Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для yarkons , на сообщение « Если вы будете везти 3 одинаковых... »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
    Если вы будете везти 3 одинаковых рулона туалетной бумаги - вам ничего не скажут, а если 3шт Ipad на каждого - готовьтесь платить таможенную пошлину. Все индивидуально и в принципе поддается логике.
    А почему по 3 на каждого надо платить пошлину? Вроде при больше чем трех возникнут вопросы.
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

2. ответ для daisy , на сообщение « А почему по 3 на каждого надо платить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    А почему по 3 на каждого надо платить пошлину? Вроде при больше чем трех возникнут вопросы.
    Да только из-за того, что стоимость трех новых , купленных в Финляндии даже в минимальной комплектации уже будет больше беспошлинных 1500 Е.
    И Вам же уже отвечали, что нет количественного определения коммерческой партии товара. А есть просто подразделение товара на для личного пользования и коммерческого использования. Эту грань будет определять товарищ таможенник и если он определит ввезенные Вами покупки как коммерческую партию, то Вам придется доказывать, что это покупки для личного использования.

3. ответ для korn , на сообщение « Да только из-за того, что стоимость... »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Да только из-за того, что стоимость трех новых , купленных в Финляндии даже в минимальной комплектации уже будет больше беспошлинных 1500 Е.
    И Вам же уже отвечали, что нет количественного определения коммерческой партии товара. А есть просто подразделение товара на для личного пользования и коммерческого использования. Эту грань будет определять товарищ таможенник и если он определит ввезенные Вами покупки как коммерческую партию, то Вам придется доказывать, что это покупки для личного использования.
    а, ну я стоимость не посчитала, я и не знаю
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

4. ответ для daisy , на сообщение « А почему по 3 на каждого надо платить... »
    Ветеран Аватар для yarkons

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    Мало того, что стоимость зашкаливает, так и таможенник признает это коммерческой партией, что в принципе, логично.

5. ответ для yarkons , на сообщение « Мало того, что стоимость зашкаливает,... »
    Мега-элита Аватар для frolik

А если я везу комбезы детские 6шт одинаковые. Это коммерческая партия? Может, у меня своих двое, у брата двое и у подружки тоже? Как доказывать личное использование? Или шесть великов к примеру тем же детям??? В машине двое взрослых, стоимость менее 1500 и по весу меньше 50 кг....

6. ответ для frolik , на сообщение « А если я везу комбезы детские 6шт... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
    А если я везу комбезы детские 6шт одинаковые. Это коммерческая партия? Может, у меня своих двое, у брата двое и у подружки тоже? Как доказывать личное использование? Или шесть великов к примеру тем же детям??? В машине двое взрослых, стоимость менее 1500 и по весу меньше 50 кг....
    Если, если.. Вам же написали: решение будет приниматься таможенником по факту.

Страница 2 из 2 « Первая 12