|
|
ФРАНЦИЯ... интересует все.
| |
|
|
|
-
Daydreamer
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jael
Хотеть не вредно.
А в чем проблема, с финским дипломом нельзя в аспирантуту французкую поступать?
У меня подруга поступила в Сорбонну на второе высшее, взяли по конкурсу 20 человек из 500, так что нет ничего невозможного...
-
Мега-элита
Ой нет никаких проблем))) У меня много друзей поступило и уже учится. Вот замуж выйду и буду думать, чтобы с мужем переезжать. Да, сейчас живу в России, а что такого?
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=BYBEBGCZDKEEFIFRDELVMCNLNOPLPTRUESSEUACYTRKZ)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marrikka
Неужели нету темки людей, живущих во франции? Я уже по Швецию почитала, выбираем так сказать, куда податься ![3](images/smilies/051.gif)
подруга живет в Париже, родила вот в воскресенье, но она "керосинку" закончила, потом пара лет в Норвегии и перешла во французкий Тоталь, французский жених сам объявился.
но у инженеров при нынешней ситуации на рынке труда проблемы с выбором не стоит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
подруга живет в Париже, родила вот в воскресенье, но она "керосинку" закончила, потом пара лет в Норвегии и перешла во французкий Тоталь, французский жених сам объявился.
но у инженеров при нынешней ситуации на рынке труда проблемы с выбором не стоит.
Только будущий муж у меня хоть и инженер, но по специальности никогда не работал..![2](images/smilies/025.gif)
Хотя готов работать хоть чернорабочим
Меня зовут Маша
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=BYBEBGCZDKEEFIFRDELVMCNLNOPLPTRUESSEUACYTRKZ)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pchelka_05
А в чем проблема, с финским дипломом нельзя в аспирантуту французкую поступать?
Можно.
а что такого?
ТехнолоЖка она...а так ничего...сейчас это даже модно: жить в России и писать с ошибками собственный адрес
Хотя готов работать хоть чернорабочим ![1](images/smilies/033.gif)
Это если ему разрешение на работу дадут.
-
Мега-элита
ТехнолоЖка она...а так ничего...сейчас это даже модно: жить в России и писать с ошибками собственный адрес
ну вы даете. Это ж выражение такое. Такого слова вообще нет, как говорю, так и пишу![4](images/smilies/004.gif)
Это если ему разрешение на работу дадут.
У подруги, которая поступила в аспирантуру во Францию, мужу дали.
Хотя я отлично понимаю, что это далеко не обязательно.
Вы бы лучше что-нибудь дельное написали, а не ехидничали
Меня зовут Маша
-
![3](images/smilies/051.gif) ну вы даете. Это ж выражение такое. Такого слова вообще нет, как говорю, так и пишу
У подруги, которая поступила в аспирантуру во Францию, мужу дали.
Хотя я отлично понимаю, что это далеко не обязательно.
Вы бы лучше что-нибудь дельное написали, а не ехидничали ![8](images/smilies/005.gif)
знакомая пара в аспирантуре в Тулузе.
они хотели в Испанию, но вот вышло во Францию, дали обоим визу, но она сидит без работы, хотя в Москве в банковской сфере хорошая зарплата была. Стипендии аспиранта хватает только-только, в общем, считают дни, чтобы закончить аспирантуру и уехать в "нормальную" страну, как им кажется.
Другая пара уже закончили аспирантуру, сейчас на постдоке в США, но им Франция больше нравилась, но постдока не получилось найти.
Обе пары - физфак и мехмат.
-
Космонавт
как говорю, так и пишу
Вы бы лучше что-нибудь дельное написали, а не ехидничали ![8](images/smilies/005.gif)
Да пожалуйста: смотрите те страны, где супругам аспирантов 100% полагается разрешение на работу, вдвоем очень тяжко на одну зарплату аспиранта прожить. Эта информация абсолютно точно есть в гугле, ищите, собирайте по крупицам, как все делают. И язык учите. Без языка совсем...грустно.
Автору темы написать нечего, потому как муж ехать не хочет, развод исключен, жених отметается. Как она ехать собралась?...да и все равно визу ей просто так не дадут.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
знакомая пара в аспирантуре в Тулузе.
они хотели в Испанию, но вот вышло во Францию, дали обоим визу, но она сидит без работы, хотя в Москве в банковской сфере хорошая зарплата была. Стипендии аспиранта хватает только-только, в общем, считают дни, чтобы закончить аспирантуру и уехать в "нормальную" страну, как им кажется.
Другая пара уже закончили аспирантуру, сейчас на постдоке в США, но им Франция больше нравилась, но постдока не получилось найти.
Обе пары - физфак и мехмат.
Интересно, она искала работу по специальности во Франции? Или любую?
Да пожалуйста: смотрите те страны, где супругам аспирантов 100% полагается разрешение на работу, вдвоем очень тяжко на одну зарплату аспиранта прожить. Эта информация абсолютно точно есть в гугле, ищите, собирайте по крупицам, как все делают. И язык учите. Без языка совсем...грустно.
Автору темы написать нечего, потому как муж ехать не хочет, развод исключен, жених отметается. Как она ехать собралась?...да и все равно визу ей просто так не дадут.
Разве такие страны есть, где 100%-но? В финке, Швеции и Франции точно нет 100%...
А что, Вы знаете такое литературное слово - Техноложка?
Меня зовут Маша
-
Небожитель
Автор темы пока что только собирает информацию. Желание уехать есть, но надо ж понимать, с какой стороны, к чему подступиться. В свете этого топика понимаю, что, может, проще таки в Канаду. В любом случае - сначала язык.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.