Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?

Наш человек

Цитата Сообщение от annasmith Посмотреть сообщение
    1 Узнать кто конкретно обижает,подойти вам к обидчику и сказать, еще раз обидишь моего сына ,(ну вы поняли)
    Разговаривать подобным образом с чужим ребенком в садике чужой родитель не имеет права.
    И главное - это не решение вопроса. Вы каждый раз предлагаете маме ходить разбираться - и в школе, и далее?

Ребенок должен сам научиться ставить себя в коллективе. Нужно конечно говорить и с воспитателями, и с психологами советоваться.
    ТС, в садике есть психолог?

2. ответ для juh , на сообщение « Разговаривать подобным образом с чужим... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    ТС, в садике есть психолог?
    есть-есть, единственно, я о том что нужно что-то предпринять и о психологе подумала только сегодня, обязательно заявку оставлю, начну с него, ну и с воспитателем побеседую по душам.

3. ответ для juh , на сообщение « Разговаривать подобным образом с чужим... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Разговаривать подобным образом с чужим ребенком в садике чужой родитель не имеет права.
    ,
    Да??и где это написано???Мой ребенок,и как считаю нужным так и буду его зачищать пока он маленький!!А обижать моего ребенка можно????
    Свою я научила не давать себя в обиду(ТТТ)правда в 2 годика,в 5,8 это уже позновато(ИМХО)
    А про школу я сказала-автору надо отдать в на борьбу ребенка,там и уверенность и силу прибавят(а психологи ...я вас умоляЮ)))

4. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »
    Активный участник

гм? да ладно, никогда не поздновато, и взрослые зачем-то к психологам обращаются и ходят на тренинги, а уж в 5,8 в самый раз. как раз до школы еще год, на ситуацию можно повлиять я считаю, если всё-таки проблема есть. еще многое от характера зависит, моя дочь никому спуску не дает (2,8) и объяснять ничего не надо, либо можно объяснить и поставить в заслугу себе.
    Дамы, не ссорьтесь, я на проблему смотрю позитивно, считаю, что в нашем случае можно всё исправить, только нужно набраться решимости и сделать всё по плану!

5. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Моего тоже обижали в саду. С ясельной группы один очень переразвитый мальчик и боевая девочка, откровенно травили, мальчик приемы свои отрабатывал, девочка все отбирала и кусалась до крови. А мой слабый психологически, не мог противостоять в яслях, не мог дать сдачи (хотя он самый высокий, но худой), тоже психологический барьер у него -ударить даже в ответ не может. Чем старше становились дети, тем хуже становилась обстановка. Мой с девочками любит играть, у него и сестра младшая, а агрессоры демонстрировали ревность. Дошло до невроза и истерик -не хочу в сад. Кое как мы сад закончили, и выдохнули. Все это время мы работали над своим ребенком с психологами и невропатологом, и старались взаимодействовать с окружающими, т.к. изменить все вокруг себя ребенку в одиночку нереально.
    Разговоры с родителями помогают только в том случае, если родители адекватно воспринимают, некоторые ведь тоже видят проблему в том, что лидерство и агрессия их ребенка не в то русло направлены.
    Воспитатели... в какой-то степени должны держать ситуацию под контролем, стараться вникать в суть конфликта, разбираться и беседовать, а не выгораживать любимчика.
    Муж несколько раз (потому что одного не хватило) по-мужски поговорил с обидчиком, это произвело хороший эффект.
    А в школе мой ребенок постепенно научился за себя стоять, и сдачи давать начал, и друзья появились закадычные)

6. ответ для annasmith , на сообщение « Да??и где это написано???Мой ребенок,и... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от annasmith Посмотреть сообщение
    Свою я научила не давать себя в обиду(ТТТ)правда в 2 годика,в 5,8 это уже позновато(ИМХО)
    )
    не все дети имеют склад характера,готовый дать отпор.у меня старший сын в юном возрасте никогда не дрался, и не давал отпор или сдачу.никогда!его даже мамочки на площадке сами учили дать сдачу своему же ребёнку,на столько он был не агрессивным,не конфликтным и неспособным на драку.сам не обижал никого и сдачи не давал.при этом не был замученным ботаном,просто имел лёгкий добродушный характер.
    а младший,так этот боец ещё тот!своего не отдаст,догонит,добавит,хоть от горшка три вершка.ниже и тощее своих сверстников в 1.5 раза,но это не мешает ему иметь боевой характер.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

7. ответ для Раба Любви , на сообщение « не все дети имеют склад... »
    Элита Аватар для кот-воитель

Я воспитателю при своем ребенке сказала "Я Максу разрешила ударить в ответ если его кто то начнет обижать " И предупредила своего что первым бить нельзя, но если тебя ударили бей в ответ и посильнее, если воспитатели будут ругаться мама все равно на твоей стороне. Здесь главное ребенку постоянно толдычить что первым бить ни в коем случае нельзя.
    ...он тебя попросит спеть ему несколько слов старого мотива...

Цитата Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
    Я воспитателю при своем ребенке сказала "Я Максу разрешила ударить в ответ если его кто то начнет обижать " И предупредила своего что первым бить нельзя, но если тебя ударили бей в ответ и посильнее, если воспитатели будут ругаться мама все равно на твоей стороне. Здесь главное ребенку постоянно толдычить что первым бить ни в коем случае нельзя.
    я как воспитатель говорю: ДРАТЬСЯ нельзя и мне не важно, сам начал или дал сдачу. накажу того, кого увижу дерущимся - отмазки типа он сам начал не принимаются.
    если кто обидел - расскажи мне, я его накажу сама

Вашему воспитателю бы посоветовала уволиться или перевестись в другую группу нафик надо из-за ..... в тюрьму садиться

Цитата Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
    , ,ь " И предупредила своего что первым бить нельзя, но если тебя ударили бей в ответ и посильнее, если воспитатели будут ругаться мама все равно на твоей стороне. Здесь главное ребенку постоянно толдычить что первым бить ни в коем случае нельзя.
    +10000

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    ,
    если кто обидел - расскажи мне, я его накажу сама
    ,
    Так это "ябед" растить
    Воспитатель должны меньше "чаи гонять" и болтать между собой,а ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ БЕСПРЕРЫВНО тогда и драк не будет,а если дети сами себе предоставлены..то

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »