п.) давать надо по весу ребёнка. На упаковках препаратов обычно пишут не весовую дозу, а по возрасту. Но один ребёнок в два года весит 10 кг, а другой - почти 20.
Мой двухлетка недавно болел с высокой температурой. В распоряжении были свечи Эффералган по 150 мг (для детей до 3 лет). Сбивали температуру на 1,5 часа. Весит ребёнок 15 кг. Дала "взрослую" таблетку парацетамола 200 мг - сбила температуру на 5 часов. А в аптеке мне вообще предложили было вместо эфферагана по 150 мг (добрая тётенька все пыталась мне объяснить какое лекарство лучшее, хотя я чётко попросила именно эффералган) свечи Цефекона по 100 мг. 100 мг - это для ребёнка меньше 10 кг, а на упаковке указано - до 3 лет.
И автор правильно выпаивала ребёнка. При тепературе быстро теряется жидкость, а при обезвоживании сбивать температуру - дело неблагодарное.
-
Элита
 Сообщение от ohipp
Это хорошо, что обтирания помогают, а если у ребенка сильный озноб и холодные ручки, ножки, обтирать нельзя, так как спазм еще больше усилится
Если ручки-ножки холодные, можно НО-ШПУ четвертинку дать