|
|
Друскининкай. Литва. Расскажите кто был с детими?.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от LVM
я не написала, через границу Россия- Латвия...если Россия-Эстония также проверяют...
Через Россия-Литва не въезжали,незнаю как там...
россия-литва -- такой границы нет. я писала про границу россия-латвия и эстония-россия. на границе белоруссия-литва тоже не сверяли
Наташа

-
Наш человек
 Сообщение от feika
россия-литва -- такой границы нет...
Спорим есть? 
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Элита
 Сообщение от feika
россия-литва -- такой границы нет. я писала про границу россия-латвия и эстония-россия. на границе белоруссия-литва тоже не сверяли
незнаю,почему у вас не сверяли,сверяли не только у нас, у всех и крайне удивились на мои возмущения,что финны никогда не просят даже капот открыть и ничего не сверяют...и благодаря видимо нашим лицам и наличию детей впустили,несмотря,на ошибки в доках...
-
Умная Эльза
-
Космонавт
Наташа

-
 Сообщение от Fennec
Мы там уже два раза останавливались в отеле "Гранд Спа Летува". Безумно нравится все: и интерьер, и процедуры, и питание, и аквапарк...
Ехали туда на машине, но всегда в два перегона: ночевали то в Даугавпилсе, то в Риге... В принципе можно и в один день уложиться, если выехать часов в шесть утра (мы таким образом приехали в Вильнюс к восьми вечера), но от Вильнюса до Друскининкай еще часа два ехать... Слишком уж тяжело.
Был топик про Друскининкай, но его, оказывается, уже снесли в архив.
Спасибо. Мы тоже хотим остановиться переночевать в районе Даугавпилс. Дети непоседы, думаю в два приёма будет легче. На границе Вы долго стояли?.
-
Элита
в Даугавпилсе мы останавливались в отеле Leo,нам очень понравилось!Рядом магаз с польской детской одеждой и рядом центральная улица Ригас йела пешеходная типа нашего Арбата... Завтрак накрывали специально для нас,владелец гостиницы Валера очень приятный человек...
рядом есть ресторан при гостинице,где мы поужинали вечером по приезду...
Не переживайте про границу,там очень мало машин,но скажу проходится она не как у финнов мы были на момент подъезда первые,а проторчали 3 часа то к одной будке подойди,то к другой,потом ещё бумажки заполнить нужно на латвийской,сколько везёшь алкоголя,сигарет и бензина(если не везёшь ставишь прочерк)...а потом попросили открыть капот и тут началось,сбежались все
-
Элита
 Сообщение от шпрота
На границе Вы долго стояли?.
 Сообщение от LVM
проходится она не как у финнов 
О да, это как есть 
На границе из России в Латвию обычно стоит длинная вереница машин, но мы можем смело ехать вперед, потому что все они - латышские "бензовозы", а машины с российскими номерами наши пограничники пускают без очереди На самом погранпункте - как повезет... Нам как-то раз очень долго пришлось ждать, когда же придет дяденька смотреть нашу машину...
На обратном пути (из Латвии в Россию) немного сложней: вереница "бензовозов" все такая же и даже хуже, но латыши русских без очереди уже не пускают Правда, пускают тех, у кого маленькие дети. До какого возраста - не знаю, но в полтора года нас пока еще пригласили без очереди. Боюсь, в следующий раз уже не сработает...
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Элита
ещё одна особенность в Латвии особенно - любят они обгонять на повороте и под горку-ужас!
-
 Сообщение от LVM
в Даугавпилсе мы останавливались в отеле Leo,нам очень понравилось!Рядом магаз с польской детской одеждой и рядом центральная улица Ригас йела пешеходная типа нашего Арбата... Завтрак накрывали специально для нас,владелец гостиницы Валера очень приятный человек...
рядом есть ресторан при гостинице,где мы поужинали вечером по приезду...
Не переживайте про границу,там очень мало машин,но скажу проходится она не как у финнов  мы были на момент подъезда первые,а проторчали 3 часа  то к одной будке подойди,то к другой,потом ещё бумажки заполнить нужно на латвийской,сколько везёшь алкоголя,сигарет и бензина(если не везёшь ставишь прочерк)...а потом попросили открыть капот и тут началось,сбежались все 
Спасибо большое за информацию ,поедем по настоящему подготовленными.