|
|
Дети просят кролика, вы бы купили?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ухаживать, пристраивать животное на время отпуска, кормить, убирать клетку, решать их "брачные" вопросы - это ваша забота. Вы же не игрушку покупаете.
Ориентируйте на себя и на свои желания и возможности, а не на детей.
Мы с мужем очень хотели кота и мы его купили, в первую очередь для себя. Если бы я или муж его не хотели или относились бы равнодушно - я бы не стала заводить только потому, что ребенок хочет.
Например, я вот не люблю собак - даже если ребенок будет умолять - собаки в моем доме точно не будет.
-
Мега-элита
не заводим животных именно по причине того, что некому отдать во время поездок. Так детям и объясняю (дети очень просят кошечку или собачку)... У меня еще пример отрицательный есть в моей семье, когда мы уезжали, отдали собаку на месяц незнакомым для собаки людям, она там от тоски умерла, выла все время, страдала... жалко(((((
-
 Сообщение от Математичка
Не советую кролика, лучше кошку, хомяка, маленькую собачку. У меня был кролик, от них много грязи. Их нужно аккуратно держать в руках.
Нет собачка это еще больший геморрой ее выгуливать надо 2 раза в день, прививать и вообще я против собак в доме, маленьких нелюблю, а большая собака в доме это жесть мы ремонт недавно закончили.
Насколько реально отдавать на поиграться на пару недель? Я бы вот тоже с удовольствием так взяла бы, такой тест-драйв для кролика может за 2 недели мы бы все так наелись этим кролем, что и покупать бы передумали
Насчет гостиниц, это мы уже проходили , наша кошка там заболела и потом дома померла, теперь я их боюсь..
-
Старожил
Я хотела завести, нам подарить предлагали. Выяснила, что это животина нежная, не выносит сквозняков (а у нас вечно все проветривается, мы не можем в духоте), не выносит шума (а детки шумные у меня, прыгают и вопят много). Вопрос отпал. Плюс они грызут все подряд, муж впечатлился семьей, где налаживал компы: там кроль сгрыз все провода, поэтому пришлось новые провода для всей комп. техники покупать и в короба запрятывать, чтобы ничего не торчало. Иначе чуть не доследил (а и за детьми не всегда уследишь посекундно) - и он снова грызет, когда не в клетке.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
В перезагрузке
 Сообщение от Крыся Пятровна
Нет собачка это еще больший геморрой  ее выгуливать надо 2 раза в день, прививать и вообще я против собак в доме, маленьких нелюблю, а большая собака в доме это жесть  мы ремонт недавно закончили.
Насколько реально отдавать на поиграться на пару недель? Я бы вот тоже с удовольствием так взяла бы, такой тест-драйв  для кролика  может за 2 недели мы бы все так наелись этим кролем, что и покупать бы передумали
Насчет гостиниц, это мы уже проходили  , наша кошка там заболела и потом дома померла, теперь я их боюсь..
У коллеги была ситуация. То есть она продолжается сейчас.
Дочери лет в 11-12 взяли собаку вот так "на подержание", чтобы она поняла "почём фунт изюма". Она честно гуляла/мыла лапы и прочее. Короче, потом ей подарили собаку. Ну и всё, как у всех*— мама там конечно "железная леди" по натуре, так что дочь гуляет преимущественно. Но бывают варианты, так сказать.
Так что тест-драйв не всегда показателен. "Одно дело туризм, другое дело эмиграция" (с)
-
Ветеран
Добрый день, я отдаю в хорошие руки черепашку сухопутную возрастом три годика. Неприхотлива. Отдаю вместе с домиком. Хорошая альтернатива кролику, места много не занимает. Черепуня проживает на Севере. Кого заинтересовало пишите в личку.
-
Хранитель
-
Мега-элита
-
Активный участник
Я бы не купила.У меня когда-то был кролик,его нужно периодически выпускать из клетки,чтобы он бегал,так вот у нас кролик,когда мы его выпускали грыз всё что надо и не надо.Убытков было больше чем удовольствия......
-
Вспомнила случай (рассказывал супруг), несколько лет назад жаловался какой-то мужик в инете, типа дочке купили кроля, потом кроль вырос, мебель грызет, гадит...убить жалко, что делать? муж услуги свои предлагал (деревенский), но мужик сам справился.
Мои тоже всё время просят киску-собачку, но я тяну время, жаль мне животину в городской квартире держать. А детям эта игрушка на пару месяцев, а потом это будет Ваша полностью головная боль. Так что думайте на перспективу!