|
|
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Silentium
У меня за собой убирает. Приучила таким образом-играет во что то одно, когда хочет во что то другое играть-прошу убрать сначала то во что играл. Ну и перед едой, сном или прогулкой все есессно убирает. Потихоньку так и приучились. сейчас в комнате порядок.
+1.Автор возраст не указала,может ребь и не понимает еще просьбы,не всякая трехлетка будет выполнять мамины задания
Мой с 5 лет без напоминания убирает все с пола в ящики,книжки на полки,Лего у нас вообще в спец.контейнерах-иначе потом фиг что найдешь
А в 4 года никак не хотел убираться
-
Старожил
 Сообщение от Natashka271
ПРиучала до 2 лет. Сейчас привычка, перед сном автоматом убирает игрушки на места. Примерно 5 мин и все разобрано. Пазлы кидать на пол запрещено!!! Выкину все нафиг, а он их любил 2 года подряд. Т.к. пазлы на полу размером меньше 1 см потом никогда не найдутся.... Т.е. пазлы только на столе, собрал, не хватает места, собрал, взял другой. Лего мелкое, сбор только за столом по той же причине что и пазлы, т.к. сам потом будет рыдать, что пропала деталька, без которой конструкция не соберется, пару раз порыдал, т.к. реально куда-то видимо под мебель закатилось и не нашлось, теперь очень очень бережно собирает, если во время активной игры что-то лего отвалилось, бежит кладет лишнюю мелочевку в коробку.
Закон, поиграл, перед сном все собрал. Разрешу оставить большую стройку, ЖД дорога которая построена перед сном и потребуется игра 2-3 дня. Но все остальное валяться перед сном не должно. Уже настолько норма, что после любого нашествия гостей, 5-10 мин и ребенкина комната блестает чистотой. Учила до 2 жестко, швырялась игрушками, заставляла поднимать насильно, возможно не права. Сейчас до автоматизма, свалка, наигрался, встал собрал. В саду, в игровых комнтах, везде. Возможно дело в том, что я сразу была против мелочевки на полу, т.к. мелочь на полу, это мелочь в помойке.... ИМХО.
Что делать в большой возрасте уже не знаю  в мелком все было легче. Сейчас есть ценность игрушек, гробить, ломать, терять не будет, т.к. очень очень расстроится.
у нас на счет мелких игрушек (пазлы,мозаики,игры-бродилки,сортеры итд....) никогда еще не было что бы они были оставлены на столе,после того как собрали их или ребенок наигрался,с этими развивающими игрушками дочка запомнила четко,что сразу их убираем.Даже в гостях ,если видит пазлы или мозаики разбросанные соберет все и на полочку убирает а вот с остальными игрушками беда нам 3,8 )
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая.
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится, как влитая!

-
Наш человек
а если все игрушки выкинуть, ну хотя бы нужные, я один раз правда за другое не за уборку, за не послушание, полгода назад, сказала выкину тачки, это на тот момент было самое ценное, он ими год играл, почти святое целая коллекция, собрала в коробку и сказала раз ты такой, они от тебя ушли. Исправился и запомнил, что так нельзя. Вернула помню через сутки, горе было много, но я не резко, я предупредила, что будет если... больше не было прецедента. Т.е. как я для себя поняла, шантажировать можно тем, что очень очень дорого Кому-то мультики неделю ,кому-то тачки, кому-то ладкое.... насколько правильно приучать к чему-то шантажом не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от круче гуччи
у нас на счет мелких игрушек (пазлы,мозаики,игры-бродилки,сортеры итд....) никогда еще не было что бы они были оставлены на столе,после того как собрали их или ребенок наигрался,с этими развивающими игрушками дочка запомнила четко,что сразу их убираем.Даже в гостях ,если видит пазлы или мозаики разбросанные соберет все и на полочку убирает  а вот с остальными игрушками беда 
Ну вот, я не одна такая у нас не всегда сразу убирается, иногда выстраивается все место на столе пазлами типа сколько влезет мелкий, 5-6 
Можно еще разрешить полюбоваться несколько дней мелочевке на полу делать нечего, это прямой путь в мусорку ИМХО
-
Элита
 Сообщение от анюшонок
+1.Автор возраст не указала,может ребь и не понимает еще просьбы,не всякая трехлетка будет выполнять мамины задания 
Мой с 5 лет без напоминания убирает все с пола в ящики,книжки на полки,Лего у нас вообще в спец.контейнерах-иначе потом фиг что найдешь 
нам 3,7 начала приучать где с трех примерно....
все забываемо, заменяемо и посылаемо

-
Старожил
Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
-
Активный участник
Нам 3,6 тоже не убирает.начинает играть игрушки все вываливает,а когда говорю собирай,она начинает то устала,то не умею,то помоги.
-
Ветеран
сыну почти три. перед сном всегда убираем все игрушки вместе (за исключением тех случаев, когда у меня нет сил убирать их медленно и долго . Он таскает - я раскладываю на места, один убирать не соглашается, говорит, что устал. Но я стараюсь оптимизировать количество игрушек: как только чувствую, что перебор - неинтересные/сломанные сразу выбрасываю или в садик отношу, что-то убираю. Ну и потом, стараюсь не покупать много мелких мозаик, пазлов, домино - ребенок все равно ими сего пять минут поиграет, а валяться в растерянном состоянии могут долго.
-
Элита
 Сообщение от анюшонок
Дочке 3,5 и судя по тому,как она хитрит лишь бы не убирать-все она понимает! Пожалуй,стоит купить икеевскую стойку какую-них и убрать все на самый верх...
Все, что ни делается - все к лучшему!
что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?..
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Никогда не забывай, что ты мужик... и только потом маленькая слабая девочка!
-
со звезды
Бить их и все дела
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке